Scattano i play-off anche per l’U20

La goleada del Vipiteno sul malcapitato Milano porta i Broncos al secondo posto a pari punti con all’Asiago. Gli scontri diretti favoriscono il Vipiteno per una rete (7-3 per il Vipiteno all’Odegar, 5-2 per i vicentini alla Disco Arena) ma l’Asiago questo pomeriggio ha da recuperare la partita col Merano.
Di misura, il Ritten Sport riesce a mettere via due punti contro l’Egna, importanti per tenere dietro il Cortina e guadagnarsi il quarto posto finale, utile per giocarsi con gli ampezzani l’eventuale partita di spareggio alla Disco Arena. L’Egna dopo 21 secondi è già in svantaggio (Julian Kostner) ma trova il pareggio al 13° con Massar. Entro il primo riposo i Buam di Stan Holba affondano il coltello con Oberrauch e ancora Kostner. Brividi nel terzo tempo con il 2-3 di Raphael Andergassen che mette paura al Ritten Sport fino al gol di porta vuota di Tauferer. Le Oche Selvagge restano seste e non dovranno temere il Merano dietro a due punti e una partita in meno. Gli scontri diretti sono entrambi favorevoli all’Egna.
Sconfitto dal Merano il Real Torino abbandona definitivamente le speranze di giocarsi i play-off. La squalifica a Muscionico ha poi ridotto il roster ancora di più, tanto da non riuscire a presentarsi a Canazei. Contro i meranesi passa prima il Real con la rete di Olivero al 6° minuto. Merano pareggia il powerplay con Turrin a 3′ dalla prima sirena e va in vantaggio con Weiss in avvio di ripresa. Beber chiude i conti nel terzo tempo. Al Merano i due punti sono utili per mantenere la settima posizione. Anche il Bozen 84 vince infatti contro il Pontebba (tripletta di Rolfini) e nel recupero tiferà Asiago: pur risultando a pari punti ha in vantaggio il computo degli scontri diretti rispetto ai bianconeri (7-0 e 4-2).
Anche il Fassa, sconfitto dal Val Pusteria, resta fuori all’ultima giornata. I Puschtra chiudono a 40 punti con due pareggi (Asiago e Vipiteno) e sole tre sconfitte contro Ritten Sport, Cortina ed Egna. A Canazei decidono la rete di Purdella e il tris di Thomas Pramstaller.

Occhi chiuderà la stagione regolare il recupero della 21ª giornata tra Asiago e Merano, utile solo all’Asiago per sapere se trovarsi ai quarti l’Egna o ancora le Aquile del Passirio. Ritten Sport-Cortina è l’accoppiamento sicuro dei play-off che inizieranno sabato 3 marzo. Gara 2 e l’eventuale spareggio si giocheranno a  poche ore di distanza, precisamente martedì 6 e giovedì 8 marzo. L’unica squadra a finire la stagione è il Pontebba, per le altre formazioni rimaste fuori dai play-off ci sarà una formula play-out con semifinale secca in programma sempre sabato prossimo.

26ª giornata (25/2), ultima
RealTorino – Merano 1-3 (1-1, 0-1, 0-1)
Renon – Egna 4-2 (3-1, 0-0, 1-1)
Fassa – Val Pusteria 0-4 (0-1, 0-1, 0-2)

Val Pusteria – (Merano o Bozen 84)
(Asiago o Vipiteno) – (Merano o Bozen 84)