Elitserien: il Brynas è campione di Svezia 2011/2012

di Heiki Salme

Inizia qui il resoconto della serie di finale della Elitserien che ha visto trionfare per la stagionale 2011/2012 il Brynas Gavle

10/4
Skellefteå – Brynäs 3 – 6 (serie 0-1)

Partita abbastanza “strana” e confusa, infatti dopo due periodi dove i padroni di casa han giocato meglio il risultato diceva 4-1 in favore del Brynas, in apertura di terzo periodo la quinta rete degli ospiti chiudeva di fatto la partita tra il disappunto di squadra e tifosi di casa

12/4
Brynäs – Skellefteå 3 – 2 dopo  OT (serie 2-0)

Partita intense ed equilibrate quella giocata a Gavle, I tempi regolamentari si chiudevano sul 2-2, grazie al pareggio dello Skelleftea nell’ultimo minuto dei tempi regolamentari. Nei supplementari  era Martin Johansson del Brynas a realizzare la rete decisiva dopo 2.03.

14/4
Skellefteå – Brynäs 0 – 1 (serie 0-3)

Come in gara 1 gran partita dei padroni di casa che scagliavano ben 38 tiri contro la porta del Brynas (contro i soli 16 tiri degli ospiti) egregiamente difesa da Niklas Svedberg, Agli ospiti bastava una rete di Jonathan Granström a segno nel secondo periodo per aggiudicarsi anche gara 3

15/4
Brynäs – Skellefteå 3 – 4 dopo OT (serie 3-1)

Skelleftea riesce a vincere gara 4 e spegnere momentaneamente i sogni di gloria tra i tifosi di casa, che dopo il primo periodo conduceva 2-1, Skelleftea che ribalta le sorti dell’incontro con due reti nel secondo periodo, il Brynas pareggiava l’incontro e si andava ai tempi supplementari dove Jakob Silfverberg – che la prossima stagione giocherà in NHL con gli Ottawa Senators – aveva l’occasione per diventare l’eroe di casa ma al minute 01.46 sbagliava un tiro di rigore che avrebbe dato il titolo al Brynas che invece si deve inchinare alla rete di Oscar Lindberg al minuto 06.35 che da la prima vittoria allo Skelleftea.

17/4
Skellefteå – Brynäs 3 – 2   (serie 2-3)

Altra partita intense e giocata a grandi ritmi dai padroni di casa che chiudono Avanti 1-0 il primo periodo. Nel secondo tempo è il Brynas che prima pareggia e quindi porta in vantaggio con lo Skelleftea che sigla il 2-2 nell’ultimo minuto della frazione centrale.
Dopo 13.33 del terzo periodo Oscar Möller a segnare per lo Skellefteå, non si avranno poi altre segnature nonostante il Brynas tolga il portiere in favore di un attaccante negli attimi finali della gara , i padroni di casa vincono quindi gara 5 e riducono lo svantaggio nella serie a 3-2.

19/4
Brynäs – Skellefteå 2 – 0 (Brynas vince la serie 4-2)

Nel primo periodo sono gli ospiti dello Skelleftea a guidare le danze sovrastando i padroni di casa per 16 tiri a 5 ma un’altra grande prestazione del goalie Niklas Svedberg respinge ogni tiro. Nel secondo periodo meglio i padroni di casa che con un gran tiro del capitano Jakob Silfverberg passano in vantaggio al minute 13.50. Poco oltre la metà del terzo periodo al 12.09 quando  Ryan Gundersen segna la rete del 2-0scoppia il delirio in pista e sulle tribune, il Brynas si aggiudica cosi la partita per 2-0 che gli permette di vincere la serie per 4a2 che da al Brynas il 13mo titolo della loro storia. I festeggiamenti sono quindi proseguiti tra giocatori e fans per tutta la città di Gavle.