U18 – 4 Nazioni, una vittoria italiana è arrivata

Come si dice in questi casi, una vittoria che fa morale. L’Italia sorride nell’ultima partita della tre giorni ungherese contro la Slovenia e, pur non vincendo il torneo già precluso ieri, ottiene un lusinghiero secondo posto.
Dopo due sconfitte maturate oltre i 60 minuti, anche la terza gara degli Azzurri è rimasta tesa fino alla fine. Sblocca il tabellone un rigore tirato da Mondon Marin (Asiago) al 7° per un gancio dello sloveno Stan. Tra il 12° e il 13° i transalpini ribaltano la gara con due reti a distanza di un minuto e 40″. Prima che finisca il primo tempo l’Italia rimette le cose in chiaro: gol di Hochkofler, appianese attualmente a studiare a Salisburgo, e secondo sigillo personale al torneo (più due assist) del comasco Giovanni Morini. Come contro l’Ungheria, al 32:28 viene sostituito il goalie azzurro: Gasperini lascia il posto a Mantovani che a 14 secondi dal secondo riposo deve arrendersi alla rete slovena in 5 contro 3. La nuova parità viene infranta subito alla ripresa con ancora Hochkofler che regala all’Italia il secondo posto al 6 Nazioni, grazie anche alla vittoria ungherese piena sulla Francia.

10 e 11/02/2012 freccia dx 2011 tabellini
Francia-Italia 4-3 rig (2-0, 1-1, 0-2, 0-0, 1-0)
Ungheria-Slovenia 4-2 (1-0, 2-0, 1-2)
Slovenia-Francia 3-4 ot (1-0, 2-3, 0-0, 0-1)
Italia-Ungheria 4-5 ot (0-2, 2-2, 2-0, 0-1)

12/02/2012, ore 09.00
Italia-Slovenia 4-3 (3-2, 0-1, 1-0) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 06:56 (1-0, RIG) Mondon Marin Matteo, 11:11 (1-1) Jeklic Ales (Zupanc Matic, Ograjensek Tim), 12:51 (1-2) Logar Miha (Podrekar Jaka), 14:39 (2-2) Hochkofler Peter (Radin Andreas, Frank Daniel), 19:27 (3-2) Morini Giovanni (Pavlu Jan), 39:46 (3-3, PP2) Knez Blaz (Logar Miha, Stan Jure), 40:58 (4-3) Hochkofler Peter
Penalità: 10-20 (4-2, 6-14, 0-4) 10 min. a Pem Nik (Slovenia)

12/02/2012, ore 12.30
Ungheria-Francia 4-1 (1-0, 2-1, 1-0) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 10:39 (1-0) Hamvai Szilárd (Vincze Péter), 25:40 (1-1) Leclerc Guillaume, 27:56 (2-1, pp2) Nagy Krisztián (Kiss András, Fliszár Zalán), 38:29 (3-1, pp) Vincze Péter (Kocsis Ferenc, Hamvai Szilárd), 50:50 (4-1) Vincze Péter (Kocsis Ferenc, Hamvai Szilárd)
Penalità: 10-18 (6-4, 4-10, 0-4)