LNA preseason: tutti i risultati (agg.29/07-08/08/2015)

E’ partita ufficialmente il terra elvetica la stagione 2015-2016. Le squadre iscritte alla LNA sono scese in campo contro i più classici avversari della National League e contro gli ormai celebri avversari della KHL. Solo tre formazioni sono rimaste a riposo: Ambrì, Berna e Lugano.

EHC Biel
07.08 Vs HC Ajoie (LNB)             5:4 (1:2, 2:2, 2:0)
Il primo incontro stagionale dei bernesi inizia decisamente in salita, con un’Ajoie che a metà match conduce per 4 reti ad 1. Ma gli uomini di Schläpfer sono in grado di ribaltare il risultato, anche grazie alla doppietta di Berthon, concludendo il match sul 5 a 4.

EV Zug
08.08 Vs SC Langenthal (LNA)        7:4
I Tori iniziano in discesa la stagione, affrontando in casa il Langenthal e regalando ai propri tifosi un bel 7 a 4.

Genevè-Servette
07.08 Vs HC La Chaux-de-Fonds (LNB) 4:3 OT (1:0, 0:3, 2:0, 1:0)
Come moltre altre formazioni del campionato elvetico, anche il primo match del Ginevra è difficoltoso. L’avversario è La Chaux-de-Fonds. Dopo essere stati in vantaggio per 1 a 0 al suono della prima sirena, gli uomini di Mcsorley si trovano in doppio svantaggio alla fine del periodo centrale e sono costretti a rimediare in quello finale, portando il match oltre i tempi regolamentari, quando una rete di Loeffel (2+0) regala la prima sofferta vittoria al Servette (4:3)

HC Davos
29.07 Vs Barys Astana (KHL)         3:6 (2:3, 0:1, 1:2)
31.07 Vs Barys Astana (KHL)         2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
05.08 Vs CSKA Moskow (KHL)          4:5 SO (1:1, 2:1, 1:2, 0:1)

L’onere e l’onore di aprire la stagione 2015/2016 è dei campioni in carica che scendono sul ghiaccio già martedì 29 luglio. L’avversario è il Barys Astana, un avversario ostico è sicuramente più avanti nella preparazione, che già dai primi minuti mette in difficoltà gli svizzeri (a 7:30 siamo già sul 3 a 1 per il kazaki) per portare poi a casa la vittoria finale con un meritato 3 a 6.
Dopo due giorni la formazione di Del Turco ha l’opportunità di vendicare la sconfitta subita dalla formazione iscritta alla KHL. Ma ciò non avviene e gli svizzeri sono ancora costretti ad inseguire per tutto il match, con un risultato finale che si fissa sul 2 a 5.
Anche il terzo incontro dei pluricampioni svizzeri si chiude con una sconfitta, ancora una volta l’avversario viene dall’ambita KHL. Questa volta è il CSKA Mosca a mettere sotto torchio di grigionesi, che sanno però resistere sino ai penality. Il Davos deve però fare un “mea culpa” per il pareggio conquistato dai Russi a 9 secondi dall’ultima sirena, quando il CSKA era in inferiorità numerica. Risultati finale 4 a 5 per la squadra di Mosca.

HC Fribourg-Gottéron
07.08 Vs EHC Visp (LNB)             5:2 (0:0, 1:2; 4:0)
Anche la stagione del Friborgo sembra partire in salita, dopo il terzo centrale del match contro il Visp, i burgundi sono infatti sotto di due reti a una. Ma il l’ultimo drittel è tutto a favore loro, con quattro reti segnate ed il punteggio finale di 5 a 2.

Kloten Flyers
07.08 Vs EHC Winterthur (LNB)       7:2 (2:0, 1:1, 4:1)
Come prima avversaria stagionale, gli aviatori scelgono il Winterthur. La formazione neopromossa in LNB non impensierisce mai il Kloten che conduce il match per tutti i 60 minuti. Da segnalare gli 1+2 di Lemm, Frick e Von Gunten, oscurati solo dall’1+3 del compagno Hollenstein.

Lausanne HC
08.08 Vs Chamonix (Ligue Magnus)   10:1 (4:0,2:1,4:0)
Il Losanna sceglie un avversario inusuale per iniziare la sua stagione, lo Chamonix iscritto alla Ligue Magnus. La differenza di livello tra i due campionati si fa sentire e i vodesi vincono per 10 reti a 1, con i francesi che non riescono mai ad impensierirli. Da segnalare l’hat trick di Danielsson e l’1+3 di Herren.

SCL Tigers
07.08 Vs ZSC Lions                  5:3 (0:1, 2:1, 3:1)
Il ritorno dei Tigers nella massima serie viene premiato con una bella vittoria contro i Lions. La neopromossa, dopo due tempi di studio, esplode nel terzo conclusivo, portando a casa la vittoria per 5 reti a 3. Il match è il primo incontro stagionale tra due squadre di LNA.

ZSC Lions
06.08 Vs GCK Lions (LNB)            4:2 (1:0, 0:2, 3:0)
07.08 Vs SCL Tigers                 3:5 (1:0, 1:2, 1:3)

La formazione di Zurigo inizia la sua stagione con il più classico dei derby con i “fratelli” del GCK. La squadra iscritta alla LNB non è intimorita degli avversari e, dopo un primo tempo chiuso in svantaggio, alla seconda sirena conduce per 2 reti a 1. Il match si decide negli ultimi 9 minuti, quando la formazione allenata da Marc Crawford va a segno 3 volte (2 reti di Baltisberger).
I Lions però non si sanno ripetere nel match successivo quando affrontano il neopromosso Langnau che, dopo due tempi giocati in equilibrio, preme sull’acceleratore nell’ultimo drittel. Infliggendo la prima sconfitta (3:5) a capitan Seger “e soci”.