Un sabato dalle grandi emozioni, con sette gare, condite da ben 52 gol

Alps Hockey League | 08.10.2022:
(MG) Con un sabato straordinario per emozioni e ricchezza di gol, la Alps Hockey League festeggia la disputa di giornata completa ricca di ben sette sfide. Anche i risultati stasera. sono stati sorprendenti. I Cavalieri – infatti – sono caduti, per la prima volta nel torneo, subendo il gol decisivo a quattro secondi dalla sirena, mentre i Buam, non hanno potuto festeggiare degnamente il debutto – nei loro ranghi – di armin Hofer perchè la formazione dell’altopiano è crollata nel terzo drittel quando pareva avesse la gara in pugno. Fa notizia il Gherdëina che, a Klagenfurt, ribalta il risultato ed il Vipiteno che si riprende la scena dopo una vittoriosa gara contro il Bregenzerwald, ma le formazioni – stasera – sugli scudi sono sicuramente il Cortina che vincendo ad Egna sale al secondo posto in classifica, lo Jesenice che – come scriviamo di seguito – trova nella stessa vittoriosa serata più di una ragione per festeggiare e lo Zell am See che riprende la marcia interrotta seppellendo sotto una montagna di gol il povero, malcapitato, Merano.
—————————————————————————————————————————–

Il match clou di questo sabato sera, si decide a quattro secondi dalla sirena, allorquando il puck scagliato da Diego Cuglietta si infila alle spalle di Simone Peiti. L’importantissimo gol regala la vittoria al Cortina ed interrompe la lista di sei vittorie consecutive dell’Unterland che durava da inizio torneo. Gli scoiattoli, giunti al sesto successo consecutivo, hanno vinto meritatamente, mostrando di avere le qualità per rimontare, per ben due volte la formazione di Egna e la bravura di infilare l’avversario all’ultimo tuffo. Tra gli ospiti rientrava Marco De Filippo a difesa della gabbia dopo il turno di riposo concessogli a Linz. Con i tre punti odierni il Cortina sale a quota 18 a pari punti con i Cavalieri, alle spalle dello Jesenice che – in solitario – li precede a quota 21 punti ma con una partita giocata in più delle immediate inseguitrici.
Sabato, 08.10.2022, Ore 18:30: Würth Arena di Egna
Spettatori: 470; Tiri in Porta: 26:31 (5:7, 5:15, 16:9)
Hockey Unterland Cavaliers – S.G. Cortina Hafro 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Arbitri: Thomas EGGER, Simone LEGA, Giudici di Linea: Lukas Fleischmann, Iacopo Pace.
MARCATORI: 09:39 1:0 EQ HCU Santeri Haarala (Tobias Brighenti – Alex Egger); 21:00 1:1 PP1 SGC Francesco Adami (Mickael Saha – Luca Zanatta); 30:37 2:1 GWG PP1 HCU Santeri Haarala (Miro Markkula – Luka Nyman); 39:55 2:2 SH1 SGC Tommaso Alverà (Luca Zanatta – Diego Cuglietta); 59:56 2:3 GWG EQ SGC Diego Cuglietta (Tommaso Traversa – Jason Seed).
—————————————————————————————————————————-
Il Gherdëina vince a Klagenfurt un match tiratissimo. Il risultato della gara, è rimasto, infatti, in bilico fino a due minuti dalla sirena. Al 52:42 Marcel Witting aveva insaccato il 3:2, riaprendo la gara e quindi, al 57°, sul minimo vantaggio degli ospiti, coach Kirk Furey ha fatto uscire dalla porta Ralf Kropiunig sostituendolo con un extra-attacker. La mossa, però, invece di dare l’esito auspicato dal Coach Canadese, si rivelava un clamoroso Harahiri poiché nei restanti tre minuti, le Furie andavano in gol ben due volte. La prima al 58:04 (Kyle Gibbon) e la seconda (Matteo Luisetti) appena 48 secondi dopo.
Per gli ospiti, quella di stasera, è stata la quarta vittoria consecutiva mentre, per i giovani carinziani stasera è arrivata la quarta battuta a vuoto consecutiva.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:00: Sepp Puschnig Halle, Klagenfurt
EC-KAC Future Team – HC Gherdëina valgardena.it 2:5 (1:0, 0:3, 1:2)
Arbitri: Leopold DURCHNER, Sebastian MEIXNER, Giudici di Linea: Bergant, Kanyo.
MARCATORI: 13:00 1:0 GWG PP2 KFT Samuel Witting (Luka Gomboc – Tobias Sablattnig); 31:58 1:1 PP1 GHE Matteo Luisetti (Christian Willeit – Terrance Amorosa); 32:11 1:2 GWG EQ GHE Bradley Mc Gowan; 37:50 1:3 EQ GHE Leo Messner (Yuri Cristellon – Tobias Moroder); 52:42 2:3 PP1 KFT Marcel Witting (Samuel Witting – Luka Gomboc); 58:04 2:4 EN EQ GHE Kyle Gibbon (Terrance Amorosa – Michael Sullmann Pilser); 58:52 2:5 EN EQ GHE Matteo Luisetti – Samuel Moroder).
