Tutti i risultati del terzo “Quarto di Finale”.

(MG) I risultati del terzo “Quarto di Finale”, sorridono a Salisburgo ed Jesenice prossimi alla qualificazione, mentre Cortina e Kitzbühel fanno un passo, importante, ma non decisivo, per l’accesso alle semifinali.
————————————————————————————————————————————–
Lo Jesenice vince anche il terzo quarto di finale della Lega Alpina, battendo il Vipiteno per 3-0. Gli sloveni, per la seconda volta consecutiva Antti Karjalainen non subisce gol e la sua squadra ottiene la possibilità di chiudere la serie vincendo, martedì sera, a Vipiteno. Sin dall’inizio gli Ironmen spingono sull’acceleratore e, dopo una bella azione, il miglior marcatore dei playoff, Gašper Seršen, porta in vantaggio i suoi al 13′. Anche il secondo terzo inizia benissimo per la formazione di casa che, dopo pochi secondi, va sul 2:0 grazie a Rudolfs Polcs che, a tu per tu con Rabanser lo superare siglando il raddoppio. Il 3:0 arriva poi grazie a Žan Jezovšek che insacca nell’ultimo minuto del secondo periodo, a coronamento di una nuova azione offensiva degli sloveni. Nell’ultimo terzo, gli sloveni si limitano a controllare il gioco portando a termine la sfida senza ulteriori problemi.
Sabato, 11.03.2023, Ore 18:00: Dvorana Podmežakla, Jesenice – Spettatori: 820
HDD SIJ Acroni Jesenice – Wipptal Broncos Weihenstephan 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Arbitri: HLAVATY, LEHNER, Giudici di Linea: Moidl, Weiss.
Classifica della serie “best-of-7”: 3:0
—————————————————————————————————————————————–
I Red Bull Hockey Juniors vincono la terza partita dei quarti di finale dei playoff nella Alps Hockey League contro gli Hockey Unterland Cavaliers per 10:4. La gara è stata incerto solo all’inizio, poi i Salisburghesi hanno preso le misure all’avversario e sono così saliti a 3:0 nella serie dei quarti di finale dei playoff. È stato solo al 14 ‘che gli Juniors sono riusciti a prendere in mano la partita: Thomas Heigl ha segnato il primo gol in un power play 5 contro 3 (14°). Solo 68 secondi dopo (15°) Aljaz Predan ha segnato per il 2-0.
Il secondo terzo è iniziato benissimo per gli austriaci che si sono portati sul 5-0 con tre gol veloci in tre minuti – segnati da Nikolaus Heigl (21°), Maximilian Jelavic (22°) e Luca Auer (23°). Nonostante lo svantaggio, gli altoatesini non hanno mai smesso di lottare e segnano il 5:1 al 27°. La partita è stata equilibrata per alcuni minuti, ma gli Juniors hanno segnato ancora con due veloci gol di David Cernik (34 ‘) e Aljaz Predan (35′). Tuttavia, Unterland ha risposto di nuovo e il secondo terzo si è concluso con un punteggio di 7:2. Nella frazione finale, l’Unterland esce dallo spogliatoio con rinnovato slancio e segna il primo gol (42’). Tuttavia, i Juniors non sono rimasti a guardare e Sten Fischer (43°) ha portato il punteggio sull’8:3. La partita ha continuato a regalare emozioni e Philipp Krening (51°) ha insaccato il 9:3. L’Unterland ha risposto con Markulla e siamo giunti al 9:4 (52°) mentre gli Juniors con Vadim Schreiner (58°) fissavano definitivamente il risultato sul 10:4. Con l’ottava vittoria casalinga nelle ultime 10 partite casalinghe, i Red Bull Hockey Juniors si sono portati in vantaggio per 3-0 contro gli Hockey Unterland Cavaliers.
Sabato, 11.03.2023, ore 19:15: Volksgartenarena Salisburgo/Salzburg. – Spettatori: 235
Red Bull Hockey Juniors – Hockey Unterland Cavaliers 10:4 (2:0, 5:2, 3:2)
Arbitri: RUETZ, VIRTA, Giudici di Linea: Mantovani, Wimmler.
Classifica della serie “best-of-7”: Salisburgo conduce per 3:0
MARCATORI: 1:0 | 13:10 | Thomas Heigl | PP. 2:0 | 14:18 | Alyaz Predan. 3-0 | 20:16 | Nicholaus Heigl.
