Subita la rimonta del Vipiteno, l’Asiago vince ai rigori

(Comun. stampa HC Asiago) – La Supermercati Migross Asiago vince per 3 a 2 con il Vipiteno ai tiri di rigore ed ottiene la qualificazione ai quarti di finale vista la coincidente sconfitta del Renon in Val di Fassa: l’Asiago affronterà il Val Pusteria.
Bell’Asiago nei primi 30’: vantaggio di Matteo Tessari e raddoppio di Vigilante. Nella successiva porzione di partita il Vipiteno accorcia, pareggia e rischia il sorpasso. Supplementari a reti bianche e rigori che premiano l’Asiago
Jonh Parco conferma il lineup della sfida con l’Alleghe: out Grieco, Bergstrom e Pitton. Vipiteno al completo.
Primi dieci minuti della contesa con più Asiago rispetto ai padroni di casa: avvio generoso della formazione stellata che macina ghiaccio, pattina tanto ma non riesce a creare tantissime occasioni, eccezion fatta per le conclusioni di Vigilante e Bentivoglio.
La situazione si sblocca poco prima dello scoccare del 12’ con Matteo Tessari che insacca dopo una azione solitaria: Tragust battuto nel sette.
Nel prosieguo l’Asiago continua a spingere mentre il Vipiteno crea pochissimi pericoli: al 19’ stellati pericolosissimi con Vigilante la cui conclusione finisce la sua corsa sul palo.
Monologo stellato nei primissimi minuti della seconda frazione con l’Asiago che sfiora la marcatura con Ulmer che colpisce la traversa. Vipiteno calato vistosamente ed Asiago spesso pericoloso: raddoppio che non tarda: al 28’ Vigilante supera Tragust per il 2 a 0.
Segnato il raddoppio è l’Asiago a calare ed il Vipiteno a salire in cattedra: i padroni di casa accorciano al 29’ con Gander e dopo minuti di dominio arrivano al pareggio con Lee al 36’ in quattro contro quattro.
Avvio di terza frazione che vede l’Asiago in doppia inferiorità numerica: le chiamate ai danni di Nicola Tessari e Matt MacDonald consentono al Vipiteno di poter usufruire di circa 90” di doppia superiorità che si concludono con un nulla di fatto. Asiago fatica e il Vipiteno staziona spesso nei pressi della gabbia stellata con un Jeff Lerg che, a più riprese, salva il risultato specialmente sui giocatori della prima linea. Gli stellati si affidano  alle ripartenze dei suoi giocatori e Vigilante, in solitaria, fallisce il colpo del KO. I regolamentari si chiudono in situazione di pareggio e quindi si passa ai supplementari con l’arrivo della buona notizia della sconfitta del Renon che classifica, di fatto, l’Asiago ai playoff.
Poco da segnalare ai supplementari mentre ai rigori la rete di Michael Henrich regala la vittoria ai giallorossi.
La prossima uscita della Supermercati Migross Asiago è previsto per Sabato 3 Marzo quando gli stellati faranno visita al Val Pusteria per Gara 1 dei quarti di finale.
Vipiteno-Asiago 2-3 dtr (0-1; 2-1; 0-0; 0-0; 0-1)
Marcatori: 11.53 Tessari M. (Marchetti, Benetti), 28.31 Vigilante (Ulmer, Bentivoglio), 29.14 Gander (Bustreo, Baur), 36.55 Lee (Wieser, Power)
Asiago: Lerg (Tura), Fata, MacDonald, Miglioranzi, Rossi, Strazzabosco, Marchetti, Basso, Gorza, Tessari M., Tessari N., Benetti, Borrelli, Presti, Ulmer, Busa, Henrich M, Bentivoglio, Intranuovo, Vigilante.  All. Parco?

Vipiteno: Tragust (Steinmann), Lee, Hackhofer, Saviels, Baur, Power, Scardoni, Rainer, Stofner, Ginand, Gander, Gelech, Prudden, Wieser, Southern, Bustreo, Kofler, Sottsas, Pircher, Pichler T. All. Hicks

Altri incontri Gruppo B: Alleghe-Valpellice 0-7; Fassa-Renon 5-3
Classifica Definitiva Gruppo B: Alleghe 45, Valpellice 42, Fassa 40, Asiago 38, Renon 35, Vipiteno 28.

Altri incontri Gruppo A: Cortina-Pontebba 6-3; Bolzano-ValPusteria 2-4
Classifica Definitiva Gruppo B: Val Pusteria 48, Bolzano 44, Cortina 40, Pontebba 32.