Asiago: blackout Giallorosso in Ungheria

Serata completamente da dimenticare per la Migross Supermercati Asiago Hockey, che esce pesantemente sconfitta dal ghiaccio del Fehérvár con il risultato di 10 a 2.
Unica novità a lato roster rispetto al match di ieri è l’inserimento di De Filippo a difesa della gabbia.

Primo periodo complicato per l’Asiago che si ritrova sotto dopo quattro minuti: disco perso davanti alla porta di De Filippo, Leclerc serve subito Bartalis, che infila il puck tra i gambali del portiere. Tra il 6′ e il 7′ si assiste ad un contropiede solitario per parte, ma sia Kuralt che Michele Marchetti si fanno ipnotizzare dal portiere avversario. All’8 Giallorossi in powerplay, creano un paio di occasioni con Rapuzzi e Saracino, ma alla fine è il Fehérvár a segnare con un contropiede di Bartalis, che fredda De Filippo. Al 15′ Ierullo serve Michele Marchetti sotto porta, ma il tocco dell’attaccante Stellato è fuori misura. Un minuto più tardi sono i padroni di casa a segnare nuovamente con un tiro al volo dalla blu di Philips in situazione di superiorità numerica. Il Fehérvár, però, non si accontenta è a 80 secondi dal termine segna ancora in powerplay con McGauley, che raccoglie un gran passaggio di Leavens e lo trasforma in goal.

Il secondo tempo non va di certo meglio per l’Asiago, che incassa altre cinque reti dai padroni di casa. Il quinto goal lo segna Hari con un contropiede dopo appena 23 secondi. A metà frazione Magnabosco servito da Zampieri prova a scuotere i suoi, ma il tiro finisce sull’esterno della gabbia difesa da Roy. All’11’ il Fehérvár segna ancora in powerplay con una devizione di McGauley. Passano appena una quarantina di secondi e Atkinson segna con un tiro senza pretese dalla destra. Coach Barrasso chiede il time-out e sostituisce De Filippo con Fazio. I padroni di casa continuano a giocare sul velluto e al 15′ segnano l’ottava rete in powerplay con un’altra deviazione sotto porta di McGauley, tripletta per lui. A quartanta secondi dal termine la rete del 9-0 firmata da Atkinson, che trova impreparato Fazio.

Nel terzo periodo i padroni di casa abbassano un po’ i giri del motore e l’Asiago prova a rendere meno amaro il passivo. Al 3′ Ierullo fallisce un one-timer su passaggio di McShane e poco dopo gli ospiti si portano in doppia cifra con un siluro al volo di Atkinson. Tra il 4′ e il 5′ il Fehérvár incappa in due penalità e i Giallorossi sfruttano la doppia superiorità numerica con Michele Marchetti che spedisce in porta un disco rimasto libero davanti alla porta. Il powerplay prosegue in 5 contro 4 e l’Asiago sfiora la seconda rete con Rapuzzi, ma Roy è magistrale con il guantone. I Leoni segnano la loro seconda rete al 12′ con un grande scambio tra Ierullo e McShane, che deposita il disco in rete da posizione defilata. Gli ultimi minuti di partita scorrono veloci e si arriva alla sirena finale che sancisce la vittoria della squadra magiara.

Gli Stellati avranno ora una settimana di tempo per resettare e analizzare la sconfitta patita in Ungheria prima del match di domenica 26 novembre all’Odegar contro i Red Bull Salzburg.

Formazione Fehérvár:Roy (Horvath), Stipsicz, Csollak, Bartalis, Nemeth, Hari, Philips, Fournier, Atkinson, McGauley, Leavens, Laberge, Terbocs, Falus, Leclerc, Ambrus, Campbell, Vokla, Magosi, Kuralt, Mihaly. Coach: Kiss.
Formazione Asiago: De Filippo (Fazio), Gios, Vallati, Casetti, Marchetti S., Gazzola, Beaulieu, Rigoni F., Castlunger, Misley, Saracino, Ierullo, Stevan, Gennaro, Rapuzzi, Moncada, Zampieri, Marchetti M., McShane, Finoro, Magnabosco. Coach: Barrasso.

Arbitri: Ofner, Groznik. Linesmen: Konc, Jedlicka.