Coppa Italia: Caldaro, a Varese è finale bis

Seconda semifinale alle 19,00 si affrontano Varese e Caldaro chi vince se la vedrà con il già qualificato Pergine.

Stadio esaurito in ogni ordine di posto, tifo assordante e si incomincia: partita molto equilibrata primi dieci minuti a favore dei Lucci che creano almeno due occasioni da gol sventate dall’ottimo goalie del Varese Perla. Al 7,34 il numero 4 del Varese, Vignoli prende due minuti per sgambetto e ne approfitta subito il Caldaro che al 9,15 in power play con Selva trafigge Perla con un diagonale da sinistra a destra. Reagisce il Varese che chiude gli avversari nel proprio terzo creando qualche occasione da gol senza sfruttarle fino al 18,32, quando in contropiede il Caldaro costringe Bertin allo sgambetto per fermare l’avversario solo davanti al portiere mettendo i Mastini in inferiorità, senza però che gli altoatesini riescano a concretizzare. Finisce così il primo periodo Varese 0 Caldaro 1.

Si riparte il Caldaro ha ancora 38 secondi di power play che però non riesce a sfruttare e a questo punto prende in mano il gioco il Varese costringendo il Caldaro nel proprio terzo e creando parecchie occasioni da gol senza riuscire però a sfruttarle e anzi rischiando grosso quando al 28,10 in contropiede il Caldaro mette l’uomo solo davanti al portiere costringendo Erik Mazzacane al fallo. Caldaro in superiorità, ma una buona fase difensiva dei Mastini non permette agli avversari di concretizzare. Neanche il tempo di respirare e al 31,58 Pietroniro è costretto al fallo e di nuovo Varese in inferiorità ed anche stavolta una buona difesa impedisce al Caldaro di sfruttare il power play. Riprende quindi la pressione del Varese, il Caldaro è in affanno ed è costretto al fallo prima al 33,45 con Virtala, senza che i padroni di casa sfruttino la superiorità, poi al 36,21 con Schoepfer in panca puniti il Varese riesce a sfruttare il power play con un gol di Marcello Borghi che fa esplodere il palaghiaccio. Continua la pressione del Varese qualche penalità da ambo le parti per eccessiva durezza, si va alla fine del secondo periodo senza altre occasioni. Finisce così Varese 1 Caldaro 1.

Si riparte e pronti via al 40,12 penalità sia per Tilaro, sia per Volcan; il Caldaro prende in mano il gioco il Varese forse paga l’enorme sforzo messo sul ghiaccio nel secondo periodo e rischia in più occasioni ma resiste; prende fiato al 48,39 quando il Caldaro va in inferiorità a causa del fallo commesso da Waldthaler, senza però che i gialloneri riescano a sfruttare la superiorità. Riprende in mano le redini del gioco il Caldaro e al 54,54 a causa di un enorme errore difensivo si porta sul 3 a 1 grazie a Erschbamer che dalla blu insacca. Reagisce il Varese con tutte le forze rimaste e va in superiorità quando al 57,58 Selva commette fallo, tolto il portiere e in sei contro quattro al 58,33 il Varese accorcia grazie a Majul che con una saetta buca il portiere del Caldaro. Si riprende cercando con tutte le forze il miracolo ma al 59,28 a porta vuota il Caldaro con De Donà chiude i discorsi. Finisce con il Caldaro che batte il Varese per 4 a 2.

FORMAZIONI

SV KALTERN: 1 A. Andergassen, (25 Mearelli), 4 Massar, 7 Reffo, 8 Schoepfer, 17 Volcan, 20 Waldthaler, 27 M. Virtala, 66 Obexer, 6 De Donà, 10 M. Oberrauch, 12 J. Oberrauch, 13 Graf, 14 B. Andergassen, 15 Lintner, 18 Oberhuber, 19 Riekkinen, 21 R. Felderer, 22 Anderlan, 33 Erschbamer, 37 Cappuccio, 66 Obexer, 72 Selva. Coach: Kai Petri Suikkanen

HCMV VARESE HOCKEY: 2 Perla, (31 Marinelli), 3 Schina, 4 Vignoli, 5 Naslund, 22 E. Mazzacane, 66 De Santi, 69 Bertin, 13 Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 42 Crivellari, 55 Piroso, 71 Majul, 77 Pietroniro, 87 Perino, 91 Raimondi. Coach: Niklas Czarnecki.

SV KALTERN  –   HCMV VARESE HOCKEY   4 –  2   (1:0   0:1   3:1)

TABELLINO

9’15” (SVK) Selva (Riekkinen, Virtala), 37’01” (HCMV() M. Borghi (M. Mazzacane, Piroso) PP1, 47’19” (SVK) Volcan (Selva, Riekkinen), 54’54” (SVK) Erschbamer (J. Oberrauch), 58’53” (HCMV) Majul (M. Borghi, Naslund) PP1, 59’28” (SVK) De Donà (Riekkinen, Reffo) EN