————————————————————————————————————
Il Lustenau perde, malamente, per la quinta volta consecutiva di fronte ad un Salisburgo in ottima condizione psico-fisica. La formazione guidata dal Finlandese Teemu Levijoki è infatti “straripata” nel gioco e nelle segnature nel terzo drittel chiuso sul parziale di 4:0. Grande protagonista della serata, è stata la linea composta dai gemelli Thomas e Nikolaus Heigl e da Quirin Bader. I due diciannovenni gemelli Bavaresi da Bad Tölz, ed il loro coetaneo Quirin Bader, anch’egli Bavarese da Garmisch-Partenkirchen, hanno conquistato ben 12 punti complessivi. Thomas è andato in gol due volte, il suo genello Nikolaus una. Per i giovani Red Bull quella di stasera è stata la quinta vittoria del Torneo che porta la formazione della città di Mozart al quinto posto a quota 15.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:15: Eisarena Salzburg
Red Bull Hockey Juniors – EHC Lustenau 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)
Arbitri: LEGAT, LEHNER, Giudici di Linea: Seewald, Voican.
MARCATORI: 15:38 1:0 GWG EQ RBJ Oskar Maier (Matthias Lexer); 25:54 1:1 PP1 EHC Chris D’Alvise; 31:53 2:1 GWG EQ RBJ Jakob Weber (Quirin Bader – Thomas Heigl); 47:01 3:1 EQ RBJ Maximilian Jelavic (Nikolaus Heigl – Thomas Heigl); 51:51 4:1 EQ RBJ Thomas Heigl (Nikolaus Heigl – Quirin Bader); 54:17 5:1 EQ RBJ Nikolaus Heigl (Quirin Bader – Jakob Weber); 58:20 6:1 EQ RBJ Thomas Heigl (Quirin Bader – Nikolaus Heigl).
—————————————————————————————————
Lo Jesenice festeggia, in un colpo solo, la settima vittoria consecutiva, la conquista della testa della classifica, lo shut-out del suo portiere Antti Karjalainen e l’Hat-Trick del suo miglior fromboliere Zan Jezovsek. La partita non ha avuto – praticamente – storia. Troppo forti gli sloveni per i giovani guidati da Matej Hocevar. Oltre ai tre gol di Zan Jezovsek, tra gli sloveni vogliamo segnalare le doppiette di Eric Pance e del giovane lettone Rudolfs Polcs.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:15: Linz AG Eisarena
Steinbach Steel Wings Linz – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:7 (0:1, 0:1, 0:5)
Arbitri: KAINBERGER, WUNTSCHEK, Giudici di Linea: Schweighofer, Wimmler. | >> PPV-LIVESTREAM <<
MARCATORI: 10:08 0:1 GWG PP1 JES Zan Jezovsek (Niki Blomberg – Erik Svetina); 39:24 0:2 SH1 JES Eric Pance (Rudolfs Polcs); 49:01 0:3 PP1 JES Rudolps Polcs (Jasa Jenko – Eric Pance); 50:03 0:4 PP1 JES Zan Jezovsek (Luka Ulamec – Eric Svetina); 52:52 0:5 EQ JES Zan Jezovsek (Niki Blomberg – Gasper Sersen); 55:37 0:6 PP1 JES Eric Pance (Miha Logar – Andrej Galushkin); 58:49 0:7 SH1 JES Rudolps Polcs (Eric Pance – Ozbei Rep).
———————————————————————————————————————–
L’HC Merano Pircher cade, fragorosamente sul ghiaccio della Ke Kelit Arena. La formazione di Gratton conferma tutti i problemi di gioco già emersi nelle precedenti sette partite disputate nelle quali le Aquile bianco-nere avevano raccolto una sola vittoria. Gli Orsi Polari, che avevano iniziato la stagione con due vittorie, recuperano una posizione in classifica e salgono al sesto posto.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:30: KE KELIT Arena Zell am See
EK Die Zeller Eisbären – HC Meran/o Pircher 9:1 (2:0, 4:1, 3:0)
Arbitri: BULOVEC, WIDMANN, Giudici di Linea: Murnik, Wucherer.
MARCATORI: 01:21 1:0 GWG EQ EKZ Fabio Artner (Philip Putnik); 06:56 2:0 PP1 EKZ Henrik Neubauer (Frederik Widen – Patrick Kittinger); 20:14 3:0 SH1 EKZ Aleksi Hämäläinen; 23:47 4:0 EQ EKZ Daniel Ban (Aleksi Hämäläinen – Tomi Wilenius); 28:29 4:1 EQ HCM Pascal Brunner; 29:36 5:1 EQ EKZ Philip Putnik (Patrick Kittinger – David Rattensberger); 30:09 6:1 EQ EKZ Philipp Maurer (Christian Jennes – Tobias Dinhopel); 50:46 7:1 EQ EKZ Aleksi Hämäläinen (Tomi Wilenius); 55:20 8:1 PP1 EKZ Hubert Berger (Henrik Neubauer – Frederick Widen); 56:27 9:1 EQ EKZ Tomi Wilenius (Aleksi Hämäläinen – Daniel Ban).
