Black-out dell’Asiago a Klagenfurt

Partita totalmente da dimenticare per la Migross Supermercati Asiago Hockey in quel di Klagenfurt. La squadra capolista della Lega, l’EC KAC, si impone con un netto e sonoro 12-0, che non lascia spazio all’immaginazione su come sia andato il match.
Giallorossi ancora privi di Fazio, Gios, Beaulieu, Stevan e Magnabosco.

Primo tempo di totale black-out per l’Asiago che incassa il primo goal dopo 96 secondi per mano di Postma, che fredda De Filippo con un tiro dalla blu. Il 2-0 arriva un minuto più tardi su una mischia davanti porta, risolta da Jensen Aabo. Due minuti dopo De Filippo e Vallati si scontrano vicino alla porta, il goalie perde stecca e guanto da respinta e Bischofberger non si fa sfuggire l’occasione per siglare il 3-0. Al 9′ il Klagenfurt torna a segnare con Haudum, che si trova al posto giusto nel momento giusto per raccogliere un rimbalzo dopo un tiro di Postma e spedire il disco in rete. I biancorossi si rendono pericolosi in altre due occasioni con Petersen che tira centrale e Ganahl che colpisce un palo. A due minuti dal termine della frazione uno dei capi arbitro devia fortuitamente un passaggio di Rapuzzi e Haudum ne approfitta per siglare la quinta marcatura per i suoi.

Il secondo tempo si apre con un abbozzo di reazione dell’Asiago, che dopo aver rischiato sulla conclusione di Herburger al 3′, colleziona due occasioni da rete con Oksanen, murato da Dahm, e con Finoro, che si divora un goal praticamente già fatto al 6′. Al 9′ Ierullo semina scompiglio nel terzo del Klagenfurt, serve il disco al centro per Rapuzzi, che insacca. Gli arbitri, però, consultano il video replay e alla fine annullano la rete per un ostruzione sul portiere danese. Al 12′ Bischofberger conclude centralmente da ottima posizione. Un minuto più tardi Postma riceve sulla destra un passaggio splendido da Mursak e lo trasforma in rete. La luce si spegne nuovamente per i Giallorossi, che una quarantina di secondi dopo incassano la settima rete per mano di Haudum, che sotto porta riesce a mettere il disco alle spalle di De Filippo. Al 18′ in powerplay arriva un altro goal per i padroni di casa: Mursak nuovamente in versione playmaker apre il gioco sulla destra per Fraser, che al volo batte il portiere Stellato. A 17 secondi dal termine del periodo Bischofberger, lasciato troppo libero nello slot, segna la nona rete.

Nel terzo periodo la musica non cambia, il Klagenfurt fa da padrone e sfiora il goal già nel primo minuto con una conclusione al volo di Bischofberger, neutralizzata da De Filippo. Il goalie Stellato si ripete poi con due ottimi interventi in rapida successione su Ganahl e Unterweger. Al 4′ i padroni di casa tornano, però, a colpire con Huterpfund, pronto a ribadire in rete davanti porta. A metà frazione i biancorossi, non ancora sazi, tornano nuovamente in rete con Fraser, che fredda il goalie Stellato. A quattro minuti dal termine i Leoni perdono malamente il disco in uscita di zona, Haudum non si fa pregare e mette il disco tra i gambali di De Filippo per il definitivo 12-0 con cui si chiude l’incontro.

Formazione Asiago: De Filippo (Bortoli), Vallati, Casetti, Marchetti S., Gazzola, Rigoni F., Porco, Misley, Ierullo, Rigoni F., Gennaro, Oksanen, Rapuzzi, Zampieri, Marchetti M., Finoro, Castlunger. Coach: Barrasso.
Formazione EC KAC: Dahm (Vorauer), Sablattnig, Petersen, Mursak, Vallant, Haudum, Maier, Postma, Schwinger, Ganahl, Strong, Hundertpfund, Jensen Aabo, Bischofberger, Witting, Kraus, van Ee, Herburger, Fraser, Unterweger. Coach: Furey.
Arbitri: Ofner, Voican. Linesmen: Gatol-Schafranek, Snoj.