IHL: l’Unterland torna capolista

Approfittando del rinvio di Caldaro-Pergine al 2 gennaio, l’Unterland si riporta in testa alla classifica, dopo aver strapazzato il Como. Successo di rigore per il Dobbiaco contro il Varese sul neutro del PalAgorà di Milano.

Schiacciante vittoria dell’Unterland sul malcapitato Como; l’equilibrio in pista viene rotto al 9.07 da Florian Wieser, la vittoria viene ipotecata nella frazione centrale con un forechecking asfissiante che si tramuta nei primi due goal della serata di Gabriel Galassiti e la nuova marcatura di Wieser. Nel terzo tempo Galassiti firma l’hattrick, mentre Moritz Selva arrotonda sul 7-0 con una doppietta. Primo shutout stagionale per Kilian Pallabazzer.

Per le avversarie del Varese il PalAgorà si conferma terra di conquista: l’ultima squadra ad espugnarlo è il Dobbiaco, seppur ai rigori. I pusteresi sbloccano il risultato grazie a Nicholas Rein al terzo tentativo. I Mastini iniziano a macinare gioco e in 10’, trascinati da Alessio Piroso, autore di una doppietta, mettono la freccia del sorpasso. Nonostante le numerose azioni create in attacco, gli uomini di coach Tom Barrasso non hanno la forza di allungare e consentono a Fabio Alverà di pareggiare al 48’. Il risultato di 2-2 rimane inchiodato fino al 65’. Ai rigori solo Lukas Crepaz riesce a superare il goalie avversario.