Il Renon chiude la serie: determinati gli accoppiamenti per le semifinali.

(MG) Il Renon ce l’ha fatta!! I Buam – infatti – con una condotta di gara attenta, riescono a ad espugnare lo Sportpark di Kitzbühel, vincere la serie per 4:2 e raggiungere la sua quarta partecipazione alla fase semifinale di Alps Hockey League.
Gli accoppiamenti – come noto. Vedranno i Rittner Buam SkyAlps opposti all’HDD SIJ Acroni Jesenice, mentre nell’altra semifinale si affronteranno Red Bull Hockey Juniors e SG Cortina Hafro.

A dispetto delle numerosissime presenze e dell’alto incitamento per i propri beniamini, sono invece gli ospiti a partire fortissimo ed a trovare, il gol al primissimo affondo della sfida. L’azione parte dalla prima linea ed è conclusa da Philipp Pechlaner, enormemente cresciuto in questi ultime giornate di torneo.
Sullo slancio del vantaggio, sono ancora i Buam ad andare in gol con Markus Spinell, che insacca da posizione centrale. Nel secondo tempo gli austriaci iniziano ad aumentare i giri del loro motore e mettono pressione alla difesa dei Buam, anche se le occasioni più pericolose: Tavi (26°), Spinell (nell’uno contro uno con il portiere Schmidt al 30°) capitano sulle stecche degli ospiti. Dietro, grazie al buon lavoro difensivo, i Buam non concedevano quasi nulla e quando lo facevano Hawkey era sempre pronto a rintuzzare gli assalti dei nord tirolesi. Un quadro simile è emerso anche nel terzo drittel nel quale il Kitzbühel ha agito con una pressione estremamente alta. Anche in questa situazione, la difesa del Rittner si è dimostrata impeccabile e non ha concesso quasi nulla ad eccezione di quanto accaduto al 52° minuto, quando Zolmanis ha insaccato l’1:2 (51.58) con un tiro dalla blu che ha ingannato il portiere dei Buam, forse coperto. Nel finale le Aquile Tirolesi hanno cercato il tutto per tutto togliendo il portiere per inserire un extra-player ma i Buam hanno respinto tutti gli attacchi ed infine Markus Spinell ha messo la parola fine insaccando il 3:1 a porta vuota (58.22).
Alps Hockey League, quarti di finale, Gara 6

Sabato, 18.03.2023, Ore 19:00: Sportpark Kitzbühel
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Rittner Buam SkyAlps 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
Arbitri: Tobias HOLZER, Turo VIRTA, Giudici di Linea: Anze Bergant, Wolfgand Puff
Spettatori: 950 – Tiri in Porta: 55:24 (12:14 – 18:8 – 25:2).
MARCATORI: 00:16 0:1 GWG EQ RIT Philipp Pechlaner (Julian Kostner); 14:45 0:2 EQ RIT Markus Spinell (Marco Insam – Kevin Fink); 51:58 1:2 EQ KEC Zandis Zolmanis (Jimi Kuronen – Rok Kapel); 58:22 1:3 EN EQ RIT Markus Spinell (Aleksi Mäkelä)

Punteggio nella serie “best-of-7” dei quarti di finale RIT-KEC 4:2- I Rittner Buam accedono alla Semifinale.

Foto Credit: Max Pattis