Un Val Pusteria ancora rimaneggiato, perde alla Hala Tivoli di Lubiana.

(MG) Il Val Pusteria perde a Lubiana, appena due giorni dopo la vittoria casalinga contro l’Innsbruck e chiude la prima parte della stagione agonistica con 31 punti, dopo 19 partite, seduto sulla sesta poltrona della classifica generale, una posizione che, se mantenuta, regalerebbe alla formazione giallo-nera, l’accesso diretto ai play – off.

Purtroppo, coach Valtonen non riesce a recuperare nessuno degli assenti e i Lupi si schierano con la stessa formazione di venerdì scorso. Dall’altra parte, l’Olimpija deve fare a meno del portiere Horvath; sostituito dal giovane Kolin.

I Lupi partono bene e si rendono pericolosi. Al 5° Akeson serve Sill in controfuga, in 2 contro 1, ma il suo tiro finisce a lato della porta. Poco dopo Leo Hasler ha una occasionissima: si presenta da solo nello slot, ma non riesce a battere il portiere sloveno.

Gli sloveni hanno la prima occasione in power play. Con Sill in panca puniti, Predan non riesce a mettere il disco nella porta vuota dopo un preciso passaggio nello slot. Poi i padroni di casa prendono ghiaccio, conquistano la zona neutra e passano in vantaggio: Kapel giostra davanti a Smith e Bicevskis riesce a tirare da distanza molto ravvicinata insaccando l’1-0. Il Val Pusteria accusa il colpo e l’Olimpia ha modo e tempo di segnare anche il 2-0 (15′) con Leskinen, che è bravo a prendere il rimbalzo offerto da Smith su una conclusione di Pavlin.

Anche nel secondo tempo i Lupi partono sotto tono ed al 26′, Cepon con un tiro dalla linea blu infila il disco all’incrocio dei pali per il 3-0. I Lupi sono completamente in crisi ed appena 30 secondi dopo arriva anche il quarto gol con Pance che supera Smith con un tiro dalla sinistra (4-0, 26′). La riscossa degli ospiti parte dalla stecca di Dante Hannoun. L’italo-canadese serve con un passaggio perfetto, l’avanzato Kasastul, che insacca il suo primo gol in maglia Pusterese. (29′). Poco dopo, Hannoun gioca “in proprio” e si smarca davanti a Kolin battendolo per il 4-2 (31° minuto). I Gialloneri appaiono trasformati e sfiorano il terzo gol che arriva al 37′. Messner serve davanti alla porta l’accorrente Akeson, a cui basta solo mettere il bastone sull’ottimo passaggio del difensore. La rete del 4:3 sembra riaprire partita. Anche se nell’ultimo minuto il portiere dei Lupi deve salvare altre due volte contro Simsic e contro Kapel.

Nel drittel finale le speranze del Val Pusteria di riagguantare il risultato, sfumano molto presto. Dopo sessanta secondi dal face-off, infatti, una disattenzione difensiva consente a Zajc di segnare il 5:3 in controfuga. Dopo un paio di buone iniziative offensive dei Lupi rintuzzate dal brillante portiere 19enne dei Draghi Verdi, il Lubiana segna anche il 6:3. Tutto nasce da una azione di controfuga di Gooch che arriva da solo verso Bernard. Il tiro dell’ex attaccante del Vipiteno viene deviato dal portiere ma l’inevitabile rimbalzo viene sfruttato da Kapel per il 6:3 finale (55° minuto).

Crediti fotografici: ©HKO/Domen Jančič

domenica 5 novembre 2023 – ore 18:00; Hala Tivoli Ljubljana/Lubiana.

HK SŽ Olimpija – HC Val Pusteria / Pustertal Wölfe 6:3 (2:0, 2:3, 2:0)

1° Arbitro Stefan SIEGEL; 2° Arbitro Ladislav SMETANA. Giudici di Linea: Matiaz Hribar e Davide Mantovani

Capo Allenatore Lubiana (HKO): Antti KARHULA – Capo Allenatore Val Pusteria (PUS) Tomek VALTONEN.

MARCATORI: 13:35 1:0 HKO Bicevskis (Kapel – Stojan); 14:40 2:0 HKO Leskinen (Pavlin – Mahkovec); 25:14 3:0 HKO Cepon (Bicevskis – Gooch); 25:44 4:0 HKO Pance (Predan – Crnovic); 28:16 4:1 PUS Christian Kasastul (Wyatt Ege – Dante Hannoun); 30:05 4:2 PUS Dante Hannoun (Christian Kasastul – Wyatt Ege); 36:55 4:3 PUS Jason Akeson (Dante Hannoun – Joel Messner); 42:48 5:3 HKO Zajc (Sturm – Bericic); 54:01 6:3 HKO Kapel (Gooch).