U18 – Valpellice spara alle Oche

Dopo tre vittorie consecutive l’Egna perde il ritmo a Torre Pellice e non sfrutta l’occasione per portarsi ancora più in salvo. I punti di vantaggio sull’Appiano (nono) restano 4 ma l’avversaria di turno Valpellice aveva alla vigilia meno della metà dei suoi punti ed era una preda alla portata. I Piemontesi sorprendono invece le Oche già nel primo tempo andando in vantaggio di tre lunghezze: Davide Armand Pilon e Davide Martina nei primi 4 minuti, ancora Armand Pilon al 10°. Il secondo tempo è la festa degli special tem nei powerplay: tutti e 5 i gol arrivano con l’uomo in più. Ne fa subito due nel giro di 30 secondi Davide Migliotti della Valpe spegnendo di fatto la partita sul 5-0. Gli ospiti provano a tornare in corsa con Moreno Lazzeri e Gianluca March ma nel finale del periodo centrale Davide Martina (V) ne segna un altro. Ultima frazione con botta e risposta tra Martin Graf (Egna), Davide Armand Pilon (Valpe), Theo Covi (E) e Alessandro Pampiglione (V).
I piemontesi sorpassano così il Varese in attesa dello scontro diretto di domani. L’Egna dovrà cercare di rifarsi sul Cortina (quinto) mentre alle spalle il Pergine avrà di fronte gli ostici Ritten Sport e Gherdeina; l’Appiano invece si giocherà tutto contro l’Alleghe e l’abbordabile Chiavenna.

recupero 8ª Giornata, 12/2
HC Valpellice – Egna 8-4 (3-0, 3-2, 2-2)

________________________________________

(com. stampa HC Valpellice, Piero Bertin) – Partita tatticamente quasi perfetta, sono state restituite le otto reti subite all’andata, i ragazzi Valpe hanno affrontato la partita con il carattere e la mentalità giusta, così facendo qualsiasi squadra avversaria potrebbe avere delle difficoltà.
Da segnalare un nuovo esordio nella categoria under18, il giovane Bertin Alex classe “97”.
Nel primo periodo di gioco la Valpe dopo aver subito l’assalto della squadra avversaria, reagisce bene con ordine e nel giro di dieci minuti realizza tre reti dimostrando subito la volontà di imporsi.
Prima rete di Armand Pilon Davide assistito da Rostan Fabio, seconda rete di Martina Davide assistito da Rostagnol Christian e terza rete nuovamente Davide Armand Pilon assistito da Davide Martina.
Nel secondo periodo altre tre segnature Valpe, doppietta di Migliotti Davide e seconda rete personale di Martina Davide. Gli avversari non ci stanno e accorciano le distanze con due segnature.
Terzo tempo più equilibrato con due reti per parte, terza rete personale del capitano Davide Armand Pilon che festeggia così il suo 18° compleanno (Auguri!), e ultima segnatura Valpe con Alessandro Pampiglione assistito da Davide Bordignon.
Ora solo un giorno di riposo e poi trasferta “corta” a Varese il 14 febbraio.

HC VALPELLICE – HC EGNA 8-4 (3-0, 3-2, 2-2)
Reti Valpe: Armand Pilon Davide (3), Martina Davide (2), Migliotti Davide (2), Alessandro Pampiglione.
Formazione Valpellice: Bertin Davide (Dal Vecchio Fabio), Durand William, Pampiglione Alessandro, Martina Davide, Michelin Salomon Eric, Armand Pilon Davide, Cordin Federico, Gardiol Paolo, Botto Enrico, Penna Lorenzo, Kuli Fabjon, Bordignon Davide, Migliotti Davide, Rostan Fabio, Rostagnol Christian, Viglianco Roberto, Bertin Alex. Coach: Daniele Salati, Roberto Martina, Gaetano Penna.
Penalità: HC VALPELLICE (min.20) – HC EGNA (min. 20)
Arbitri: Costa Mauro, Coccioli Francesco, Oderda Matteo