Canucks, si naviga a vista

di Tiziano Levorato

22.11.13 – CANUCKS VS COLUMBUS BLUE JACKETS   6 – 2

Risultato tennistico contro le Giacche Blu e riscatto Canucks dopo cinque sconfitte. Ma non si era messa bene, in quanto al primo affondo Columbus era andata in vantaggio con Calvert. La reazione di Vancouver non si faceva attendere, ma il pareggio arrivava solo a 16 secondi dalla fine del primo tempo con Daniel Sedin che così interrompeva una serie di sei partite in cui non aveva siglato alcun punto. Il solco veniva poi tracciato nel secondo tempo sotto i colpi di Kassian, “Hank” Sedin ed Edler, questi ultimi a segno a 16 secondi uno dall’altro. “Hank” arrotondava a cinque a metà del terzo, poi Columbus accorciava con Anisimov. Sembrava finita ma Jeremy Welsh siglava il suo primo goal stagionale fissando il risultato sul 6 a 2.

23.11.13 – CANUCKS VS CHICAGO BLACKHAWKS  1 – 2

Come perdere una partita in 9 secondi. Infatti Chicago rovescia il vantaggio iniziale di Kesler siglando nel terzo tempo prima il pareggio a 4:40 con Shaw e il sorpasso con Kruger a 4:49. Peccato perché Vancouver aveva giocato alla pari con i detentori della Stanley Cup, mettendo in evidenza le doti di Crawford che ne para ben 36 su 37 tiri. Buona anche la prova di Luongo.

25.11.13 – CANUCKS VS LOS ANGELES KINGS  2 – 3 OT

Solo un punto contro i Kings, che vincono l’incontro ai supplementari grazie a Kopitar. Altra partita dominata dai Canucks (39 tiri in faccia a Scrivens contro i 22 verso la porta di Luongo) ma la solita fatica a capitalizzare. L.A. in vantaggio con Clifford, ci pensa Tanev – primo goal stagionale – a pareggiare, poi nel terzo Hank Sedin opera il sorpasso in powerplay. Ma a meno di tre minuti dalla fine Richards pareggia prolungando l’incontro all’extra-time.

Coach Tortorella si dichiara soddisfatto del gioco, meno dei risultati, facendo intendere che Vancouver è ancora un cantiere aperto: speriamo di “terminare i lavori” entro la fine della stagione…