CHL: Ilves Tampere e Växjö Lakers qualificate agli ottavi

Con due turni di anticipo l’Ilves Tampere e il Växjö Lakers staccano il biglietto per gli ottavi di finale

Partita in salita quella dell’Ilves Tampere contro il Vitkovice: i cechi raggiungono il doppio vantaggio nel primo tempo per mano di Marek Kalus (in powerplay) e Matej Prcik. Le Linci raddrizzano la partita con l’uno due di Les Lancaster, in doppia superiorità, e Jani Nyman tra il 35.33 e il 36.57. Chiuso il supplementare senza reti, Lancaster decide la gara ai rigori.
Ilves Tampere – Vitkovice (0-2; 2-0; 0-0; 0-0; 1-0)

Se l’Ilves ha avuto una giornata complicata, il Lukko Rauma, strapazzato con il risultato tennistico di 0-6 dal Mannheim, perde l’imbattibilità e testa della classifica. Sei reti equamente realizzate nel primo (Kris Bennett, Daniel Fischbuch e Linden Vey) e nel terzo tempo (Stefan Loibl, Korbinian Holzer e David Wold). Shutout per Felix Brückmann.
Lukko Rauma – Adler Mannheim 0-6 (0-3; 0-0; 0-3)

L’Ocelari Trinec centra il primo successo nella trasferta di Lahti: chiuso il primo tempo a reti bianche e con una penalità partita comminata a Jakub Jerabek, i cechi spaccano la partita nella frazione centrale andando a segno con Daniel Vozenilek, Marko Danoe Kamil Walega. Ai Pelicans rimane solo il goal consolazione di Leevi Tukiainen a 14” dalla sirena con l’uomo di movimento in più che nega lo shutout a Patrik Svancara.
Lahti Pelicans – Ocelari Trinec 1-3 (0-0; 0-3; 1-0)

Il Växjö Lakers stende il Bienne con un netto 4-0. In una partita equilibrata, l’ha differenza è fatta dalla rete di powerplay di Robert Rosen e il 2-0 di Manuel Agren nel primo tempo che incanalano la partita sui binari del successo svedese. L’allungo dei padroni di casa è firmato da Martin Lundberg al 22.41, mentre il poker di reti è servito da Kalle Kossila a porta vuota al 58.19.
Växjö Lakers – Bienne 4-0 (2-0; 1-0; 1-0)

Con il successo per 5-2 contro il Kosice, il Rapperswil-Jona mantiene il sedicesimo posto, ultimo utile per accedere ai playoff: nonostante gli avversari vengano messi alle strette riescono ad annullare con Chase Berger  il vantaggio di Gian-Marco Wetter. Neanche il tempo di esultare e in37” Jeremy Wick riporta in vantaggio i san gallesi, i quali, successivamente raggiungono il momentaneo 4-1 per effetto delle reti di Victor Rask e Jordan Schroeder. Al 49.04 Joona Jääskeläinen ridà nuove speranze in powerplay. Al 57.21 la partita è chiusa dalla marcatura, a porta vuota, di Yannick-Lennart Albrecht.
Rapperswil-Jona Lakers – Kosice 5-2 (1-0; 2-1; 2-1)

Gragnola di goal di Monaco e Färjestad Karlstad ai danni di Innsbruck e Aalborg. Tra i tedeschi brilla Austin Ortega, autore di 5 punti (2 goal e tre assist), mentre tra gli svedesi spicca la prestazione di Maxime Lagacé, autore dello shutout.
Monaco – Innsbruck 9-2 (3-1; 3-1; 3-0); Färjestad Karlstad – Aalborg Pirates 8-0 (4-0; 0-0; 4-0)