La U18 retrocede in seconda divisione

Serata amara per la Nazionale U18 al Mondiale Divisione I Gruppo B di Tallinn, in Estonia. Gli Azzurrini escono sconfitti per 4 a 2 nello scontro diretto per la retrocessione contro la Corea del Sud e il prossimo anno saranno quindi costretti a ripartire dalla Divisione II Gruppo A. La Slovenia sale invece in Divisione I Gruppo A.

I ragazzi di coach Chizzali partono con un buon piglio, girando bene il disco senza però colpire il bersaglio grosso. Al 04:53 sono i coreani a centrare il vantaggio, al termine di una lunga azione conclusa con la rete di Lim Sungkyu (4′:53). Il match prende ritmo nella seconda parte di frazione, ma è nel periodo centrale che l’Italia pareggia i conti: al 25:05 Prast fa suo il disco a centro pista, si incunea nel terzo d’attacco e, resistendo a un avversario, infila l’1 a 1. Azzurrini che sfiorano anche il vantaggio in contropiede, con l’esultanza italiana che viene strozzata dal “no goal” arbitrale dopo una mischia davanti alla gabbia. La Corea del Sud invece non perdona e al 34:10 torna a condurre grazie Kwak Junsu. L’attaccante coreano è protagonista anche in avvio di terzo tempo, quando dopo appena 14 secondi la sua conclusione viene deviata in rete da Lim Sungkyu. La reazione italiana è ancora sulla stecca di Prast, che al 44:44 riporta in partita gli Azzurrini con un bel diagonale che fulmina l’estremo difensore avversario. Non c’è però più modo di bucare la guardia di Koh e nel finale arriva l’empty-net-goal di Mookyung Kang che sancisce il definitivo 4 a 2.

Italia U18 – Corea del Sud U18 2 – 4 [0-1; 1-1; 1-2]

Reti: 04:53 Lim Sungkyu (0-1); 25:05 Josef Prast (1-1); 34:10 Kwak Junsu (1-2); 40:14 Lim Sungkyu (1-3); 44:44 Josef Prast (2-3); 58:52 Mookyung Kang (2-4)

Tiri in porta: 20-31
Minuti di penalità: 8-0

Arbitri: Christensen / Azarov, Timofejev