Como domina. Chiavenna al tappeto

(dal sito del Como) – Davanti ad uno stadio del tutto esaurito, il Como “Ambrosoli” si aggiudica il derby lombardo con autorità, dominando i primi due tempi e controllando la terza frazione.

Ancora senza il capitano Filippo Ambrosoli ed il difensore Roberto Torboli, ma con il rientro di Marco Vaccani e Simone Costa, i lariani riescono ad esprimere un buon gioco e a sostenere un buon ritmo durante tutta la partita.

Il Chiavenna sostenuto a gran voce dai suoi tifosi, si porta in vantaggio alla prima azione di gioco con un tocco sotto porta di Sciaini, ma i ragazzi di Blazek reagiscono alla grande costringendo i padroni di casa nel loro terzo e raggiungono al 13° minuto il meritato pareggio con Daniele Odoni, alla fine autore di una doppietta, ben assistito da Marcati Lorenzo. Passano solo 4 minuti ed il tandem Odoni- Marcati colpisce ancora, ma questa volta ad infilare il puck alle spalle di Antinori è Lorenzo Marcati.

Seconda frazione dominata dal Como con ben 20 tiri a 6 e con due reti messe a segno dal difensore Riccardo Valli al 7° minuto e da Mattia Meneghini al 17° minuto che dalla distanza infila il portiere locale.

Terzo drittel più equilibrato con il Chiavenna che accorcia le distanze con l’ex Orio al 4° minuto, riaprendo la partita. I lariani soffrono alcuni minuti, ma poi si scuotono e riprendono a macinare gioco e al 12° è ancora Daniele Odoni, dopo una bella azione corale, a siglare il quinto goal. Mentre il sesto goal è opera di Riccardo Ambrosoli che ruba il disco a centrocampo e si presenta a tu per tu con il portiere avversario trafiggendolo. I locali realizzano il terzo gol a 3 minuti dal termine dell’incontro.

HC CHIAVENNA – HOCKEY COMO 3-6 (1-2, 0-2, 2-2)
Marcatori: 00:30 (1-0) Sciaini C. (Orio M.), 13:48 (1-1) Odoni D. (Marcati L.), 17:44 (1-2) Marcati L. (Odoni D.), 27:09 (1-3) Marcati L. (Muscionico M., Roccaforte M.), 37:43 (1-4) Meneghini M., 44:45 (2-4) Orio M., 52:15 (2-5) Odoni D. (Marcati L.), 55:00 (2-6) Ambrosoli R., 56:37 (3-6) Montanari A. (Rigamonti P., Sciaini C.)
Chiavenna: Antinori S. (Casa E.); Balgera L., Frizzera P., Orio M., Panatti T., Trussoni P.; Bonazzola F., Cervieri M., Del Curto L., Molinetti D., Montanari A., Pedranzini M., Pedretti S., Rigamonti P., Sciaini C., Vener S.
Como: Menguzzato M. (Colombi D.); Ballarate A., Marcati P., Torboli R., Tortone F., Valli R.; Ambrosoli R., Costa S., Fusini D., Marcati L., Meneghini M., Muscia M., Muscionico M., Odoni D., Podestani A., Riva M., Roccaforte M., Vaccani M.
Penalità: 26-26 (6-4, 12-12, 8-10)
Arbitri: Volcan Willy Vinicio (Terragni Stefano Giovanni, Lisignoli Albano)