Ciniche e spietate le Lakers Prifa si impongono a Torino

Se non segni non vinci, si potrebbe riassumere cosi il match disputato domenica pomeriggio tra Real Torino e le Lakers, il Match inizia con alcune novità nel roster, nel Real a difesa della gabbia  gioca Nicole Bonamino mentre è assente Anna de la Forest, le Lakers devono fare a meno dell’infortunata Martina Porporato e Claudia Messner. L’avvio è di marca piemontese, già nel primo minuto Denise Orifici va vicino alla rete, ma è tutto il primo parziale a vedere un Real molto offensivo mentre le Lakers giocano molto contratte e si fanno vedere raramente nel terzo offensivo, più volte il Real sfiora la rete ma Rita Flor (protagonista di una grande partita) nega la gioia del la rete a Valentina Galliana, e Chloè Rossi. Il coach delle Lakers deve aver strigliato le sue atlete durante il primo intervallo, infatti  un minuto da inizio secondo periodo Mia Campo Bagatin recupera un bel disco, lo serve a Lisa Gallmetzer il cui tiro si infila alle spalle di Nicole Bonamino, il Real si butta in avanti e mette in difficoltà la difesa ospite che ricorre al fallo in diverse occasioni  tanto da far giocare in superiorità il Real per oltre quattro minuti di cui due in doppia superiorità numerica, ci prova in tutti i modi il Real compresi i tiri da lontano di Michelle Masperi e Elena Ballardini ma Rita Flor quest’oggi è in formato “the wall” e respinge ognui conclusione delle piemontesi, dopo la boa di metà gara anche le Lakers dispongono di un paio di superirità ma la circolazione del disco non è ottimale e quindi la difesa del Real non corre grandi pericoli, il periodo termina con il Real generosamente in avanti ma non arriva nessuna rete e le Lakers vanno alla seconda pausa avanti 1a0. La terza frazione si apre con una penalità contro il Real che le ospiti non sfruttano, ma terminata la situazione di inferiorità probabilmente le torinesi si rilassano e Tanja Larger coglie l’attimo per piazzare la stoccata del 2a0. Il Real accusa il colpo e due penalità le riducono a giocare in 3 contro 5 per un minuto, ma anche in questa occasione le Lakers non segnano in power play,ma un paio minuti più tardi è ancora Tanja Larger a firmare la rete del 3a0 servita da Mia Campo Bagatin il Real si getta in avanti con le ultime energie rimaste ma gli attacchi sono portati più con il cuore che con la testa e le poche idee di gioco risultano a tratti confuse cosicchè per Rita Flor non è difficile sbrogliare ogni situazione di pericolo davanti alla sua porta. A 4 minuti dal termine anche Lisa Gallmmetzer come Tanja Larger firma la sua doppietta personale con un altro tiro secco che gonfia la rete piemontese, Gli ultimi minuti di gara sono di sofferenza per le piemontesi che non riescono a imbastire con successo nemmeno gli ultimi assalti alla gabbia delle altoatesine, mentre per le Lakers è un lento conto alla rovescia fino alla sirena finale che le vede uscire vincenti dal PalaTazzoli con il punteggio di 4a0, partita in cui il Real ha perso per non essere riuscito a concretizzare la mole di gioco prodotta, in particolar modo nel primo periodo e perdendo sulla distanza la lucidità necessaria per mettere in difficoltà le Lakers che hanno dimostrato grande compattezza giostrando per tutta la gara a 3 linee, risparmiando così le energie per il terzo periodo dove han saputo fare la differenza.

REAL TORINO – AHC LAKERS Prifa 0-4 (0-0; 0-1; 0-3)
Reti: 21.15 (0-1) Lisa Gallmetzer (Mia Campo Bagatin); 46.03 (0-2) Tanja Larger; 54.03 (0-3) Tanja Larger (Mia Campo Bagatin); 56.05 (0-4) Lisa Gallmetzer (Lisa Jaitner, Tanja Larger)
Real Torino: Nicole Bonamino (Elisa Biondi); Melissa DiGiovanni, Michelle Basperi, Clelia Iacomuzio, Elena Ballardini, Barbara Masoero, Federica Galtieri, Giulia Giubergia,  Elisa Ballardini, Virginia Avanzi, Chloè Rossi, Valentina Galliana, Denise Orifici, Eugenia Casassa, Sharon.
Ahc Lakers: Rita Flor (Romy Pardatscher); Lisa Gallmetzer, Tahnee Wild, Anna Florian, Maria Pernstich, Sophie Eisenstecken, Clelia Bonata, Alessandra Tron, Doris Prossliner, Tanja Larger, Lisa Jaitner, Caroline Theiner, Lena Covi, Giovanna Speranza, Martina Toniatti, Mia Campo Bagatin.