U18 – L’Asiago batte la capolista Pusteria. Lotta a 4 per i playoff

E’ ancora veneta la squadra che riesce a sconfiggere il Val Pusteria versione Under 18. Dopo il successo del Cortina arriva quello dell’Asiago, questa volta sfatando l’imbattibilità dello stadio di Brunico. Decisiva la prima frazione con due gol di Fabrizio Pace (che realizzerà il terzo a porta vuota) e uno di Davide Rodeghiero due minuti dopo che Felix Haidacher aveva trovato il momentaneo pareggio. I Lupi si rifanno sotto due volte, prima con la rete di Radin vanificata da Magnabosco a 45 secondi dalla seconda sirena, poi Purdeller a tre minuti dalla fine per l’assanto finale spento dal goalie giallorosso Davide Mantovani. Il vantaggio dei Lupi sui vicentini rimane di 4 lunghezze, con una partita in meno. Con i due punti invece l’Asiago stacca il Ritten Sport che ieri pomeriggio riposava.
Senza coach Bertotto squalificato il Varese incappa in una sconfitta al Palaonda contro l’ex fanalino di coda Bolzano. Stordito da tre gol nei primi 8 minuti da parte dei Foxes (Micali, Gandino e Graziosi), i lombardi accorciano con Ulessi nel primo tempo e Pagani dopo due minuti del secondo. Sul 2-3 la partita si riapre ma il Bolzano segna ancora con Gandino e Graziosi lasciando al Chiavenna l’ultimo posto. La partita verrà poi tramutata in 5-0 a tavolino visto che il Varese ha messo a referto un portiere e soli 10 giocatori di movimento.
Il Gherdeina battendo 6-0 il Caldaro (tripletta di Loris Vanzetta) fortifica il suo sesto posto e passa matematicamente ai play-off. Merano batte l’Alleghe favorendo la scalata del Pergine, vittorioso contro il Chiavenna nuova maglia nera. Dall’ottavo posto le Civette devono guardarsi le spalle dall’Egna che ottiene un importantissimo punto contro il Vipiteno, a sua volta raggiunto dal Cortina al quarto posto.
Al cospetto del Cortina il Valpellice regge solo un tempo. Passa addirittura in vantaggio con Martina e dopo l’immediato uno-due ampezzano (Zanalda-De Zanna) trova il pareggio al 10° con Cordin. Il Cortina chiude ugualmente il primo tempo in vantaggio con il secondo centro di De Zanna e nei periodi successivi dilaga: Simone Olivero e doppiette di Riccardo Lacedelli e Giovanni Zanalda (in altrettanti powerplay).

31ª Giornata, 29/2
Gherdeina – Caldaro 6-0 (0-0, 2-0, 4-0)
Egna – Vipiteno 1-1
Val Pusteria – Asiago 3-5 (1-3, 1-1, 1-1)

CLEMENTI HANNES (Merano) 1 giornata
Al minuto 11.52, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale gettando violentemente il proprio bastone all` interno della panca puniti e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Si fa luogo, inoltre, all’aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare di cui alla decisione GSP11088 del 21.11.2011.
Precedenti:
GSP11088 del 21/11/2011 ->Ammonizione con diffida

COSTANTIN SOEL (Alleghe) 1 giornata
Al minuto 45.28, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Si fa luogo, inoltre, all` aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare di cui alle decisioni GSP11087 del 21.11.2011 e GSP11168 del 27.12.2011.

PERDITA GARA inflitta a HOCKEY CLUB VARESE con la seguente motivazione:
La squadra dell` HC Varese si è presentata all` incontro, e disputato, con solo 10 (dieci) giocatori di movimento più 1 (uno) portiere come risulta dal foglio di arbitraggio e presenti in campo, rispetto ai 13 (tredici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri previsto dalle Norme Organizzative Federali Annuali.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 5 a favore della squadra dell` HC Bolzano 2000.
Precedenti:
GSP11299 del 22/02/2012 ->Perdita gara
GSP11331 del 28/02/2012 ->Ammenda

Partita Pergine-Chiavenna

PERDITA GARA inflitta a HOCKEY CLUB CHIAVENNA con la seguente motivazione:
La squadra dell` HC Chiavenna si è presentata all` incontro, e disputato, con solo 11 (undici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri come risulta dal foglio di arbitraggio e presenti in campo, rispetto ai 13 (tredici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri previsto dalle Norme Organizzative Federali Annuali.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0-5 a favore della squadra dell’HC Chiavenna.