U18, 27ª – Il terzo posto del Vipiteno scricchiola. L’Alleghe punta verso i playoff

La 27ª giornata solidifica la leadership del Val Pusteria che batte 2-1 il Vipiteno terzo in classifica. Partita tirata con il vantaggio pusterese di Felix Haidacher al 9°, il pareggio di Tommy Kruselburger al 26° e il gol match winner in powerplay di Andreas Radin al 37°. Nel finale i Broncos tolgono il portiere ma i brunicensi conducono la gara in porto.
Tiene testa il Ritten Sport, vittorioso contro il Pergine. I Trentini si illudono sul 2-0 ma non frenano la reazione dei Buam nel secondo tempo e la tripletta di Moritz Oberrauch. L’Asiago devasta il Merano, avvicinandosi a un passo al terzo posto dei Broncos. Su 14 reti vanno a segno 9 giocatori vicentini diversi.
Vincono anche Cortina e Gherdeina (4 gol di Simon Vinatzer), mantenendo invariati i distacchi. Nella corsa per i play-off l’Alleghe frena l’Appiano e lo agguanta al nono posto, a tre lunghezze dai quarti di finale. Subito in gol Patrick Meneghetti dopo 37 secondi a portare in vantaggio l’Alleghe. Sull’altro fronte Maximilian Von Payr fa anche meglio, segnando dopo appena 6 secondi del secondo periodo. Nel drittel centrale arrivano però anche le marcature di Enrico Fontanive (24°) e ancora Meneghetti al 13°. L’Appiano le prova tutte accorciando solo con Ivan Dobosz a poco meno di due minuti dalla fine. I Pirati non possono più perdere punti contro squadre del proprio livello e dovranno tornare a far punti nel prossimo turno contro il Chiavenna. Difficile trasferta dell’Alleghe a Torre Pellice.

27ª Giornata, 16/2
Alleghe – Appiano 3-2 (1-0, 2-1, 0-1)
Ritten Sport – As Pergine 7-3 (1-2, 3-1, 3-0)
Vipiteno – Val Pusteria 1-2 (0-1, 1-1, 0-0)
Asiago – HC Merano Junior 14-1 (7-1, 3-0, 4-0)
Gherdeina – HC Bolzano 9-0 (1-0, 4-0, 4-0)

GARDIOL PAOLO (Valpellice) ammonizione con diffida
Al minuto 12.06, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale applaudendo in modo ironico il direttore di gara.

Partita Alleghe-Appiano
TRÖGER CHRISTIAN (Appiano) 1 giornata
Al minuto 46.45, dopo essere stato punito con una penalità minore per eccessiva durezza, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.. Si fa luogo, inoltre, all` aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare di cui alla decisione GSP11232 del 23.01.2012.
Precedenti:
GSP11232 del 23/01/2012 ->Ammonizione con diffida

Partita Ritten Sport-Pergine
MATTIVI LUCA (Pergine) ammonizione con diffida
Al minuto 57.25 protestava platealmente avverso una decisione arbitrale sbattendo il proprio bastone sul ghiaccio e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

Partita Vipiteno-Val Pusteria
HOLZKNECHT MIRAN (Val Pusteria) ammonizione con diffida
Al minuto 10.39 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. per aver frenato energicamente e volontariamente innanzi al portiere avversario con lo scopo di spruzzargli la neve, sollevata dal ghiaccio, in faccia.