La valpe doma un indomito Vipiteno

di Beppe Turina
Hc Valpellice vs Hc Vipiteno 4-3 d.t.s. (0-1,2-2,1-0,1-0)

Torre Pellice.: Alla Valpe servivano i tre punti per scalare ancora una volta la classifica, al Vipiteno anche per sperare ancora nei play off, ne scaturisce una partita tirata, non adatta ai deboli di cuore con continui rovesciamenti di fronte. Il primo a passare in vantaggio è proprio il Vipiteno al minuto 7’28” per giunta in penalty killing su uno svarione difensivo di Johnson e Kantee si infila Ginand, molto veloce e trafigge l’incolpevole Valiquette, Ginand era asssitito da Power che ieri sera ha giocato un ottima partita, la Valpe ancora una volta dimostra la sua fragilità in power play dove purtroppo non si riesce quasi mai a trovare la via del gol. Primo tempo che si chiude sul punteggio di uno a zero per il Vipiteno ma la Valpe tirerà nella porta di Tragust per ben 21 volte mentre solo 2 tiri per la squadra dell’Altoadige.

Secondo tempo che vede dopo appena tre minuti e mezzo la Valpe capitolare un’altra volta sempre sotto i colpi di Ginand questa volta assistito da Prudden e Gelech, sembra la fine per la Valpe e l’ennesima serata che gira storta, ma la squadra di Ivany questa volta sa reagire e in due minuti riesce a pareggiare tra il 27’ E il 28’ con un uno due micidiale, prima con Sirianni assistito da Urquhart e Dickenson ed il secondo con una discesa strepitosa di Alex Nikiforuk che brucia tutti e insacca alle spalle di Tragust, Niki era assistito da Kantee e Johnson, ma è ancora il Vipiteno a trovare ancora il gol del 2 a 3 in maniera abbastanza fortuita con una finalizzata da Gelech assistito da Ginand.

Nel terzo periodo la Valpe fa un po’ di fatica ma riesce comunque a trovare il pareggio con Desmet assistito da Frigo e Johnson al minuto 51’30”, terzo periodo che vede dei rapidi capovolgimenti di fronte, La Valpe è sicuramente più tecnica ma viene messa in difficoltà dalla velocità del Vipiteno, a due minuti dalla fine è Steve Valiquette a togliere in maniera quasi miracolosa un tiro del Vipiteno destinato ad insaccarsi in rete.

Si va all’over time e dopo un minuto è Gelech a prendere due minuti per sgambetto, ma è la Valpe a non approfittare ancora una volta della superiorità numerica, ma un minuto dopo e a 59” dalla fine e Rob Sirianni a trovare il gol della meritata vittoria e consentire alla Valpe di conservare per ora l’accesso ai play off.

HC Valpellice Bodino Engineering: Steve Valiquette (Marcello Platè); Trevor Johnson, Ryan Martinelli, Kevin Kantee, David Urquhart, Florian Runer, Ladislav Benysek, Luca Rivoira, Martino Durand Varese; Robert Sirianni, Taggart Desmet, Garret Bembridge, Lou Dickenson, Alex Nikiforuk, Luca Frigo, Alex Silva, Marco Pozzi, Stefano Coco, Pietro Canale;Coach: Ron Ivany

Vipiteno Broncos Weihenstephan: Thomas Tragust (Dominik Steinmann); Brian Lee,Luca Scandoni, Agris Saviels, Aaron Power, Christian Rainer, Fabian Hackhofer, Simon Baur, Philip Pircher; Ryan Ginand, Randall Gelech, Markus Gander, Josh Prudden, Christian Sottsas, Paolo Bustreo, Hannes Stofner, Florian Wieser, Tobias Kofler, Thomas Pichler, Patrick Mair, Alex Lanz;Coach: Oly Hicks

Marcatori: 7’28” e 23’28” Ginand 27’46” Sirianni, 28’39” Nikiforuk, 35’06” Gelech, 51’30” Desmet, 64’01” Sirianni

Arbitri: Scanacapra e Pianezze
Linesman: Mazzocco e David Tschirner

Tiri: Valpe 60 – Vipiteno 27

Penalità: Valpe 6 – Vipiteno 14

Spettatori: 1.640