Il precedente con la Romania

In occasione dei Mondiali riportiamo alla luce antiche battaglie degli uomini che hanno lottato per la maglia Azzurra. Uno spaccato con cui vogliamo narrare la storia della Nazionale e far conoscere ai lettori le gesta di campioni e accadimenti sconosciuti o dimenticati.

Italia e Romania si sono incontrate quattordici volte ai Mondiali, solo una partita fu valida per il Gruppo A, era il 19 febbraio 1933: a Praga la Nazionale italiana era stata inserita nel Gruppo A con Cecoslovacchia, Austria, e Romania. Sconfitti 3-0 dagli ex asburgici, la seconda giornata mise gli Azzurri di fronte ai rumeni: l’avvio di gara fu caratterizzato da numerosi cambi di fronte, al 13’ una combinazione Decio Trovati-Giovanni Mario Baroni permise al secondo di sbloccare il risultato. Nel secondo periodo il Blue Team scese sul ghiaccio con l’intento di chiudere la partita, nonostante le numerose occasioni, il raddoppio maturò in mischia risolta al 12’ da Carlo De Mazzeri. La mancanza di uno sniper in attacco non consentì di aumentare il vantaggio nel terzo tempo.