IHL – Division I, l’ultima di stagione regolare. Fotofinish tra Gherdeina e Cadore per accedere alla Coppa Italia

Sabato si gioca la 14esima e ultima giornata della prima fase di IHL Division I, un turno importante perché andrà a ufficializzare la classifica in vista del prosieguo del torneo e soprattutto della Coppa Italia, con le prime cinque che accederanno agli ottavi e che saranno scelte nel draft da parte delle prime della IHL come già successo lo scoro anno. Ottavi di finale di Coppa Italia che coinvolgeranno sia IHL che IHL – Division I nella settimana dopo Natale e fino al giorno prima di Capodanno (andata 27 dicembre in casa delle peggiori 8 – ritorno il 30 dicembre in casa delle migliori 8).

Si comincia alle 17.40 con Cadore-Val Venosta. Gli ospiti sono già al sicuro, nel senso che nessuno può toccare il loro secondo posto, mentre i padroni di casa hanno bisogno di vincere nei 60 minuti per sorpassare il Val Gardena e riprendersi la quinta posizione. Stante la parità negli scontri diretti con i ladini, in caso di arrivo a pari punti in classifica (18-18) conterà la differenza reti complessiva che al momento vede i veneti sotto di due (-9 a -11).

Alle 18.40 inizia Milano Devils-Pinè, con i padroni di casa ancora alla ricerca dei primi punti stagionali. Di contro invece i trentini, campioni in carica, devono vincere nei 60 minuti per difendere il loro terzo posto dagli assalti del Chiavenna, che è avanti negli scontri diretti. Pronostico in favore del Pinè, squadra molto compatta in difesa che può contare su diversi talenti a livello offensivo.

Alle 19.30 parte anche Aosta Ares Sport-Valpellice. Aosta sicuramente primo e voglioso di chiudere la stagione regolare con la seconda vittoria consecutiva dopo quella sul Chiavenna nel recupero. I giovani torresi proveranno il colpaccio dopo aver già impegnato i grandi favoriti nella gara d’andata, vinta 3-5 dall’Aosta dopo aver rischiato la sconfitta.

Si chiude alle 20.30 con Val Gardena-Chiavenna, il big match di giornata. Entrambe infatti sono obbligate a vincere nei 60’. I primi per mantenere il loro quinto posto e quindi accedere agli ottavi di Coppa Italia, i secondi per provare ad approfittare di un eventuale passo falso del Pinè cercando così di strappare la terza piazza.