I Rittner Buam SkyAlps si impongono nella prima partita del torneo a Merano

Per i Rittner Buam SkyAlps la serie di test precampionato si è aperta con un incontro vinto al torneo Hansjörg Brunner Memorial Cup a Merano. Alla Meranarena la squadra di Tuomie si è imposta 4-3 sui padroni di casa dell’HC Merano Pircher.

Nella partita due giocatori del Renon hanno segnato i loro primi gol in divisa blu-rossa. Ma partiamo dall’inizio. Dopo nemmeno quattro minuti di gioco Tomasini porta i meranesi in testa con la rete dell’1-0 (3’45”). I Rittner Buam rispondono con due tiri vincenti e capovolgono il risultato: prima pareggia Simon Kostner (10’28”), poi allunga Alex Oberrauch – un giocatore del farm team SV Kaltern – con la sua prima rete per i Buam (1-2, 12’05”). Poco prima del primo intervallo, però, Gellon riesce a segnare il pareggio per l’HC Merano in situazione di power play (19’57”).

Nel secondo drittel il neoacquisto canadese Max Coatta segna il suo primo gol con i Rittner Buam SkyAlps, e allunga di nuovo (2-3, 21’43”). Lois Fink porta la squadra dell’altipiano sul 2-4 (37’18”), così nell’ultimo terzo della partita si tratterà di gestire il vantaggio. E la squadra del Renon ci riesce, nonostante prenda 4 penalità di 2 minuti. Il Merano si fa sotto di nuovo in power play con il gol del 3-4 di Nolan (59’05”), ma è troppo tardi per una rimonta.

I Rittner Buam SkyAlps torneranno sul ghiaccio sabato per la seconda e ultima partita al torneo precampionato a Merano. Alle ore 15 Simon Kostner e compagni affronteranno l’EHC Winterthur, squadra del secondo campionato svizzero.

HC Merano Pircher – Rittner Buam SkyAlps 3-4 (2-2, 0-2, 1-0)

Reti: 1-0 Tomasini (3’45”), 1-1 Simon Kostner (10’28”), 1-2 Oberrauch (12’05”), 2-2 Gellon (19’57”/PP), 2:-3 Coatta (21’43”), 2-4 Lois Fink (37’18”), 3-4 Nolan (59’05”/PP)