ICE HL: settimana ok per le squadre dell’Alto Adige

Due vittorie su due incontri in settimana per le squadre altoatesine in ICE HL. Il Bolzano rafforza la sua quinta posizione, mentre il Val Pusteria si porta ad un solo punto dalla Top 6. Doppia vittoria anche per la capoclassifica Klagenfurt e il Lubiana.

Nel primo impegno casalingo di venerdì sera contro un agguerrito Fehérvár, coach Hanlon rimescola le prime 3 linee di attacco, ma sono gli avversari a portarsi inizialmente in vantaggio per due volte, raggiunti in entrambi i casi da Ford (2-2). Nel terzo tempo i biancorossi trovano il vantaggio con Miceli (3-2) e chiudono l’incontro con l’empty net di Gazley (4-2). Sabato sera, nella riedizione della finale dello scorso campionato con il Salisburgo, il Bolzano davanti agli oltre 3.800 tifosi della Sparkasse Arena, passa ancora inizialmente in svantaggio con la rete di Hochkofler (0-1), ma reagisce subito prendendo in mano il pallino del gioco e, trainato da Ford e da una doppietta di Halmo, ribalta il risultato (3-1), e si mette nella condizione di gestire l’incontro nel terzo tempo fino al sigillo finale di Vandane (4-1). I Foxes si impongono così ai Red Bull in tutti e quattro i duelli della stagione. La seconda vittoria in 24 ore vale il quinto posto in solitaria, mentre il Salisburgo viene sorpassato al secondo posto dal Fehérvár vittorioso ad Asiago (3-4).

Bene anche il Val Pusteria. La squadra di Vuorinen tiene il ritmo del Villach nella trasferta di venerdì, per poi imporsi ai rigori grazie a Morley (2-3 SO). Nella gara casalinga di sabato sera, i giallorossi guadagnano invece l’intera posta imponendosi per la quarta volta in stagione sul Vienna. In vantaggio dopo 15’ con Petan su assist di Atwal (1-0), i gialloneri si fanno raggiungere all’inizio del secondo periodo dal primo goal di Stefanson, nuovo arrivato in casa Vienna (1-1). Al 37′ il Val Pusteria torna in vantaggio grazie alla terza linea con la marcatura di capitan Andergassen (2-1). Gli ospiti in seguito non riescono a capitalizzare la superiorità di 5 contro 3, e si vedono negare un gol nel finale. I Lupi riescono a mantenere fino alla fine il vantaggio, avvicinandosi così alla Top 6, ad un solo punto dal Linz.

Consolida il primato in classifica il Klagenfurt con le vittorie su Graz (3-1) e Vorarlberg (2-4), in una partita più combattuta di quello che dica il risultato finale, e ora ha 4 punti di vantaggio sulla prima inseguitrice Fehérvár. Gli ungheresi dal canto loro allungano al secondo posto con la vittoria negli ultimi secondi di Asiago (3-4) sorpassando il Salisburgo. Chiude il quadro della Top 6 la vittoria per 5-4 ai rigori su ghiaccio di Innsbruck con la quale il Linz interrompe una serie di 4 sconfitte consecutive, e resta al sesto posto in classifica anche se a pari punti con il Villach, e con lo stesso numero di incontri giocati.

A centro classifica da sottolineare la settima vittoria nelle ultime dieci partite del Lubiana. I Dragoni nell’incontro odierno espugnano anche il Merkur Eisstadion di Graz, confermando il momento di ottima forma con una vittoria netta e mai in discussione (1-6), in cui ha brillato la prima doppietta di Vodlan in ICE HL. Gli sloveni si preannunciano un cliente difficile in vista dei pre-playoff.

Nessun punto invece per l’Asiago in settimana. Gli stellati in casa con il Lubiana dilapidano un vantaggio di 3 reti a metà partita (3-0) andando a perdere nel terzo tempo beffati da un goal di Zajc (4-5) al 52’. Stesso film nell’incontro di sabato, ospite il Fehérvár. Dopo che Marchetti e Gazzola avevano riportato l’incontro sui binari della parità (3-3), e sembrava che tutto lascasse presagire il supplementare, al 59’16” Gennaro viene spedito in panca puniti per eccessiva durezza e Leavens, nel seguente power play, ne approfitta per chiudere la gara a 16” dalla sirena (3-4).