Jesenice stravince alla Rittner Arena

(m.g) C’era un’unica gara in programma per la ALPS ma vedeva di fronte due formazioni tra le più quotate dell’intero lotto: Renon ed Jesenice. In proposito c’è anche da dire che, proprio stasera, i due team si affrontavano per la prima volta nella stagione e c’era grande curiosità di vedere come sarebbe andata a finire. Ebbene se il divario tra le due formazioni è quello che si è visto alla Rittner Arena, c’è ben poco da commentare. Lo Jesenice che nella pausa ha maramaldeggiato nel campionato nazionale sloveno battendo Tirglav di Kranj (3-1), Celje (14-0) e Maribor, anche a Collalbo ha stra-dominato il match vincendo con il larghissimo punteggio finale di 8-2.
Tra i Buam Uusivirta ed Eisath tornano sul ghiaccio, mentre coach Heiskanen deve fare ancora a meno di Spinell, Sailio e Quinz. Dopo un minuto e mezzo i blu-rossi possono giocare con un uomo in più sul ghiaccio, ma a segnare sono gli ospiti. Su un errore madornale di Lutz, Elo ruba il disco, si invola verso la gabbia del Renon e inganna Smith segnando la rete dell’1:0 per lo Jesenice (2’36). I padroni di casa pareggiano proprio con Andreas Lutz (16’49”) che riesce così a rimediare all’errore.
Nel secondo tempo, dopo alcune occasioni da entrambe le parti, Rajsar segna dalla brevissima distanza il 2:1 (26’44”). Il gol viene assegnato dopo una lunga consultazione della prova video. Poi è Pance a siglare il 3-1 – di nuovo in inferiorità numerica – al 29’37”. Gli sloveni sfruttano alla perfezione i 2+2 minuti di penalità subiti da Pechlaner segnando altre due reti, con Ulamec (34’06”) e Glavic (34’34”). Poco dopo arriva la rete 6-1 con un polsino magistrale di Pance nell’angolo lungo (35’55”). Quindi, anche Treibenreif, che, nel frattempo ha sostituito Smith tra i pali, incassa il 7-1 di Glavic, che segna ancora in power play (37’08”).
Nel terzo conclusivo è lo Jesenice a segnare di nuovo con Rajsar (44°). Poco dopo, con i Rittner Buam in power play, Simon Kostner in azione personale, insacca il gol del 2:8 finale.
Per i Buam è stata una serata da dimenticare in fretta, magari sin da giovedì nell’atteso derby altoatesino con Vipiteno.

16.11.2021: ore 20:00 Rittner Arena di Collalbo
Rittner Buam – HDD SIJ Acroni Jesenice 2 – 8 (1: 1, 0: 6, 1: 1)
Tiri in Porta: (9: 9, 13:19, 10: 7); Spettatori 358
Arbitri: HEINRICHER, WUNTSCHEK, Piras, Tschrepitsch,
MARCATORI: 0:1 Elo (2’36” /SH), 1:1 Andreas Lutz (16’49”), 1:2 Rajsar (26’44”), 1:3 Pance (29’37” /SH), 1:4 Ulamec (34’06” /PP), 1:5 Glavic (34’34” /PP), 1:6 Pance (35’55”), 1:7 Glavic (37’08” /PP), 1:8 Rajsar (43’45”), 2:8 Simon Kostner (47’58” /PP)
MVPs of the match – powered by Loacker: Jakob Prast (RB) & Eric Pance (JES)