Cortina ed Asiago salgono in classifica generale

Grazie alla trasformazione decisiva di Mark Cepon, il Lubiana vince, ai tiri di rigore, la 500° edizione del Derby della Slovenia al termine di una gara dall’andamento altalenante disputata davanti ad una cornice record di pubblico
Sabato, 26.10.2019, ore 17:30: Hala Tivoli di Lubiana, spettatori: 2452
HK SZ Olimpija Ljubljana – HDD SIJ Acroni Jesenice 4 – 3 d.t.r. (0-1, 2-1, 1-1, 0-0)
Arbitri: DURCHNER, FICHTNER, Bedynek, Schweighofer.

Il Lustenau infila la sua quarta vittoria consecutiva in poco più di otto giorni, un filotto di successi che ha condotto la formazione allenata da Christian Weber ad occupare una posizione di classifica più consona alle importanti ambizioni del team del Voralberg. Totalmente diverso il discorso da fare per i Broncos che dopo la sconfitta casalinga inflitta loro dall’Asiago, non sono più riusciti a trovare il bandolo della matassa ed hanno subito, con quella odierna, la terza sconfitta consecutiva.
Sabato, 26.10.2019, ore 19:30: Stadio del Ghiaccio Rheinhalle. spettatori: 693
EHC Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan 6 – 3 (2-1, 3-2, 1-0)
Arbitri: STEFENELLI, VIRTA, Bedana, Rigoni.

I giovani Salisburghesi, interrompono la lunga striscia di cinque sconfitte consecutive e confermano il loro trend positivo nelle sfide contro le Aquile di Kitzbühel, sempre battuti nelle sei precedenti sfide di AHL. Il “Settimo Sigillo” dei ragazzi di Teemu Levijoki arriva grazie ai goal di Harnisch, Englund e Zitz, inframezzati dal provvisorio pareggio dei tirolesi siglato da Hochfilzer
Sabato, 26.10.2019, ore 19:30: Sportpark Kitzbühel. Spettatori: 793.
EC ,Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – Red Bull Hockey Juniors 1 – 3 (1-1, 0-1, 0-1)
Arbitri: BAJT, LESNIAK, Kainberger, Wimmler.

Con le segnature di Roland Hofer, Fabrizio Pace e Markus Gander, il Val Pusteria fa suo il match disputato a Zell am See. La gara alla vigilia, presentava non poche insidie per la formazione di Mattila che, reduce dalla sconfitta casalinga all’overtime contro il Lubiana, temeva a ragione di misurarsi contro quel team che appena tre giorni fa, su questo stesso ghiaccio, aveva battuto i Buam per 3-2. Con i tre punti conquistati, i Lupi si confermano, in prima posizione nella classifica provvisoria della AHL.
Sabato, 26.10.2019, ore 19:30: Eishalle Zell am See. Spettatori: 815
EK Die Zeller Eisbären – HC Pustertal Wölfe 1 – 3 (1-2, 0-1, 0-0) tiri 26 – 41
Arbitri: LEHNER, MOSCHEN, Cristeli, Matthey.

Le giovani Giubbe Rosse impongono agli Steel Wings di Linz la sesta battuta di arresto consecutiva. La gara non ha, in pratica, avuto storia, in quanto i carinziani si sono portati sul 3-0 dopo appena nove minuti di gioco e, successivamente, il 4-0 siglato dopo ventiquattro secondi dal Face-Off, ha messo, definitivamente, in ghiaccio il risultato.
Sabato, 26.10.2019, ore 19:30: Stadthalle Klagenfurt, Spettatori: 123.
EC-KAC II – Steel Wings Linz 5 – 0 (3-0, 1-0, 1-0)
Arbitri: KUMMER, PODLESNIK, Holzer, Puff.

