Per il Val Pusteria non ci sono punti dall’Ungheria.

(MG) Dopo la positiva prova disputata a Vienna il Val Pusteria cerca di ripetersi anche in terra magiara ma questa volta, nonostante l’impegno profuso e la buona prova disputata, i Lupi tornano a casa con le pive nel sacco.

Per l’occasione Coach Kasper Vuorinen si affida ancora una volta alla formazione collaudata, manca solo Rick Schofield, mentre in porta gioca Jacob Smith. La formazione magiara – di contro – dopo una serie di prestazioni negative, scende sul ghiaccio della Gábor Ocskay Jr. Ice Hall col morale a mille per aver battuto – proprio ieri – il Salisburgo per 4:2

Parte bene il Val Pusteria che sembra aver acquisito sicurezza dalle ultime fortunate prestazioni. Al secondo minuto alex Petan ha l’occasione per segnare il gol dell’ex ma il portiere magiaro gli nega la soddisfazione parandone la conclusione. Intorno al decimo minuto Ikonen, ben servito da Atwal si trova a tu per tu con Roy ma anche in questa occasione il portiere ha la meglio. Al 15′ prosegue la serie delle opportunità a favore dei Lupi che hanno una grande occasione per segnare con Ryan Stanton. Poco prima della sirena c’è infine una ultima opportunità anche per Frycklund, ma il suo tiro da distanza ravvicinata viene deviato da Roy sopra la traversa.

Nel terzo centrale la partita prosegue – sempre – a tinte giallo nere. I Lupi fanno il gioco ma non trovano il gol. Al 26′ l’Andergassen non riesce a superare Roy che gli respinge la conclusione e – sul rebound – Deluca spara appena fuori. Pochi minuti più tardi, Roy neutralizza un tiro di Hasler dallo slot e due minuti più tardi Hannoun tira addosso al portiere e sulla ribattuta spara di poco fuori.

Troppi errori per non dovere essere puniti da e pertanto che poco dopo McGauley serva Atkinson, che batte Smith segnando l’1:0. Il Val Pusteria chiude pertanto il tempo sotto di un gol pur avendo tirato in porta ben 27 volte contro le 9 dei padroni di casa.

Il copione della gara non cambia neppure nel terzo drittel. Il Fehervar, al 44′ alla seconda occasione, segna per la seconda volta. Daniel Leavens smarca Anze Kuralt con un bellissimo passaggio filtrante e l’attaccante di casa infila il disco nell’angolo lontano con un preciso diagonale.

Il Val Pusteria non si abbatte e cerca con coraggio di rimettere in pista la partita ma prima Sill poi Petan con una buona occasione a tre minuti dalla fine, non riescono a trovare il bersaglio.

Hydro Fehervar AV19 – HC Lupi Val Pusteria 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Titi in Porta 15:38 (4 : 12 – 5 : 15 – 6 : 11) – Spettatori: 2490.

Arbitri: GROZIK BOSTJAN e OFNER CHRISTIAN – Giudici di Linea: JEDLICKA PETER e MUZSIK NORBERT.

MARCATORI: 34:04 1:0 AVS Atkinson (McGauley); 43:08 2:0 AVS Kuralt (Leavens).

Credito fotografico: Soós Attila