——————————————————————————————————————
Nel primo drittel le occasioni e i tiri in porta sono rari, mentre la costruzione di gioco stenta, tra errori e dischi persi. Solo al 15° minuto i Buam rischiano di essere infilzati, allorquando un rebound, involontario, di Kevin Fink rischia di finire nella propria porta. Per fortuna il goalie Hayden Hawkey si fa trovare pronto. Dalla parte opposta Marco Insam manca la porta in power play (18°), infine una parata di Hawkey sul britannico del Kitzbühel Lewis Hook (19°) chiude il primo drittel a reti inviolate. Il drittel centrale inizia in modo molto più brillante. Poi, dopo sette minuti di gioco, arriva il vantaggio dei padroni di casa. Dopo aver ricevuto un passaggio di Ludin, Niemelä non viene controllato bene dalla difesa dei Rittner Buam e non si fa pregare per insaccare l’1-0 per i padroni di casa. Il gol subito ha un effetto positivo sui Buam, che giocano sempre meglio e prendono in mano la partita. Un minuto dopo la squadra di Heiskanen viene premiata con l’1-1 di Simon Kostner (28’25”) e al 31° minuto passa addirittura in testa con un tiro secco di Julian Kostner (30’22”). Poco prima del suono della sirena allunga ancora Jake Cardwell: è il più veloce a reagire su un assist di Stefan Quinz dallo slot e segna l’1-3 (38’15”). A un ottimo secondo drittel, i Rittner Buam fanno seguire una catastrofica frazione conclusiva. Dopo tre minuti i padroni di casa trovano un’ottima partenza con un gol in power play di Niemelä, seguito a metà drittel da altre due reti, che nel giro di 25 secondi portano in vantaggio il Kitzbühel. Prima arriva il pareggio di Wetzl servito da Niemelä (48’34”), poi Urbanek porta i tirolesi in vantaggio con uno slap all’incrocio dei pali (48’59”). I Rittner Buam dovrebbero reagire, ma al 57° Pallierer insacca anche il 5-3 e il gol a porta vuota di Urbanek al 59° chiude definitivamente il discorso. A Kitzbühel era assente l’attaccante Derek Gentile. Anche in futuro, però, il giovane canadese non giocherà nelle file dei Rittner Buam SkyAlps. Il contratto con Gentile è stato rapidamente rescisso su richiesta del giocatore.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:30: Sportpark Kitzbühel
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Rittner Buam SkyAlps 6:3 (0:0, 1:3, 5:0)
Arbitri: HOLZER, SCHAUER, Giudici di Linea: Huber, Spiegel.
MARCATORI: 27:18 1:0 EQ KEC Joonas Niemelä (Luis Ludin); 28:25 1:1 EQ RIT Simon Kostner (Armin Hofer); 30:22 1:2 GWG EQ RIT Julian Kostner (Marco Insam); 38:45 1:3 EQ RIT Jakob Cardwell (Stefan Quinz – Jakob Prast); 43:33 2:3 PP1 KEC Joonas Niemelä (Jimi Kuronen – Kemi Szabad); 48:34 3:3 EQ KEC Niklas Wetzl (Rasmus Lahnaviik – Joonas Niemelä); 48:59 4:3 GWG EQ KEC Martin Urbanek (Henrik Hochfilzer – Ralfs Jevdokimovs); 56:40 5:3 EQ KEC Timo Pallierer (Julian Raspotnig – Joonas Niemelä); 58:15 6:3 EN SH1 KEC Martin Urbanek (Friedrick Schröder – Joonas Niemelä).
I Broncos vengono faticosamente a capo di una sfida dall’andamento altalenante e dall’esito incerto fino alla fine. Tra le file del Vipiteno in bella evidenza Davide Conci (in gol anche stasera), Shawn McBride autore di due gol ed il giovane Alessio Niccolai (1 gol e due assist). Con i tre punti conquistati la formazione dell’Alta Val d’Isarco sale ad undici punti, conquistando l’ottava posizione.
Sabato, 08.10.2022, Ore 19:30: Weinstephan Arena di Vipiteno
Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Bregenzerwald 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)
Arbitri: SORAPERRA, VIRTA, Giudici di Linea: Bedana, Brondi.
MARCATORI: 09:37 0:1 GWG EQ ECB Marlon Tschofen (Julian Zwerger – Philip Metzler); 14:32 0:2 EQ ECB Julius Nyqvist; 14:58 1:2 EQ WSV Davide Conci (Joseph Mizzi – Shawn McBride); 32:36 2:2 EQ WSV Shawn McBride (Alessio Niccolai – Joseph Mizzi); 34:45 3:2 PP1 WSV Alessio Niccolai (Remy Giftopoulos – Fabian Hackhofer); 38:05 3:3 PP1 ECB Kai Fässler (Richard Schlögl); 42:00 4:3 GWG PP1 WSV Shawn McBride (Fabian Hackhofer – Alessio Niccolai);