Il fine settimana dei Falchi Lecco

(com.stampa Hc Falchi Lecco – Fabio Balbi)

L’UNDER 14 VINCE ENTRAMBE LE SFIDE
Un fine settimana intenso per i falchetti dell’Under 14.Allo stadio del ghiaccio di Chiavenna, sabato, il Lecco supera 3-1 il Valpellice Bulldogs
Serata particolare sabato sera sul ghiaccio di Chiavenna. Si reparano a scendere in campo I Falchi Lecco e la Valpe Bulldogs e mezz’ora prima del inizio, causa un intoppo burocratico – manca l’arbitro. Le due società di comune accordo decidono di procedere e scovano il signor Manuel Tenca, giocatore del HC Chiavenna, che sta tranquillamente dietro il bancone del bar dello stadio a servire i clienti e nel giro di dieci minuti lo trasferiscono in pista, ad arbitrare, vestito così come era al bar: pantaloni e maglione. Gli hanno concesso i pattini e fischietto ma solo per rendergli meno gravoso il compito assegnatogli. Le due formazioni, molto equilibrate, hanno dato inizio ad una partita subito intensa, diretta, senza studiarsi più di tanto. Falchi veloci e ben organizzati a cui rispondevano gli ospiti in egual misura. Portieri subito impegnati. Nessun predominio di una squadra sull’altra ma tanto gioco piacevole da vedersi. All’ultimo minuto del primo tempo dopo che l’incursione del Lecco nella metà campo avversaria sembrava ormai spenta, Davide Bossi inventa un’assist millimetrico per Michele Gianola che aggancia il disco e mette in rete. Fine primo tempo – Lecco in vantaggio e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo le cose non cambiano e vedono i ragazzi delle due formazioni impegnarsi al massimo. Il Valpellice non demorde e alza la velocità del gioco mettendo più volte in difficoltà la difesa lecchese ed a 4 minuti dalla fine della seconda frazione riesce a pareggiare. L’inizio dell’ultimo drittel vede ancora le due squadre proiettate in avanti ma le difese fanno il loro lavoro e riescono a far respirare i portieri. La spinta del Lecco comincia ad aumentare intorno al 35 minuto. Gran lavoro della difesa avversaria ma i ragazzi del coach Martinelli sembrano incontenibili. Al minuto 40 il difensore del Lecco G.Herman serve Luca Bonnal a centro pista che entra nella metà campo avversaria, vede e serve subito Matteo Luisetti che aggancia il disco, segna ed il Lecco torna in vantaggio. Gran gioco e determinazione dei Falchi negli ultimi 5 minuti. Il Valpellice toglie il portiere all’ultimo minuto e mette in campo il sesto uomo per tentare di pareggiare la pressione nell’area lecchese e notevole ma Davide Bossi conquista un disco a metà pista e tira segnando il terzo gol a porta vuota. Grandi applausi per tutta la squadra ma soprattutto ai due portieri Giovanni Guanella e Giacomo Luisetti. Partita corretta e ottimamente diretta dal signor Tenca. Il giorno dopo, a Lecco, i ragazzi del tecnico Martinelli, affrontano il Real Torino. Vittoria netta per 5-0 per i blu celesti Le due squadre hanno dato vita ad un incontro gradevole e combattuto per tutti i 45 minuti di gioco. Qualche scorrettezza di troppo dovuta al grande agonismo non ha comunque intaccato il sorriso dei ragazzi in pista. Il primo tempo è corso via tra un incursione e l’altra degli attaccanti di ambedue le formazioni finendo a reti inviolate. Nella seconda frazione di gioco in le cose in campo prendono un’altra piega, il gioco del Lecco diventa più incisivo, la spinta è costante, l’intesa tra difensori e attaccanti è buona, le direttive del coach vengono eseguite. Si gioca su ogni metro di ghiaccio. Al minuto 23 in piena area avversaria, assist di Succetti all’indietro per Luca Bonnal che fa partire un tiro molto forte, disco a fil di traversa, nulla da fare per il portiere del Real e Leccvo in vantaggio per 1 a 0. Passano tre minuti e Matteo Luisetti fa suo un disco a centro campo, salta due avversari, arriva sotto porta spiazza il portiere e porta il Lecco sul 2 a 0. Nel terzo tempo le cose non cambiano ed è ancora il Lecco ad avere in pugno il gioco. Coach Martinelli, da ancora qualche “ordine” che viene puntualmente eseguito ed il Lecco al minuto 31 segna ancora con Davide Bossi. Al minuto 34 assist di Giacomo Herman per Samuele Succetti che riesce a dribblare un avversario e segnare la quarta rete. Passa ancora il Lecco al minuto 35 con un Matteo Luisetti, imprendibile in quel frangente. Negli ultimi dieci minuti l’azione del Torino si fa sempre più intensa creando qualche difficoltà alla difesa dei falchi senza comunque riuscire a segnare. Anche oggi il Lecco aveva in campo Giacomo Luisetti e Giovanni Guanella due portieri che hanno dimostrato di essere in ottima forma parando ogni tiro avversario. Formazione:portieri: Luisetti Giacomo, Guanella Giovanni;
difensori: Lorenzo Casiraghi (capitano), Davide Bossi, Giacomo Herman, Andrea Tasca, Melchiorre Matteo, Vittorio Frizzera,
attaccanti. Matteo Luisetti, Luca Bonnal, Michele Gianola, Riccardo Redi, Sirtori Matteo.

Una vittoria, un pareggio ed una sconfitta per la Under 9

Trasferta importante per i nostri falchetti dell’under 9 impegnati in Svizzera, a Rivera, per il quadrangolare categoria Bambino. In programma le sfide contro Chiasso, Ceresio ed Ambri
E’ andata decisamente bene per il team lecchese che ha perso con Ambri, ha pareggiato con Ceresio, vincendo con Chiasso.Belle partite, grande impegno da parte di tutti. E citiamo con enfasi la giornata di Marco Muttoni che, per la prima volta, è riuscito ad assaporare il gusto di andare a rete. Lo ha fatto due volte. Bravo Marco e bravi a tutti!