Il Big Match della giornata va al Renon. Bell’impresa del Fassa.

(MG) Stasera è andato in scena l’ultimo turno completo prima di Natale. I punti del Big match della serata sono rimasti a Collalbo ed anche grazie a loro, il Renon prende il largo in classifica. Alle spalle dei Buam ci sono oltre agli Orsi Polari altre due formazioni austriache. Il Salisburgo, dopo una gara dall’altissimo numero di segnature, ha vinto la difficile sfida della Würth Arena, mentre il Bregenzerwald  ha dovuto interrompere la lunga serie di successi, ed è stato superato da un generosissimo Fassa ai tiri di rigore.

————————————————————————————————————————————-

Alps Hockey League | 21.12.2023

Le Aquili Tirolesi volano più in alto delle “Ali argentate dei Linzer”.

Lo Stadtwerke Kitzbühel, con il fondamentale contributo del ventiseienne canadese Chris Seto, batte la formazione giovanile del Linz. I tre punti permettono al team tirolese di salire fino all’ottava posizione di classifica, mentre il Linz resta al terz’ultimo posto

Giovedì, 21.12.2023, Ore 19:00: Sport Park Kitzbühel – Spettatori: 703.

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Steel Wings LINZ AG 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Arbitri: KAINBERGER, OREL, Eisl, Pötscher.

MARCATORI: 25:19 KEC 1:0 Chris Seto; 38:30 SWL 1:1 Patrick Söllinger; 42:59 KEC 2:1 Chris Seto; 59:45 3:1 EN KEC  Henrik Hochfilzer.

——————————————————————————————————————————————

Grande sorpresa alla Heidi Horten Arena

Il Future Team sceglie la maniera migliore per chiudere l’interminabile serie di sconfitte consecutive, battendo – largamente – la formazione campione in carica dell’Alps Hockey League. Che gli sloveni attraversassero un periodo difficilissimo, lo si era capito dalla sconfitta casalinga (6:1) patita appena due giorni fa nel match contro Gherdëina, ma, sinceramente, prima del face-off in pochi avrebbero scommesso una fiche sulla vittoria dei giovanotti di Klagenfurt.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 19:00: Heidi Horten Arena

EC-KAC Future Team – SIJ Acroni Jesenice 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Arbitri: LESNIAK, MILOVANOVIC, Javornik, Jeram.

MARCATORI: 13:48 PP1 KFT 1:0 Marco Sunitsch; 18:51 KFT 2:0 Luc Slivnik; 20:50 PP1 KFT 3:0 Maximilian Preiml; 32:41 JES 3:1 Zan Jezovsek; 34:44 KFT 4:1 Marco Sunitsch; 43:40 KFT 5:1 Andrej Tavzelj; 57:09 JES 5:2 Tadej Cimzar;

———————————————————————————————————————————————-

Il Cortina festeggia dopo gli Shootout.

Buona prestazione del Cortina che esce a testa alta dalla Rheinhalle con due dei tre punti in palio in tasca. La squadra di casa ha gareggiato senza i due stranieri Jesper Öhrvall e Max Wennlund. Dopo aver segnato un gol per parte nella prima frazione di gioco (Noah Zardini Lacedelli e Mikael Johansson), all’inizio del secondo periodo è il Cortina ad avere le occasioni migliori ed a tornare in vantaggio al 25° con il punto del neo acquisto Jouka Jyrinpoika Juhola. La gioia degli ospiti è durata solo 47 secondi perché i padroni di casa, con una ripartenza ben orchestrata hanno pareggiato con Lenz Moosbrugger. Prima della seconda sirena una rete di David König (37°) è stata annullata dal quartetto arbitrale a causa di un fallo sul portiere. Il Cortina ha pressato molto nel drittel finale ma la difesa del Lustenau non ha concesso nulla. Dopo che neppure il tempo supplementare ha sbloccato gli equilibri, la gara si è decisa a favore degli Scoiattoli ai tiri di rigore che hanno regalato ai veneti il secondo punto in palio.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 19:30: Rheinhalle di Lustenau – Spettatori: 311

EHC Lustenau – S.G. Cortina Hafro 2:3 SO (1:1, 1:1, 0:0, 0,0)

Arbitri: HOLZER, SPIEGEL, Jäger, Rinker.

MARCATORI: 17:04 SGC 0:1 Noah Zardini Lacedelli; 17:57 PP1 EHC 1:1 Mikael Carl Johnny Johansson; 24:13 SGC 1:2 Jouka Jyrinpoika Juhola; 25:00 EHC 2:2 Lenz Moosbrugger; 65:00 SGC 2:3 Diego Giovanni Cuglietta.

——————————————————————————————————————————————–

Il Renon fa la voce grossa in classifica generale.

Nella partita più importante della giornata, i Rittner Buam hanno dovuto fare a meno di Kevin Fink, ed hanno recuperato all’ultimo tuffo il capitano Simon Kostner, tornato in squadra, dopo una breve malattia. L’inizio della partita è acceso: dopo cinque minuti Cuma dello Zeller Eisbären ha commesso un brutto intervento falloso sul cannoniere, Max Coatta, ma la sua entrata troppo dura gli è costata un 5+20. Nei cinque minuti di vantaggio i Buam non sono riusciti a segnare un gol nonostante le numerose occasioni, ma il vantaggio è giunto poco dopo. Ginnetti ha tirato e il disco Schultes ha offerto il rebound sul quale Szypula, ha insaccato (13.09). Poi le cose sono andate ancora meglio: nei minuti finali i Rittner hanno dovuto agire in inferiorità numerica, ma hanno comunque segnato il gol del 2-0. Dopo una bella ripartenza, Coatta è rimasto freddo davanti al portiere ed ha incrementato il vantaggio dei suoi (18,54). Il 3:0 di Simon Kostner (24.26) giunto in apertura di secondo tempo ha freddato gli umori degli ospiti.  Nel terzo drittel i Buam hanno disinnescato le azioni offensive degli Orsi Polari anche grazie alla bravura di Colin Furlong. Sul finire del match i padroni di casa hanno avuto le loro occasioni. Julian Kostner ha mancato il 4-0 (52° minuto) e un minuto dopo la sfortuna (palo interno al 53′) gli ha negato la rete.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 20:00: Rittner Arena di Collalbo – Spettatori: 537.