Secondo stop consecutivo per i campioni d’Italia del Renon sconfitti sul ghiaccio di casa dal Cortina con il secco punteggio di 3-1. Tra i padroni di casa erano assenti Julian Kostner ed Alexander Eisath, ancora alle prese con i postumi dell’infortunio. Tra gli Scoiattoli Kevin King e Nicholas Trecapelli scontavano la seconda, consecutiva giornata di squalifica. Parte forte il Renon ma Luz Tudin e Frei, al momento di concludere si fanno ipnotizzare dal bravo Martino Valle Da Rin che consente ai suoi di chiudere il primo drittel senza reti. Anche nel secondo tempo continua la pressione degli avanti di casa, che con un tiro dalla blu di Randy Gazzola, al minuto 27, passano infine, meritatamente, in vantaggio. Il Cortina reagisce, ma i tentativi di Adami e Pompanin si infrangono sui guantoni di Kevin Lindskoug ed è anzi alex Frei al 38:40 a sfiorare il raddoppio da ottima posizione. Nell’ultimo drittel gli ampezzani ribaltano il risultato: con Frei in panca puniti, ci pensa Francesco Adami (45.23) a ristabilire la parità. Il Cortina non si accontenta e quattro minuti più tardi passa in vantaggio con un tiro di Riccardo Lacedelli che sorprende Lindskoug tra i gambali. I Buam tentano il tutto per tutto, ma il Cortina si arrocca e non concede più niente. A 33 secondi dal termine Luca Barnabo, arrotonda il risultato per i suoi, segnando nella porta vuota il 3-1 finale.
Sab, 26.10.2019, ore 20:00: Rittner Arena di Collalbo. Spettatori: 475
Rittner Buam – S.G. Cortina Hafro 1 – 3 (0:0, 1:0, 0:3)
Arbitri: FAJDIGA, PAHOR, Miklic, Snoj.
Reti: 1:0 Randy Gazzola (27.15), 1:1 Francesco Adami (45.23), 1:2 Riccardo Lacedelli (49.43), 1:3 Luca Barnabo (59.27).

Un goal di Ondrej Nedved, all’overtime, regala la vittoria alle Furie nella sfida tra due formazioni che mirano a raggiungere le posizioni che valgono direttamente l’accesso ai playoff. I Ladini, erano in serie positiva da tre gare e con i tre punti conquistati, approfittando della sorprendente terza sconfitta consecutiva dei Buam, li scavalcano, in classifica generale e si insediano in sesta posizione.
Sabato 26.10.2019, ore 20:30: Pranives di Selva di Val Gardena- Spettatori:
HC Gherdëina valgardena.it – VEU Feldkirch 7 – 6 OT (3-1, 2-4, 1-1)
Arbitri: BRUNNER, SUPPER, Basso, De Zordo.

L’ennesima doppietta di Joseph (Joe) Mizzy ed un goal a testa di Marchetti e Chiodo, consentono al Fassa di bissare la vittoria ottenuta venerdì sera e di scalare le posizioni della classifica generale.
Sabato, 26.10.2019, ore 20:30: Gianmario Scola di Alba di Canazei. Spettatori: 549.
SHC Fassa Falcons – EC Bregenzerwald 4 – 0 (0-0, 3-0, 1-0)
Arbitri: BENVEGNU, GAMPER, Mantovani, Pace.

L’Asiago supera largamente i giovani del Vienna Capitals con i goal di Vincent Lo Schiavo, Steve McParland e Daniel Tedesco. Dopo un primo tempo ben giocato, l’Asiago passa a condurre al minuto 27. Il goal nasce da una azione insistita della seconda linea, Olivero si accentra, il disco finisce sul bastone di Loschiavo che a due passi, mette il disco sotto la traversa. Al 33’ il Vienna prova a liberare il suo terzo difensivo ma il disco sbatte su Rosa e finisce sul bastone di McParland, il quale, di polso, fredda Zimmermann per il 2-0. Nel terzo tempo il Vienna sente la stanchezza del match disputato ieri in Val di Fassa e cala vistosamente il ritmo, lasciando all’Asiago la gestione del disco e della partita. I Giallorossi tengono il puck per quasi tutto il tempo senza concedere praticamente nulla agli ospiti. A meno di cinque minuti dal termine il Vienna prova a togliere il portiere a caccia del goal che riaprirebbe la partita, ma l’Asiago si impossessa subito del disco e chiude il match con il primo goal ufficiale di Tedesco in maglia Stellata. Negli ultimi minuti la squadra ospite perde la testa e rimedia diversi minuti di penalità, tra cui una penalità partita per Lakos, reo di aver colpito Loschiavo con un pugno da dietro al volto durante un’azione di gioco. La Migross Supermercati Asiago Hockey vince e si porta così a quota 23 punti in terza posizione, ma il weekend non è ancora finito, perché domani alle 18:30 Benetti&Co. incroceranno i bastoni del Bregenzerwald.
Sabato 26.10.2019, ore 20:30: Hodegart di Asiago. Spettatori: 580