Vincono le formazioni Slovene, si conferma il Val Pusteria

Il Renon cade fragorosamente a Jesenice anche a causa di un secondo drittel farraginoso nel quale “i ragazzi di Collalbo” sono stati travolti dagli Sloveni, ed hanno finito per subire cinque reti in meno di quattordici minuti.
HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam 7 – 4 (1-1, 5-1, 1-2)
Mercoledì 19.12.2018, ore 19.00: Podmezakla di Jesenice. Spettatori: 707
Arbitri: LENDL, LOICHT, Giudici di Linea: Holzer, Miklic
MARCATORI: 05:19 1:0 JES Eric Pance; 08:59 1:1 RIT Alekrandrs Jerofejevs;20:30 2:1 JES Ziga Urukalo;22:43 3:1 PP1 JES Philippe Paradies; 26:39 4:1 PP1 JES Blaz Tomazevic; 26:55 5:1 JES Tadej Cimzar; 34:19 6:1 PP1 JES Tadej Cimzar;39:22 6:2 PP1 RIT Alex Frei; 51:26 7:2 JES Blaz Tomazevic; 51:57 7:3 RIT Markus Spinell; 58:20 7:4 PP1 RIT Johan Henrik Eriksson.

Un goal di Danny Elliscasis a sette minuti dalla sirena, decide a favore del Val Pusteria una gara che, alla vigilia, era pronosticata assai meno difficile di quanto si sia realmente rivelata. La capolista, attesa da un ambiente galvanizzato dalla presenza di una grande moltitudine di spettatori, è andata subito sotto, subendo, dopo cento secondi dal face off, il goal di Tobias Dinhopel. Tommaso Traversa festeggiava il recente rinnovo del contratto con i Lupi, pareggiando i conti, appena tre minuti più tardi. Nel secondo drittel i tirolesi sfruttavano un power play (Danny Elliscasis subiva una penalità di 2+2 minuti) e si riportavano in vantaggio. Il Val Pusteria decideva la gara a suo favore nel terzo tempo. Prima era Raphael Andergassen a pareggiare i conti in power play e poi il difensore Elliscasis, coronando una azione nata dal tandem Gander-Traversa, regalava ai suoi, i tre punti festeggiando la ventunesima vittoria su ventidue gare disputate.
EK Die Zeller Eisbären – HC Val Pusteria Lupi 2 – 3 (1-1, 1-0, 0-2)
Mercoledì 19.12.2018, ore 19.00:Eishalle di Zell Am See. Spettatori: 1244
Arbitri: BAJT, WALLNER, Giudici di Linea: Huber, Snoj
MARCATORI: 01:48 1:0 EKZ Tobias Dinhopel; 05:19 1:1 PUS Tommaso Traversa; 32:35 2:1 PP1 EKZ Louke Oakley; 41:33 2:2 PP1 PUS Raphael Andergassen; 53:00 2:3 PUS Danny Elliscasis.

L’Olimpia di Lubiana, sia pure con molta difficoltà, ferma la vittoriosa marcia del Salisburgo (quattro vittorie nelle ultime cinque gare disputate) e lo scavalca in classifica generale. La gara si decide a favore degli Sloveni a meno di dieci minuti dal termine. La rete di Ziga Svete fa pendere la bilancia a favore dei padroni di casa ed il goal a porta vuota di Zan Jezovsek, ingrassa un risultato che, francamente, non era mai stato così certo nell’arco dei sessanta minuti di gioco.
HK SZ Olimpija – Red Bull Hockey Juniors 4 – 2 (1-0, 1-2, 2-0)
Mercoledì 19.12.2018, ore 19.15: Hala Tivoli di Lubiana. Spettatori:442
Arbitri: METZINGER, PAHOR; Giudici di Linea:Javornik, Markizeti
MARCATORI:03:46 1:0 HKO Ales Kranjc; 25:52 1:1 RBJ Paul Huber; 28:58 1:2 RBJ Justin Schütz; 35:24 2:2 HKO Gregor Koblar; 50:43 3:2 HKO Ziga Svete; 59:41 4:2 EN HKO Zan Jezovsek.