ICE HL: il record di vittorie avvicina Bolzano alla Top-6

Nel 24° round della ICE Hockey League Bolzano stabilisce il proprio record di vittorie con il decimo successo consecutivo contro i Pioneers Vorarlberg. Gli altoatesini si portano così ad un solo punto dal 6° posto in classifica occupato dal Val Pusteria. Salisburgo riprende la testa della classifica con un chiaro successo per 6-2 ad Asiago, sfruttando la concomitante sconfitta del Linz a Fhérvár.

Questa sera il Bolzano ha messo in fila la decima vittoria consecutiva, battendo in casa i Pioneers Vorarlberg. I biancorossi decidono il confronto nel terzo finale. Al 45’ Gazley porta i padroni di casa in vantaggio (2-1) al temine di un’azione personale, e due gol in power play di Ford e ancora Gazley fissano il punteggio finale sul 4-1.

Il Salisburgo torna in testa alla classifica vincendo 6-2 in casa dell’Asiago. Gli stellati iniziano bene, chiudendo il primo tempo in vantaggio grazie alle reti di Rapuzzi e McShane (2-1). Nel secondo periodo Hochkofler pareggia i conti (2-2). Nel drittel finale il maggiore tasso tecnico e atletico dei campioni in carica ha il sopravvento, e i Red Bull portano a casa la posta piena con le marcature di Wimmer, Bourke, Robertson e Thaler (2-6).

Il Linz perde il primo posto causa il passo falso esterno con il Fehérvár, dal quale viene raggiunto in classifica a 44 punti. Al 37’ Romig riesce a pareggiare il primo gol degli ungheresi di Leclerc, ma il Linz non ha la forza per risponedere al susseguente vantaggio di capitan Hari in superiorità a 2’31” dalla fine (2-1).

Anche l’Innsbruck accorcia le ditanze con i top-6, vincendo in casa sul Villach. Gli Squali, che non hanno concesso nemmeno un power play agli avversari, riescono a vincere un incontro equilibrato nel punteggio grazie a un goal di Roy al 44’ (3-2). Le Aquile incassano coì la quarta sconfitta esterna stagionale, mentre i tirolesi, ottavi, si trovano ora a soli quattro punti dal Val Pusteria, sesto.

In fondo alla classifica da segnalare che il Graz vince due partite consecutive per la prima volta in questa stagione, con Fehérvár (6-4) e Vienna (3-4 OT). Stasera alla Steffl Arena di Vienna, i 99ers inseguono per ben 3 volte nel punteggio I padroni di casa (3-3), per poi vincere al supplementare grazie alla rete di Matson in power play.