Un tenace Asiago si piega ai Red Bull

Nessun punto ma una prestazione di carattere per la Migross Supermercati Asiago Hockey a Salisburgo, che si piega con il risultato di 4-2 dopo essere stata in vantaggio e aver sfiorato il pareggio più volte.

Nessuna novità a roster per la squadra di Barrasso, che sta ancora attendendo l’arrivo di Beaulieu, bloccato dalle pratiche buracratiche.

Partenza shock per la Migross Asiago che si ritrova sotto dopo appena 15 secondi: tiro dalla blu di Robertson non trattenuto da De Filippo e Bourke ne approfitta per siglare l’1-0. All’8′ Wukovits finisce in panca puniti per un gancio con bastone, i Giallorossi impiegano qualche secondo ad impostare il proprio powerplay, ma poi lo fanno e vanno a segno con un one-timer forte e preciso di Gennaro, che ristabilisce così la parità. I Leoni iniziano a spingere con insistenza e all’11’ si rendono pericolosi prima con Moncada e poi con una ripartenza di Casetti, trovando sulla loro strada un attento Kickert. Al 12′ Payerl va al tiro da buona posizione su assist di Hockhofler, ma De Filippo dice di no. Un minuto più tardi i padroni di casa mettono in seria difficoltà gli Stellati che riescono a salvarsi in qualche maniera, anche con un po’ di fortuna quando Harnisch colpisce l’esterno del palo. Al 17′ Ierullo riceve da McShane ma fallisce la chance a tu per tu con il portiere di casa. Negli ultimi due minuti l’Asiago deve difendersi in quattro per una penalità fischiata a Moncada, riuscendo a farlo con efficacia e guadagnandosi il primo intervallo sul risultato di 1-1.

I primi minuti del secondo tempo sono anonimi dal punto di vista delle occasioni da rete. Al 4′ gli Stellati possono giocare in powerplay, ma questa volta la superiorità numerica non va a buon fine. Tra l’8′ e il 9′ i Giallorossi subiscono la spinta dei padroni di casa, che si esaurisce però con un nulla di fatto. Poco dopo la metà frazione arriva una nuova chiamata arbitrale ai danni dei Red Bull, lo special team dei Leoni fatica ad ingranare, ma allo scadere della penalità Rapuzzi scende sulla destra e serve il disco al centro per Gennaro, che arriva puntuale sul puck e porta i suoi avanti nel risultato. La reazione dei padroni di casa è immediata e porta al goal del 2-2 di Schreier, che davanti alla porta riesce a battere la guardia di De Filippo. Al 16′ altra buona occasione per i Red Bull con Paul Huber imbeccato da Auer, ma il portiere Giallorosso non si fa sorprendere e mantiene il risultato in equilibrio.

Nella frazione conclusiva l’Asiago può beneficiare di un powerplay dopo quattro minuti di gioco e si fa vedere con un tiro di Rapuzzi che viene deviato sulla rete di fondo campo. I padroni di casa alzano i giri del motore e all’8′ passano a condurre con una sassata di Lewington dalla linea blu che passa nel traffico e batte De Filippo. I Giallorossi trascorrono minuti di difficoltà, la pressione dei Red Bull è incessante e in diverse occasioni i Leoni sono costretti a rifugiarsi in liberazione vietata. Al 12′ Harnisch colpisce al volo da due passi, ma De Filippo riesce a deviare il tiro. Al 17′ arriva la reazione targata Migross: Misley si invola in solitaria, ma viene steso da Stapelfeldt, punito con un rigore in favore dela Migross. Misley sfida Kickert partendo da centro campo, ma il suo tentativo di infilare il disco tra i gambali del portiere austriaco non va. Passano una trentina di secondi dal rigore ed è Saracino a scappare tra due difensori, tiro in backhand del numero 13 e respinta corta di Kickert che non arriva sul bastone di Gennaro per un questione di centimetri. Nel gli ultimi minuti Barrasso richiama De Filippo e si gioca la carta del sei contro cinque. Ci provano Gazzola e, soprattutto, Misley, che costringe Kickert a lasciare un rebound davanti alla porta, i Giallorossi non arrivano sul puck e a chiudere l’incontro ci pensa Mario Huber, che sigla il 4-2 a porta vuota.

La Migross Supermercati Asiago Hockey torna a mani vuote dalla sfida con la capolista, ma si porta anche a casa la consapevolezza di potersi giocare le proprie carte con qualsiasi squadra del campionato.

La formazione guidata da Barrasso sarà ora impegnata in casa domenica 22 ottobre alle ore 17:30 contro i Pioneers Vorarlberg.

Formazione Red Bull Salzburg: Kickert (Tolvanen), Lewington, Schneider, Wukovits, Payerl, Auer, Stapelfeldt, Bourke, Robertson, Murphy, Hockhofler, Genoway, Harnisch, Sinn, Thaler, Huber, Schreier, Steffler, Baltram, Huber. Coach: David.
Formazione Asiago: Fazio (De Filippo), Gios, Vallati, Casetti, Marchetti S., Gazzola, Rigoni F., Castlunger, Porco, Misley, Saracino, Ierullo, Stevan, Gennaro, Rapuzzi, Moncada, Zampieri, Marchetti M., McShane, Finoro, Magnabosco. Coach: Barrasso.
Arbitri: Nikolic, Trilar. Linesmen: Seewald, Zgonc.