INL: vincono Egna ed Appiano

Solo due le partite giocate ieri ma sufficienti per determinare una nuova situazione in testa alla classifica generale. Infatti con la vittoria dell’Appiano sul ghiaccio del Feldkirch sono tre le squadre che guardano tutti dall’alto a 34 punti. Il trio è formato oltre che dai pirati, dal Gherdeina e dall’EK Zell am See.

Alla Vorarlberghalle Arena sono bastati 49″ all’Appiano per passare in vantaggio, grazie a Fabian Ebner. Ad inizio secondo tempo gli austriaci pareggiano con Fekete. Nemmeno il tempo di gioire che 2.32 più tardi i pirati passano nuovamente in vantaggio con Jaitner. I padroni di casa non ci stanno e così, al 29.34, Novak riporta ancora la situazione in parità. Gli altoatesini premono e prima del secondo intervallo ritornano avanti con Hale. Al 56.06 Unterkofler chiude di fatto il match rendendo così invano l’ultimo assalto dei padroni di casa.

Nel secondo incontro di giornata l’Egna espugna il ghiaccio dei campioni in carica del Bregenzerwald, 2 a 1. Vantaggio delle oche selvagge con Walter al 7.11. Ad 1.31 del primo intervallo Putnik pareggia per i padroni di casa, ma al 36.14, Sullmann realizza il goal partita regalando così tre punti importati all’Egna. Con questa vittoria i ragazzi di coach Kivela si portano al quinto posto a 31 punti, uno in meno del Lustenau, quarto, e tre in meno del trio di testa. La INL torna martedì 26 novembre con il big match tra Zell am See e Gherdeina. Il resto del programma è previsto per mercoledì 27 dove spicca l’incontro tra Bregenzerwald e Lustenau. Da segnalare inoltre i due derby altoatesini tra Egna ed Appiano e tra Caldaro e Merano.

Risultati domenica 24 novembre

VEU Feldkirch – HC Südtirol Bank Appiano 2-4 (0:1, 2:2, 0:1)

Reti: 0:1 Fabian Ebner (0.49), 1:1 Daniel Fekete (21.03), 1:2 Alex Jaitner (23.35), 2:2 Michael Novak (29.34), 2:3 David Hale (38.11), 2:4 Stefan Unterkofler (56.06)

EHC Bregenzerwald – HC Egna Riwega 1-2 (1:1, 0:1, 0:0)

Reti: 0:1 Hannes Walter (7.11), 1:1 Philipp Putnik (18.29) 1:2 Michael Sullmann (36.14)

Classifica: HC Gherdeina, EK Zell am See, HC Südtirol Bank Appiano 34; EHC Palaoro Lustenau 32; HC Egna Riwega 31; VEU Feldkirch 30;  EHC Bregenzerwald 27; HK Playboy Slavija Laibach, Jesenice 22;  HC Merano Pircher 19; SV Caldaro Rothoblaas, HK Triglav Kranj 14; HDK Maribor, HC Celje 6; MK Bled 5