Il Varese doma il Feltre e fa suo il terzo posto

di Gianluca Vapi

Dopo la bruciante sconfitta ad Appiano, i Mastini tornano sul ghiaccio amico ospitando il Feltre, gara valida come ultima giornata della regular season. Feltre che vincendo potrebbe entrare nel Master Round mentre gialloneri hanno come obiettivo il terzo posto. I primi minuti vedono i Mastini dominare a livello del gioco, Majul è sempre pericoloso e al settimo Blaha finisce in panca puniti: Piroso e Schina non riescono a perforare Manfroi e gli ospiti si salvano nonostante i padroni di casa giochino un buon power play. All’11:49 Damin si prende due minuti, passano appena 9 secondi e Pietroniro porta in vantaggio i gialloneri. La partita vede sempre Il dominio dei Mastini, Cordiano prima e Blaha poi vengono spediti in panca puniti e a pochi secondi dalla fine è Naslund che colpisce la traversa a Manfroi battuto.

A inizio ripresa Majul, Pietroniro e Schira sfiorano il meritato raddoppio mentre il Feltre vede in Nimenko il pericolo numero uno per Varese; al 30:01 un fantastico tracciante di Schira imbecca Majul che si invola da solo contro Manfroi: il messicano è letale e porta a 2 i gol dei Mastini. Gli ospiti quando meno te lo aspetti riescono a riaprire la gara un minuto dopo con Stupak ben assistito da Eruzione; ma l’hombre di Città del Messico con la casacca giallonera è ancora decisivo al tredicesimo minuto quando è lesto a depositare in rete un disco non trattenuto da Manfroi su slap di Pietroniro. Piroso va vicino alla gioia personale, gli ospiti non sfruttano una situazione di superiorità numerica e si va al secondo riposo con Varese avanti 3 a 1.

Con Majul in panca puniti a inizio terzo drittel, il Feltre tenta di accorciare le distanze con Eruzione e Fantinel, Broch si prende due minuti per sgambetto ma solo Marcello Borghi è pericoloso; al 48:14 tocca a Bertin accomodarsi sulla panca puniti, ancora il numero 23 giallonero solo davanti Manfroi si fa ipnotizzare dall’estremo goalie ospite e sul ribaltamento di fronte Nimenko semina il panico nella difesa giallonera, serve Blaha che al volo fa partire uno slap di una potenza devastante che non lascia scampo a Perla: 3 a 2. Varese riprende in mano le redini dell’incontro ma Pietroniro e Bertin vedono in Manfroi un baluardo per i suoi; a 4 minuti dalla fine Eruzione ha un’occasione clamorosa ma il puck esce di un soffio. Quando mancano 3 minuti, gli ospiti hanno la possibilità di giocare in power play, la difesa bosina eregge un muro davanti a Perla, coach Ekrt tenta il tutto per tutto giocando senza portiere e a 48 secondi dalla fine Marcello Borghi sigla il 4 a 2 finale. Ottima prestazione dei Mastini che dominano il gioco controllando una gara difficile e chiudono così al terzo posto della regular season. Prossimo impegno la Coppa Italia e poi che il Master Round abbia inizio.

FORMAZIONI
HCMV VARESE HOCKEY: 2 Perla, (31 Marinelli), 3 Schina, 4 Vignoli, 5 Naslund, 7 Fanelli, 22 E. Mazzacane, 69 Bertin, 13 T. Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 42 Crivellari, 55 Piroso, 71 Majul, 77 Pietroniro, 87 Perino, 91 Raimondi. Coach: Niklas Czarnecki
HCF FELTRE: 37 Manfroi (33 Bortoli), 3 Damin, 19 Gorza, 21 Voulfson, 32 Lysenko, 44 Geronazzo, 72 Blaha, 93 De Giacinto, 4 L. Dall’Agnol, 8 M. Dall’Agnol, 10 Broch, 11 Fantinel, 16 Stupak, 59 Sperandio, 69 Sniezhnievskyi, 70 Nimenko, 88 Pellin, 91 Dal Forno, 96 Eruzione. Coach: Alessandro Fontana

HCMV VARESE HOCKEY – HC FELTREGHIACCIO 4 – 2 (1:0 2:1 1:1)
TABELLINO
11’58” (HCMV) Pietroniro (Vanetti, M. Borghi) PP1, 30’01” (HCMV) Majul (Schina), 31’14” (HCF) Stupak (Eruzione), 33’06” (HCMV) Majul, 49’55” (HCF) Blaha (Nimenko), 59’12” (HCMV) M. Borghi PP1/EN