Brutta sconfitta per i Lupi alla Heidi Horten-Arena

(MG) Il Val Pusteria perde clamorosamente alla rinnovata Heidi Horten-Arena di Klagenfurt, mettendo in mostra le solite difficoltà difensive ed i soliti difetti in fase offensiva che, speravamo, superati col cambio di gestione tecnica. I Lupi giocano un primo tempo terribile e chiudono la prima frazione di gioco sul 3:0. Nel secondo – poi – escono bene dal guscio ma un po’ per imprecisione, un po’ per un pizzico di sfortuna, non riescono a rientrare in partita, subendo poi, allo scadere un evitabilissimo gol che di fatto chiude la gara.

I giallo-neri si presentano al face-off con Jakob Smith in porta e Tomas Sholl come back up. In difesa Matthew Spencer – Reece Willcox; davanti: Filip Ahl – Daniel Catenacci – Raphael Andergassen. In “seconda”: Newhouse – Glira con Sanna-Roy-Bardaro; in “terza” March – Ege con, Hannoun – Luchuk – Archambault. In quarta: Mantinger, Spinell, Berger ed Ivan Deluca.
I padroni di casa con Sebastian Dahm in porta e Val Usnik come back-up, si presentano nello “starting six” con i difensori: Postma – Strong e gli attaccanti: Thomas Hundertpfunds-Thomas Koch-Lucas Lessio. In seconda: Vallant-Unterweger – Ganahl-Ticar-Petersen; in terza linea: Meier-Preiml Gombok-Haudum-Bukarts; ed in quarta: Tialler-Fraser Kraus-VanEe-Hochegger.
Nel Klagenfurt rientra il canadese Matt Fraser che prende il posto di Samuel Witting. Partono meglio i padroni di casa che, dopo un palo esterno di Rok Tikar (8°), trovano il gol al 9:39 con l’uomo in meno sul ghiaccio. Al 9:23, infatti, Nicholas Petersen viene mandato in panca puniti ma, in “shorthand” le Redjackets passano in vantaggio. Thomas Hundertpfunds porta via il disco e scappa in controfuga, servendo un disco perfetto per Lucas Lessio, bravo ad insaccare il vantaggio per i padroni di casa. Poco dopo, sempre in controfuga ed in inferiorità numerica, i padroni di casa rischiano di raddoppiare con il difensore Thomas Vallant la cui conclusione è fermata, a fatica, da Jakob Smith.
Dopo un paio di iniziative pusteresi di Archambault e Newhouse, i carinziani trovano il raddoppio con un rovescino di Rihards Bukarts, imbeccato sotto porta da un bel passaggio smarcante di Lukas Haudum.
Al 19:26 con Filip Ahl nel penalty box, il Klagenfurt insacca anche il gol del 3:0. La segnatura, concessa dopo una lunga analisi delle immagini televisive, porta la firma di Rok Ticar.

Il secondo tempo inizia col gol lampo del Val Pusteria che, dopo 28 secondi dal face-off, trova con Filip Ahl la rete che sembra ridare fiato alle speranze degli ospiti. Adesso il Val Pusteria ci crede e con Bardaro, Catenacci ed Andergassen cerca di riaprire la gara. Dal 26° al 29° i Lupi vanno al tiro ben quattro volte, con Mantinger, Hannoun, con uno spettacolare “Onetimer” di Daniel Catenacci e con Spencer. Al 31° Archambault serve in diagonale da sinistra per Luchuk, che da ottima posizione, centra il bersaglio della gabbia carinziana, ma, a portiere battuto, Vallant salva con una prodezza difensiva la sua porta. Al 32° ancora i giallo-neri sugli scudi con un rovescino di Willcox servito da Bardaro, infine, al 34°, anche la conclusione di Ege, non ha fortuna. Dopo una combinazione tra Bardaro e Glira che Dahm riesce a salvare, il Klagenfurt, a 22 secondi dalla sirena, trova il gol del 4:1. Il gol nasce da una conclusione dalla distanza di Haudum, sulla quale Jake Smith offre il rimbalzo. Il primo a gettarsi sul puck è Bukarts che, da breve distanza, insacca infilando il disco in fondo alla gabbia pusterese.

Nonostante la mazzata del gol subito, il Val Pusteria torna sul ghiaccio cercando di rientrare ancora in partita. Stasera, però, la fortuna non arride alla formazione di Phil HORSKY che al 45° colpisce un ferro della porta con Dan Catenacci, servito nello slot da Ahl. Dopo alterne fasi di gioco con gli ospiti in leggera prevalenza offensiva, sono – di contro – i padroni di casa a trovare il gol del 5:1 per merito di Rok Ticar.
L’ultimo brivido lo regala il giovane Stefan Spinell che – pur nella delusione della brutta sconfitta dei suoi – regala ai supporters pusteresi la (parziale) gioia della sua prima segnatura in ICE Hockey League. Il prossimo impegno casalingo vedrà la pattuglia pusterese contro il Vienna Capitals con inizio della gara alle ore 15:00.

Venerdì 18.11.2022 ore 19:15 Heidi Horten-Arena di Klagenfurt.
EC-KAC – HC Lupi Val Pusteria / Pustertal Wölfe 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)
Tiri in porta: 32:23 (14:3 – 6:10 – 12:10) – Spettatori: 3518
Primo Arbitro: Bostjan ROZNIK; Secondo Arbitro Manuel NIKOLIC; Giudici di Linea: Matjaz HRIBAR e Daniel SPARER.
HEAD COACH KAC: Petri MATIKAINEN — HEAD COACH PUS: Phil HORSKY.
MARCATORI: 09:39 1:0 SH1 KAC Thomas Koch (Hundertpfund – Vallant); 13:48 2:0 EQ KAC Rihards Bukarts (Lukas Haudum – Paul Postma); 19:26 3:0 GWG PP1 KAC Rok Ticar (Unterweger – Ganahl); 20:28 3:1 EQ PUS Filip Ahl (Matthew Spencer); 39:38 4:1 EQ KAC Rihards Bukarts (Lukas Haudum – Nicholas Petersen); 55:07 5:1 EQ KAC Rok Ticar (Nicholas Petersen – Unterweger); 57:57 5:2 EQ PUS Stephan Spinell.