INL: all’Appiano il derby con il Caldaro

Si sono giocati ieri due anticipi della giornata in programma questa sera per l’INL. Antipasto succulento con le due prime della classe impegnate con il Caldaro e lo Zell am See. Nel derby altoatesino giocato nel palaghiaccio di Caldaro, l’Appiano supera i padroni di casa con il punteggio di 4 a 2, rimanendo così al comando della classifica generale a 18 punti, +3 sul Lustenau, che vince tra le mura amiche, 5 a 3, contro lo Zell am See.

caldaro-appianoI lucci si presentano privi di Andergassen, malgrado l’assenza importante sono proprio gli uomini di Carrol a passare in vantaggio con Lorenz Röggl. Nemmeno il tempo di gioire e i pirati agguantano il pareggio con Veggiato. I padroni di casa premono e a meno di due minuti dal secondo intervallo passano nuovamente in vantaggio con Meneghini, ma ancora una volta vengono raggiunti subito dopo dagli avversari grazie a Daniel Peruzzo. Al rientro sul ghiaccio per il terzo tempo, gli uomini di Mendelson prendono in mano la situazione e dopo 2.05 si portano in vantaggio per la prima volta nel corso del match con Quinz Mirko e al 3.53 Ceresa realizza il definitivo 4 a 2 in superiorità numerica, Troy Barnes in penalty box. Punti importanti non solo per la INL, ma anche per il campionato di seconda divisione per l’Appiano, che raggiunge così in testa il Merano a sei punti ma una partita in meno.

Nel secondo anticipo il Lustenau sbriga la pratica Zell am See, 5 a 3, il risultato finale con le reti di Stefan, Herzog e Winzig per gli ospiti, e di Grafschafter, Väkeväinen, Julkunen e doppietta di Schwenninger per i padroni di casa. Pirati e Lucci torneranno in pista domani rispettivamente contro Lustenau, nel big match di giornata, e Triglav Kranj.

Infine ricordiamo che questa sera il Merano sarà impegnato sul ghiaccio di Bregenzerwald, mentre Egna e Gherdeina giocheranno in casa contro rispettivamente Celje e Maribor. Domani sera le due squadre altoatesine si scambieranno gli avversari, mentre il Merano andrà a far visita allo Zell am See.

Risultati venerdì 18 ottobre

SV Rothoblaas Caldaro – HC Südtirol Bank Appiano 2-4 (1:1, 1:1, 0:2)

Reti: 1:0 Lorenz Röggl (16.58), 1:1 Daniele Veggiato (18.31), 2:1 Alberto Meneghini (37.00), 2:2 Daniel Peruzzo (38.23), 3:2 Mirko Quinz (42.05), 2:4 David Ceresa (43.53)

Lustenau – Zell am See 5-3 (2:2, 0:0, 3:1)

Reti: 0:1 Daniel Stefan (5.59), 1:1 Julian Grafschafter (6.33), 1:2 Christoph Herzog (11.24), 2:2 Tobias Schwendinger (15.27), 2:3 Philipp Winzig (47.07), 3:3 Tobias Schwendinger (48.40), 4:3 Ville-Veikko Väkeväinen (51.47), 5:3 Olli Julkunen (59.48)

Classifica INL: HC Südtirol Bank Appiano 18 punti; EHC Palaoro Lustenau 15; EHK Zell am See 12; HC Egna Riwega, EHC Bregenzerwald, HC Merano Pircher 10; HK Playboy Slavija Ljubljana, HK Triglav Kranj 9; Feldkirch 8; HC Gherdeina 7; HC Jesenice 6; SV Caldaro Rothoblaas 5; HC Celje 3; MK Bled 1; HDK Maribor 0

Classifica seconda divisione: HC Sudtirol Bank Eppan 6 punti (3 partite), HC Merano Pircher 6 punti (4 partite); HC Gherdeina 5 punti (2 partite); HC Neumarkt Egna 4 punti (2 partite); Kaltern Caldaro Rothoblaas 0 punti (3 partite)