Procede senza intoppi la post-season della massima lega svizzera. Sono iniziate sabato le semifinali dei playoff e il secondo turno dei playout.

Playoff – Semifinali

EV ZugZSC Lions   0:1 (0:1)

Sab 17.03  EV Zug – ZSC Lions   1:7 (1:1|0:4|0:2)

I Leoni sono indomabili. La squadra di Zurigo, dopo aver eliminato in 4 gare i campioni in carica del Davos (primi in questa regular season a pari punti con lo Zug), ora mettono subito in difficoltà lo Zugo in gara 1. Partono subito bene gli uomini allenati da Hartley e a 9’56” passano subito in vantaggio con Thibaut Monnet in power-play. Ma “la capolista” sembra reagire e riporta la gara in parità a 11’58” con una rete di Björn Christen in superiorità numerica. Sull’uno a uno si chiude il primo periodo. Nel secondo i Lions dilagano e in soli sei minuti vanno a segno quattro volte: Thibaut Monnet (a 25’19”), Luca Cunti (a 25’48”), Cyrill Bühler (a 26’28” dopo un pregevole scambio con Andreas Ambühl) e Domenico Pittis (a 31’00”). Nel terzo drittel lo Zug non riesce a reagire e anzi subisce ulteriori due reti ad opera di Patrik Bärtschi (a 41’46”) e Patrik Bärtschi (56’05”).

Fribourg – SC Bern   0:1 (0:1)

Sab 17.03  Fribourg – SC Bern   2:4 (1:1|1:2|0:1)

Anche la seconda serie di semifinale si apre con una “vittoria esterna”. Gli Orsi vogliono tornare ad alzare la coppa e vanno subito a segno in gara 1 alla BCF Arena. E’ trascorso solo un minuto e 28 secondi e i padroni di casa passano in vantaggio con una rete di Andrey Bykov in power-play. Ma i capitolini spingono sull’acceleratore e a metà incontro sono in vantaggio per 3 reti a 1 grazie alle marcature di Byron Ritchie (a 9’15”), Ivo Rüthemann (a 24’20”) e Jean-Pierre Dumont (a 28’54” in superiorità numerica). A 38’55” i ragazzi di coach Kossmann accorciano le distanze grazie alla rete di Tristan Vauclair che va a seno su una respinta di Bührer, ma a 59’47” Ivo Rüthemann fissa il risultato definitivo sul 4 a 2 con un empty net gol.

Playout – Secondo Turno

GenèveAmbri-Piotta   1:0 (1:0)

Sab 17.03   Genève – Ambri-Piotta   6:3 (1:1|3:1|2:1)

Non cambia rotta la stagione dell’Ambrì che subisce una brutta sconfitta a Les Vernets in gara 1. Le Aquile passano in vantaggio già dopo 1 minuto e 57 secondi con una rete di Morris Trachsler che sfrutta il primo power-play della serata. I Biancoblù reagiscono e nei minuti finali del primo drittel riportano in parità l’incontro con Maxim Noreau (a 17’50”). Ma sono i primi 8 minuti del secondo periodo ad essere letali alla squadra ticinese, i ginevrini vanno infatti in rete tre volte: Rico Fata (a 21’15”), Eliot Antonietti (a 26’55”) e Daniel Rubin (a 27’28”). Prima della seconda sirena Inti Pestoni accorcia le distanze (a 32’06”). Poi nel terzo drittel il Ginevra va ancora a segno due colte con Rico Fata (a 45’12”) e Petr Vampola (a 52’06”), a cui si inframezza la terza marcatura ticinese di Daniele Grassi (a 47’12”).