ICE HL: Salisburgo in finale al fotofinish

C’è voluto il tempo supplementare dell’ultima e decisiva gara 7 di semifinale per decretare la squadra che affiancherà il Klagenfurt in finale playoff di ICEHL 2023/24.

Red Bull Salisburgo – Bolzano Foxes 3-3
Con la serie di finale sul 2-2, Salisburgo e Bolzano si sono giocate il passaggio in finale di ICEHL nelle restanti 3 partite. Giovedì scorso in gara 5 il Bolzano, come già successo in gara 1, riesce ad espugnare la Salzburg Eisarena. Frigo riesce per 2 volte a rispondere agli allunghi avversari di Rymsha e Huber, e a metà del terzo tempo Di Perna risolve con un missile dalla blu per il 2-3 definitivo. Con il match point in tasca, gli altoatesini affrontano gara 6 in una Sparkasse Arena che registra il tutto esaurito con 6.856 tifosi. Il punteggio resta in equilibrio fino a metà partita, con Gazley che nel secondo periodo risponde alla rete iniziale di Nissner (1-1). Nel proseguimento del tempo i Foxes accelerano, ma sono gli ospiti a passare ancora con Baltram che insacca un disco ribattuto davanti allo slot (1-2). Pochi minuti più tardi i biancorossi sciupano una grande occasione in doppia superiorità, con il penalty killing ospite che regge per 1’30”. Ner drittel finale i Red Bull iniziano a controllare la partita, raddoppiando il vantaggio in superiorità con Schneider (1-3), e chiudendo l’incontro con un empty net che vale a Raffl il 107esimo punto nei playoff per il Salisburgo, record di tutti i tempi per la squadra, e il pareggio della serie sul 4-4. Stasera si è dunque tornati a Salisburgo per la decisiva gara 7. Nel primo terzo entrambe le squadre hanno inizialmente giocato con circospezione studiando l’avversario e stando attente a non scoprirsi. Con il passare dei minuti sono però i padroni di casa che prendono il controllo, prima con un tiro di Murphy che colpisce in pieno il palo, poi passando con Thaler ben pescato nello slot dall’assist di Bourke (1-0). Il secondo tempo inizia con la penalità partita inflitta ad Halmo (ostruzione e condotta antisportiva), ma il box biancorosso regge per 5’ in inferiorità. I Foxes prendono coraggio e colpiscono con Digiacinto, lesto a impossessarsi di un rimbalzo dalla balaustra e a fare secco Tolvanen da distanza ravvicinata (1-1). A 9’ dalla sirena finale la grande illusione è firmata da Frigo su assist di Mantenuto che sfrutta al meglio un errore di disimpegno della difesa avversaria (1-2). Il Bolzano non riesce tuttavia a mantenere il vantaggio: dopo soli 83” è Bourke che devia in porta un tiro di Lewington per il pareggio (2-2). Gara 7 finisce dunque al supplementare grazie alla marcatura di Meyer (3-2) che regala la finale e il terzo ed ultimo biglietto per la CHL (dopo Klagenfurt e Fehérvár) al Salisburgo.