(Com. stampa HC Ambrosiana 98) –

Campionato
AMBROSIANA98 – DIAVOLI RN   9-4   (3-2 ; 4-2 ; 2-0)
Assago (MI), 5/02/12 – h.12:45

Bella e convincente vittoria dei padroni di casa nel derby in una partita correttamente combattuta con un risultato incerto fino al 27° quando l’Ambrosiana realizza 3 reti in 3 minuti mettendo al sicuro il match.
Nel primo periodo, molto equilibrato e veloce, sono i nero-verdi (oggi in maglia bianca) a passare in vantaggio al 6° minuto con una rete fortemente cercata da Nigro che prima colpisce il palo, poi ribatte su un giocatore e finalmente vede il disco in fondo alla rete. Espulsione del terzino Cattaneo e subito gli esperti ospiti colpiscono in superiorità al 7° con Vaccani. Dopo il pareggio, è Rovida tutto solo a non sfruttare l’occasione ma non sbaglia Favalli all’11° con una rete che porta in vantaggio gli ospiti. L’Ambrosiana ha una reazione immediata con Milani che ra ccoglie oltre la blu un rimpallo e fulmina il bravo portiere Perino per un nuovo pareggio al 12°. Ancora solo Rovida salta il portiere ma il disco danza sulla linea di porta al 14°; poi su una bella combinazione con Nigro arriva al 16° la terza rete di Tansi prima del fischio parziale.
Nella ripresa ancora espulsione di Cattaneo e puntuale in superiorità arriva la rete di Bianconi per il pari del 3 a 3. Dopo 30 secondi, un brutto fallo su Nigro carica l’Ambrosiana che si scatena e con ottime azioni realizza tre reti in tre minuti con Milani, Costa e il capitano Bressan. Ancora due occasioni non sfruttate da Rovida e Milani e a pochi secondi dal fischio inattesa arriva la rete di Martinelli per il 7 a 4.
Nel terzo tempo complice anche la stanchezza il gioco rallenta, l’Ambrosiana regge la pressione anche in tre contro cinque e al 39° sostituisce il portiere Ghirardelli con Ferrari che subito stronca le velleità dei rosso-neri con una parata perentoria sull’avversario solo lanciato a rete. Mentre Bressan fallisce tutto solo una buona discesa, Rovida al 45° su azione personale porta lo score sull’ 8 a 4 e Tansi conclude al 59° con la sua personale tripletta. Buona la direzione di gara, facilitata dalle due squadre, degli arbitri Colcuc e Bertoldi.