Rittner Buam SkyAlps – EK Die Zeller Eisbären 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Arbitri: RICCO, STEFENELLI, Abeltino, Grisenti.

MARCATORI: 13:09 RIT 1:0 Ethan Szypula; 18:56 SH1 RIT 2:0 Max Coatta; 24:26 RIT 3:0 Simon Kostner;

—————————————————————————————————————————————–

Il Salisburgo vince alla Würth Arena

14 reti e due formazioni giovani che pattinano molto; il tutto lo si capisce bene, per un match tutto da vedere e rivedere. Gli ospiti, dopo una partenza razzo dei padroni di casa, iniziano la rimonta già nel secondo ed infine vengono fuori nel terzo drittel per imporre la loro forza. Nelle file dei giovanotti della città di Mozart, in grande spolvero il ventunenne finlandese Kalle Myllymaa autore di ben cinque delle otto reti messe a segno dalla sua squadra.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 20:00: Würth Arena. – Spettatori: 279

Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors 6:8 (3:1, 2:3, 1:4)

Arbitri: LAZZERI, PIRAS, Brondi, Pace.

MARCATORI: 02:10 PP1 RBJ 0:1 Kalle Eemil Myllymaa; 12:58 PP2 HCU 1:1 Elmeri Hällfors; 14:40 HCU 2:1 Davide Girardi; 16:55 HCU 3:1 Michael Sullmann; 28:15 PP1 RBJ 3:2 Kalle Eemil Myllymaa; 28:23 HCU 4:2 Villi Pisetta; 36:56 RBJ 4:3 Maximilian Kirchebner; 37:22 RBJ 4:4 Kalle Eemil Myllymaa; 37:50 PP1 HCU 5:4 Davide Girardi; 44:01 RBJ 5:5 Kalle Eemil Myllymaa; 48:09 SH1 RBJ 5:6 Kalle Eemil Myllymaa; 52:52 HCU 6:6 Gabriel Galassiti; 56:55 RBJ 6:7 Daniels Murnieks; 58:42 RBJ 6:8 Julius Ramoser.

———————————————————————————————————————————————–

Il Gherdëina guadagna la terza vittoria consecutiva.

Dopo Stadtwerke Kitzbühel ed Jesenice, le Furie infilano la terza vittoria consecutiva battendo la formazione slovena. Il Gherdëina, galvanizzato dalla larga vittoria per 6:1 ottenuta in trasferta a Jesenice, vince e convince nel match casalingo contro il Celje. Con i tre punti conquistati i gardenesi si prendono la dodicesima posizione mentre la formazione slovena resta al penultimo posto.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 20:30: – Pranives di Selva di Val Gardena

HC Gherdëina valgardena.it – HK RST Pellet Celje 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Arbitri: EGGER, VIRTA, Cristeli, Fecchio.

MARCATORI: 20:56 PP1 GHE 1:0 Anthony De Luca; 50:57 GHE 2:0 Simon Pitschieler; 55:58 GHE 3:0 Bradley James McGowan; 57:55 HKC 3:1 Gregor Zezelj.

——————————————————————————————————————————————-

Ampia vittoria delle Aquile Meranesi nel derby contro Vipiteno.

Il Merano stravince il derby altoatesino contro il Vipiteno con un punteggio molto ampio. I Broncos – che avevano vinto, 5:2 in casa, il primo derby della stagione, sono stati battuti per la quarta volta consecutiva anche a causa delle numerose assenze. Il Merano con i punti conquistati sale a quota 33 e si posiziona al 9° posto della classifica.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 20:30:

HC Meran/o Pircher – Wipptal Broncos Weihenstephan 3:0 (1:0, 2:0,

Arbitri: BENVEGNU, SORAPERRA, Cusin, De Zordo.

MARCATORI: 12:59 HCM 1:0 Daniel Gellon; 22:45 HCM 2:0 Nolan Ritchie; 35:47 HCM 3:0 Nolan Ritchie; 49:46 HCM 4:0 Calder Anderson.

————————————————————————————————————————————

Il Fassa interrompe la serie di otto vittorie consecutive del Bregenzerwald.

Fassa e Bregenzerwald hanno dato vita ad un match molto combattuto e ben giocato che si è deciso solo ai tiri di rigore. Tra i padroni di casa, in splendida evidenza il portiere danese Thomas Lillie, autore di parate strepitose e l’attaccante svedese Sebastian Erik Selin, autore di un decisivo “Hat-Trick”. La sfida come detto, si è decisa ai tiri di rigore che hanno avuto questa sequenza: Robert Ossipov (Bregenzerwald): parato; Luca Biondi (Fassa) gol; Roberts Lipsberg (Bregenzerwald): gol; Edgar De Toni (Fassa) gol; Erik Embrick (Bregenzerwald): parato.

Giovedì, 21.12.2023, Ore 20:30: Gianmario Scola di alba di Canazei

SHC Fassa Falcons – EC Bregenzerwald 4:3 SO (1:0, 0:1, 2:2, 0:0)

Arbitri: GIACOMOZZI, MOSCHEN, Formaioni, Vignolo.