Bolzano: Josh Teves decide la sfida dell’Hala Tivoli all’overtime – Olimpija battuto 4 a 3

Torna al successo l’HCB Alto Adige Alperia, che all’Hala Tivoli supera per 4 a 3 all’overtime l’HK SZ Olimpija: decisivo il goal di Josh Teves, dopo un finale scoppiettante, con i biancorossi che possono rammaricarsi per una vittoria nei regolamentari che sembrava vicina. Importano però soltanto i due punti conquistati, che permettono ai Foxes si avvicinarsi al nono posto.

La cronaca. Coach Glen Hanlon tiene a riposo per turnover Vandane, inserendo nuovamente Lessio. Out anche Felicetti, che ieri ha giocato a Cortina con la maglia del Fassa, e l’infortunato Frigo. Tra i pali c’è Vallini.

Bolzano pericoloso al primo cambio, con McClure che da buona posizione spara fuori di poco. Gli sloveni iniziano poi a premere il piede sull’acceleratore, sfiorando il vantaggio con Kapel e poi con Simsic, che si divora un goal fatto. I biancorossi si vedono raramente dalle parti di Horak, che deve metterci una pezza solo sul tiro dallo slot di Lessio. Simsic spreca un’altra chance poco dopo, mentre gli ultimi quattro minuti della frazione sono in apnea per gli ospiti: un 2+2 fischiato a Pietroniro e altri due minuti fischiati a Miglioranzi costringono il penalty killing e Vallini a fare gli straordinari, con i Foxes che riescono a salvarsi anche grazie a un errore clamoroso di Kapel, che non centra la porta rimasta completamente sguarnita.

Periodo centrale che si apre con un breakaway per Halmo, con il disco che si ferma però a pochi centimetri dalla linea di porta. E’ solo l’antipasto del vantaggio, che arriva al 20:59 e porta la firma di Tyler Sikura: il nuovo acquisto biancorosso trasforma da due passi l’assist al bacio di Thomas. Ancora Bolzano pericoloso in powerplay con Halmo, poi McClure trova la risposta di Horak su un tiro dallo slot. Al 25:39 i Foxes raddoppiano: il tiro dalla distanza di Teves viene deviato nel sacco dalla stecca di Mantenuto. Un turnover nel terzo di difesa permette però agli sloveni di accorciare al 30:42, grazie al tiro di Cosic. Vallini poco dopo salva il risultato su Pance, che nel cambio successivo semina il panico nella difesa biancorossa e recapita il disco a Predan, che non sbaglia. Coach Hanlon chiama time-out e il Bolzano torna a sfiorare per due volte il vantaggio, con Thomas che, protagonista di due belle azioni, per due volte davanti a Horak non concretizza. Il goalie sloveno salva tutto poi anche sulla doppia conclusione di Valentine.

Nel terzo drittel è un tiro al bersaglio dei biancorossi. Thomas, Miceli, poi ancora Alberga e McClure, ma quando non c’è Horak, manca la precisione. Al 55:02 i Foxes centrano la meritata rete del vantaggio: gran disco di Gazley per McClure, che si infila tra le maglie avversarie e insacca il 2 a 3. Proprio nel finale però il Bolzano si fa del male da solo: prima una penalità per troppi uomini sul ghiaccio, poi il clamoroso goal del pareggio dell’Olimpija, con Gazley che nel tentativo di liberare colpisce Pance, con il disco che rimbalza sull’attaccante sloveno e finisce in rete.

Si va all’overtime: Magovec, Lessio e Parlett mancano il goal vittoria, non perdona invece Josh Teves, che al 63:03 sull’assist di Miceli firma il definitivo 3 a 4.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio mercoledì 25 ottobre, alle ore 20:30, quando alla Sparkasse Arena arriverà l’Asiago per il secondo “Grande Classico” della stagione.

HK SZ Olimpija – HCB Alto Adige Alperia 3 – 4 OT [0-0; 2-2; 1-1; 0-1]
Reti: 20:59 Tyler Sikura (0-1); 25:39 Daniel Mantenuto (0-2); 30:42 Jan Cosic (1-2); 33:00 Aljaz Predan (2-2); 55:02 Brad McClure (2-3); 57:47 Ziga Pance PP1 (3-3); 63:03 Josh Teves (3-4)
Tiri in porta: 31-32