CHL : Mannheim ai playoff, vittorie per Ocelari Trinec, Vitkovice, Innsbruck e Lathi.

Nella seconda giornata del 5^ turno,  gli Adler Mannheim piegano il Rouen e conquistano l’accesso ai playoff. Vincono e restano in corsa Lathi, Ocelari Trinec e Vitkovice, che ferma il Bienne nell’overtime. Primo punto per il Bolzano.

Al Vitkovice serve un tempo supplementare per avere ragione del Bienne. Nella sfida tra le due formazioni  in lotta per il passaggio al turno successivo, partono decisamente meglio i cechi che si portano sul (2-0) grazie alla doppietta di Jakub Kotala. I seeländer non si perdono d’animo e dopo aver accorciato le distanze con la conclusone centrale di Yannick Ratgheb, trovano la rete del pareggio con un tiro deviato di Tino Kessler. Con un gran botta dalla linea blu, Jere Sallinen ribalta il risultato ma a poco più di 3’dalla fine Petr Chlan realizza la rete del pareggio. Decide così la rete in power-play di Dominik Lakatos.

Vitkovice Ridera-Bienne 4-3 ot (1-0; 1-1; 1-2; 0-1)

Prezioso successo dell’Ocelari che si impone (4-2) sulla pista dei norvegesi dello Stavanger. I gol dello slovacco Marko Dano e di Daniel Vozenilek indirizzo fin dall’inizio il match a favore dei cechi che realizzano il tris con Vladimir Dravecky. Nel periodo conclusivo, un rigore trasformato da Mathias Trettenes, causato da un intervento falloso di Jakub Jerabek, e il gol di Patrik Ulriksen illudono momentaneamente i padroni di casa, che cadono dopo il gol di Martin Ruzicka, realizzato al minuto 58:13.

Stavanger Oilers-Ocelari Trinec 2-4 (0-2; 0-0; 2-2)

Quarta vittoria in cinque incontri per i tedeschi del Mannhein, che superano di misura (3-2) il Rouen alla SAP Arena accedendo ai playoff. Succede quasi tutto nel periodo iniziale quando i padroni di casa scattano avanti due volte con il canadese Jordan Murray e David Wolf, ma vengono raggiunti in meno di 2’ dalla doppietta di Loic Lamperier. La rete che regala il successo ai padroni di casa porta la firma di Tayler Gaudet al minuto 51:20.

Adler Mannheim-Rouen Dragons 3-2 (2-2; 0-0; 1-0)

Rimane in corsa per il passaggio al turno successivo l’Innsbruck che si impone in trasferta ad Aalborg (6-4). Sugli scudi il canadese Brady Shaw che inizia subito alla grande mettendo a segno una doppietta nel primo periodo. Accorcia Patrick Bjorkstrand e dopo la terza rete ospite firmata dallo statunitense Gordie Green, i danesi tornano in partita per merito di Jeppe Korsgaard. Nel periodo finale, Brady Shaw fa tripletta, ma i padroni di casa stanno ancora aggrappati alla partita grazie alla rete di Tobias Ladehoff. A condannarli arriva però il micidiale uno-due messo a segno da Corey Mackin e Kevin Roy. Prima del fischio finale, Patrick Bjorkstrand firma la sua doppietta personale, ma graie al prezioso successo gli austriaci continuano a sperare.

Aalborg Pirates – HC Innsbruck 4-6 (0-2; 2-1; 2-3)

Grande equilibrio nella sfida tra Bolzano e Lathi, che ha visto prevalere (4-3) all’overtime la formazione finlandese. La compagine allenata da Glen Hanlon si porta in vantaggio con lo statunitense Connor Ford, ma prima dell’intervallo incassa il gol del pareggio di Nathan Schnarr. Nel periodo centrale, gli alto-atesini scattano per due volte avanti con Luca Frigo, in shorthand e Daniel Frank, facendosi però puntualmente raggiungere dai gol di Jesse Kiiskinen e Jonas Enlund. Nell’overtime, capitalizzando al meglio una penalità inflitta a Christian Thomas per ostruzione, Kasper Puutio realizza la rete del successo finlandese, permettendo al Bolzano di conquistare il suo primo punto nella competizione.

HC Bolzano-Lathi Pelicans 3-4 ot (1-1; 2-2; 0-0; 0-1)