Pee-Wee. Veneto, avanti tutta

di Marco Depaoli

La rappresentativa del Veneto con un’altra tripletta del piccolo Alessandro Sorarù (rinforzo con Matteo Marini dal Milano Rossoblu) supera al Colisée Pepsi di Québec City anche l’ostacolo finlandese rappresentato dal Jäähonka Panthers, e prosegue la sua marcia nel girone Classe Internazionale C del torneo Pee-Wee. La squadra di Paolo De Biasio aveva già battuto questa squadra l’anno scorso alla seconda sfida, perdendo poi contro i canadesi del Beauce-Nord Rapides 1-6. Nelle ultime edizioni il Veneto non ha mai superato le due vittorie e quest’anno tenterà di battere se stesso. Contro i Panthers è stata una sfida con un botta e risposta continuo fino alla rete decisiva dell’asiaghese Davide Dal Sasso nel terzo periodo, alla quale i finlandesi non sono più riusciti a replicare.

Domani mattina alle 8 (ore 14 italiane), il Veneto affronterà il Québec Montcalm (paese sulle colline a Nord di Montreal) che nel pomeriggio ha battuto un’altra formazione québécoise, il Saint-Georges Garaga per 4-1 dilagando solo nel terzo tempo.

Veneto – Jäähonka 5-4 (2-2, 2-2, 1-0)
Marcatori  – Primo tempo: 02:39 (0-1) Niklas Peltomaki (Ville Sivula), 04:43 (1-1=PP) Alessandro Soraru’, 08:00 (1-2) Miro Marttila (Rafael Ristikangas, Jonatan Peltomaki), 09:30 (2-2) Alessandro Soraru’. Secondo tempo: 01:45 (3-2) Alessandro Soraru’ (Davide Dal Sasso), 02:07 (3-3) Lauri Vastela (Kasper Koutokangas), 03:12 (4-3) Mike Pompanin, 09:13 (4-4) Rafael Ristikangas. Terzo tempo: 12:26 (5-4) Davide Dal Sasso.
Penalità: 8-8 (2-4, 4-0, 2-4)

________________________________

Prima di affrontare i finlandesi il Veneto in amichevole hanno affrontato i francesi del Rouen pareggiando 3-3 e i Dutch Lions olandesi vincendo 4-1
Nel primo tempo il Rouen ha chiuso con un doppio vantaggio e i veneti hanno dovuto inseguire raggiungendo il pareggio nella ripresa con le reti di Cagnati  e Dal Sasso. Nell’ultimo drittel Rouen ancora in vantaggio e pareggio di Dal Sasso per il 3-3 finale.
Netta la vittoria sui Dutch Lions con le reti di Martini, Dal Sasso, Pesavento e Gentilini, concedendo agli olandesi la prima rete della trasferta canadese.