Canucks un punto in due incontri

di Tiziano Levorato

19.10.13 – CANUCKS VS PITTSBURGH PENGUINS   3 – 4   SO

Peccato! Contro la corrazzata Pittsburgh Vancouver gioca una delle migliori partite della stagione. Passa avanti nel primo tempo con Edler ma viene raggiunta da Crosby. Nel secondo tempo i Pinguini sfruttano un powerplay – fuori Weise – e passa con Kunitz ma lo stesso Weise si fa perdonare “assistendo” Richardson per il pareggio. Nel terzo tempo Vancouver ancora avanti con il primo goal stagionale di Zach “Attack” Kassian, ma una leggerezza difensiva permette il pareggio di Maatta. Si va ai supplementari ove non succede nulla, ai rigori sbagliano Santorelli, Edler, Kesler, Jokinen e Crosby ma non Malkin che infila Luongo. Bieksa migliore dei  nostri con tre assist per i tre goals.

20.10.2013 – CANUCKS VS COLUMBUS BLUE JACKETS  1 – 3

Le Giacche Blu devono ringraziare il loro semi-sconosciuto portiere McElhinney che chiude la saracinesca in faccia ai Canucks. Su 38 tiri si fa infilare solo da “Hank” Sedin nel secondo tempo che sfrutta un powerplay a favore di Vancouver. Ma Columbus era passata in vantaggio con Gaborik nel primo tempo e poi sarebbe ri-passata avanti con Umberger nel terzo. Il 3 a 1 a porta vuota lo segna Johansen. Eddie Lack da il cambio a Luongo in porta canadese giocando una buona partita.

Peccato perché è sfumato il miracolo contro Pittsburgh e poi abbiamo pagato una certa stanchezza fisica contro Columbus. Tortorella dovrà lavorare molto sull’aspetto mentale di certe situazioni….