4:0 | 21:27 | Max Jelavic. 5:0 | 22:44 | Luca Auer. 5:1 | 26:58 | Mirò Markkula. 6:1 | 33:13 | Davide Cernik. 7:1 | 34:38 | Aljaz Predan. 7:2 | 37:17 | Mirò Markula. 7:3 | 41:35 | Davide Girardi. 8:3 | 42:52 | Sten Fisher. 9:3 | 50:58 | Philipp Krening. 9:4 | 51:49 | Mirò Markulla. 10:4 | 57:55 | Vadim Schreiner.
Il Kitzbühel ribalta la serie e dopo aver stravinto “gara 2” fa sua anche la terza sfida in programma alla Rittner Arena. Dopo un inizio equilibrato gli ospiti sono passati in vantaggio intorno al nono minuto. Un preciso cross di Tschurnig scivola sul secondo palo, dove Kapel ben appostato, deve solo spingere il puck in fondo al sacco (9.21). Gli stessi interpreti sono poi protagonisti del raddoppio. Questa volta è Kapel a suggerire con un tiro dalla linea blu che Tschurnig, dallo slot, devia imparabilmente alle spalle di Hawkey (17.11). Al 25′ Spinell spara di poco a lato ma, poco prima della fine del terzo centrale. Kapel ha tirato da distanza ravvicinata. Il puck ha colpito la figura di Hawkey e sulla respinta, l’attaccante ha infilato il disco oltre la linea (39.31). La sfida praticamente non ha nulla più da dire e nei restanti minuti il risultato non cambierà più.
Sabato, 11.03.2023, Ore 20:00: Rittner Arena, Collalbo/Klobenstein– Spettatori: 653
Rittner Buam SkyAlps – EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
MARCATORI: Kapel (9.21), 0:2 Tschurnig (17.11), 0:3 Kapel (39.31/PP)
Arbitri: LAZZERI, SCHAUER, Giudici di Linea: Fleischmann, Rinker.
Classifica della serie “best-of-7”: Kitzbühel conduce per 2:1
Un buon Cortina vince gara tre portandosi in vantaggio per 2-1 nella serie. La vittoria degli ampezzani è legata all’ottimo terzo finale dei padroni di casa, che hanno fatto registrare nell’ultimo terzo un parziale di 3-0 a loro favore. La prossima partita della serie è prevista per martedì nella Rheinhalle di Lustenau. Nei primi minuti di gioco, entrambe le squadre hanno avuto qualche occasione, ma i portieri di entrambe le parti si sono distinti più volte. Gli azzurri possono festeggiare per la prima volta all’11’: Tomaso Traversa segna il primo gol del Cortina. Il Lustenau, però, non è rimasto a guardare ed ha spinto per il pareggio, ma, nonostante alcune occasioni, i veneti sono arrivati al primo break con questo risicato vantaggio. Nella ripresa il Lustenau mette molta pressione sulla porta degli azzurri, ma il gol del pareggio all’inizio non riesce. Nel corso della sezione centrale il gioco è stato veloce ed il match assai equilibrato. Poco prima della fine del terzo poi Patrick Ratz ha sorpreso il portiere ampezzano esattamente un secondo prima della fine del periodo ed alla seconda pausa si è giunti col risultato di 1:1. Nell’ultima frazione di gioco il Cortina mette molta pressione e costringe il Lustenau nel proprio terzo. Al 52 ‘gli italiani hanno saputo sfruttare la loro superiorità in campo per segnare il secondo gol con Gabriele Parini. Il Lustenau ha cercato di giungere al pareggio, ma i veneti agiscono con grande sicurezza e segnano il decisivo terzo gol al 55′ con Davide Faloppa. Sul finire, Mikael Saha ha poi arrotondato ulteriormente il punteggio, segnando il 4:1 al 56’. La prossima partita dei quarti di finale si svolgerà martedì al Rheinhalle Lustenau.
Sabato, 11.03.2023, Ore 20:30: Olimpico, Cortina d’Ampezzo – Spettatori:
SG Cortina Hafro – EHC Lustenau 4:1 (1:0 / 0:1 / 3:0)
Marcatori SG Cortina: Tomaso Traversa (11° min.), Gabriele Panini (52° min.), Davide Faloppa (55° min.), Michael Saha (56′)
Marcatore EHC Lustenau: Patrick Ratz (40° min.)
Arbitri: HOLZER, MOSCHEN, Giudici di Linea: Cristeli, Eisl.
Classifica della serie “best-of-7”: Il Cortina conduce per 2:1