Il Lustenau resta alle spalle del Val Pusteria

La seconda sconfitta consecutiva dell’Asiago, costringe i Campioni AHL a rincorrere le migliori posizioni.

Si decide all’overtime il match pomeridiano fra il Lubiana ed i giovani del Salisburgo. I Red Bull partono di slancio e vanno sul due a zero con i goal di Predan e SCHÜTZ. Prima della sirena gli sloveni accorciano le distanze con Koren. Nel secondo drittel i giovani allenati da LEVIJOKI Teemu trovano ancora il goal con Meisaari. Nel terzo drittel la rimonta dei padroni di casa si concretizza con le segnature di Musik e Cepon. Alla sirena del sessantesimo minuto, le due formazioni sono ancora sul risultato di parità ed occorrono cinque minuti supplementari per stabilire il vincitore. Ai “Draghi Verdi” bastano appena 62 secondi per trovare il goal della vittoria che corre sulla linea d’attacco composta da Kranjc, Music e Zajc; con i primi due a suggerire ed il terzo a concretizzare in goal. Regalando ai suoi la decima vittoria consecutiva, attualmente, la più ampia in corso nel campionato AHL.
HK SZ Olimpia vs. Red Bull Hockey Juniors 4 – 3 O.T. (1:2, 0:1, 2:0, 1:0)
Sab, 05.01.2019: (17:30). Hala Tivoli di Lubiana. Spettatori: 733.
Arbitri: LESNIAK, PAHOR, Javornik, Miklic.
(10G/19A).

Lo Zeel am See interrompe la serie di sette sconfitte consecutive che, era, al momento, la più lunga in corso, del torneo. La formazione del salisburghese, si prende, inoltre, una bella rivincita sulla giovani giubbe rosse che l’avevano umiliata il giorno di Capodanno infliggendole un pesantissimo 7 – 1. Tra i locali spicca la prestazione del canadese Peter Le Blanc, autore di tre segnature. Il trentenne giocatore nato nell’Ontario, ha incrementato il bottino personale della serata, aggiungendo all’Hat-trick un punto derivante dallassist fornito per il goal di un compagno di squadra (Freunschlag)
EK Die Zeller Eisbären vs. EC-KAC II 6 – 5 (4-1, 1-2, 1-2)
Sabato 05.01.2019: ore (19:30) Eishalle di Zell am See
Arbitri: A. LAZZERI, LEHNER, Kainberger, Wimmler.

Il Derby del Voralberg si è disputato, questa sera, di fronte a quasi quattromila settecento spettatori, una cornice che raramente si vede anche in campionati più prestigiosi. La posta in palio per questa sfida era legata, oltre alle motivazioni ed ai vecchi “rancori di campanile”, anche dalla lotta che entrambe le formazioni austriache svolgono per la conquista delle primissime posizioni di classifica. La vittoria ha sorriso agli ospiti che l’hanno conquistata, dopo una lunghissima rincorsa. Il primo tempo infatti aveva visto prevalere il Feldkirch, in avanti con due goal di Steurer e Fekete. Dalla mezzora di gioco iniziava la rimonta dei Leoni giallo-verdi che, prima, accorciavano le distanze con Marc-Olivier Vallerand, poi pareggiavano con Adis Alagic, ed infine, spezzavano sessantacinque minuti di equilibrio, ai tiri di rigore con la conclusione vincente del solito attaccante quebecchese. Con i due punti conquistati a Feldkirch il Lustenau mantiene la seconda posizione in classifica.
VEU Feldkirch vs. EHC Alge Elastic Lustenau 2 – 3 d.t.r. (2-0, 0-1, 0-1, 0-0)
Sabato 05.01.2019: ore (19:30). Voralberghalle di Feldkirch
Arbitri: GAMPER, MOSCHEN, Bedana, P. Giacomozzi.

Le Aquile, dopo tre sconfitte consecutive, tornano “ a volare “ infliggendo al Bregenzerwald la quarta battuta di arresto consecutive.
EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel vs. EC Bregenzerwald 4 – 0 (1-0, 2-0, 1-0)
Sabato 05.01.2019: (ore 20:00). Sportfeld Kitzbühel
Arbitri: PINIE, VIRTA, Bergant, Cristeli.

Il numero sette si addice alla sfida dell’Arena Ritten in quanto quella che per i locali è la settima vittoria consecutiva, diventa per i Ladini, il settimo stop consecutivo. Peraltro quello di stasera per il Renon è stato il terzo successo consecutivo ottenuto contro i “Falcons”, in meno di due settimane. I goal sono portano le firme di Stefan Quinz, Dan Tudin, Henrik Eriksson. Per i Fassani risponde Andrea Odorizzi ed, infine, è Adam Giacomuzzi a siglare il 4 – 1 definitivo.
Rittner Buam vs. HC Fassa Falcons 4 -1 (1-0, 2-1, 1-0)
Sabato 05.01.2019: (ore 20:00). Arena Ritten di Collalbo.
Arbitri: LEGA, STEFENELLI, Basso, Terragni.

Il Val Pusteria batte il Milano senza soffrire, quasi in scioltezza. Per la formazione capolista, quella di stasera è la quinta vittoria consecutiva.
HC Lupi Val Pusteria – Hockey Milano Rossoblu 4 – 0 (2-0, 2-0, 0-0)
05 gennaio 2019, ore 20.00; Stadio Lungo Rienza di Brunico
Primo Arbitro GIACOMOZZI Federico; Secondo Arbitro SUPPER Andreas; Giudici di Linea: MATTHEY Philipp e RIGONI Daniel.
MARCATORI: 02:40 1:0 PP1 PUS Armin Helfer (Tommaso Traversa); 09:28 2:0 PUS Teemu Virtala (Alex De lorenzo meo); 36:05 3:0 PP1 PUS Ivan Althuber (Tommaso Traversa – Raphael Andergassen); 38:17 4:0 PUS David Laner (Alessio Piroso – Tommaso Traversa).

Il Gherdëina infligge all’Asiago la seconda sconfitta consecutiva di questo campionato AHL nel quale la formazione dell’Altopiano, sta fornendo una prestazione altalenante. La battuta di arresto probabilmente relegherà i Campioni AHL in carica, in quarta posizione nella classifica IHL serie A. Il goal della vittoria è stato realizzato da Ivan Demetz.
HC Gherdëina valgardena.it vs. Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 1 – 0 (0-0, 0-0, 1-0)
05 gennaio 2019, ore 20.30; Stadio Pranives di Selva di Val Gardena.
Arbitri: HOLZER, STRASSER, De Zordo, Piras.

Il Cortina vince ai tiri di rigore il match contro il Vipiteno, valevole anche per il Campionato IHL serie A. Gli scoiattoli
Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro vs. Wipptal Broncos Weihenstephan 3 – 2 d.t.r. (2-0, 0-1, 0-1, 0-0)
Sabato, 05 gennaio 2019, ore (20:45)
Arbitri: PODLESNIK, WIDMANN, Bedynek, Holzer.