ICE HL: Fehérvár si avvicina all’Olimpia

Il Fehérvár si aggiudica il big match della 17a giornata di ICE HL in casa del Lubiana portandosi a solo un punto dalla capoclassifica. Val Pusteria, alla decima sconfitta consecutiva, resta fanalino di coda in solitaria.

Molta suspense nella vittoria con la quale il Fehérvár espugna l’Hala Tivoli di Lubiana, portandosi di fatto a ridosso della capoclassifica di Lega. Dopo un primo periodo povero di emozioni, gli ungheresi salgono in cattedra e nella ripresa assestano un uno-due firmato da Magosi e Atkinson (0-2), che sembra essere letale per i padroni di casa. Il Lubiana fatica a reagire e riesce a mettere sotto pressione gli avversari solo nel terzo tempo, accorciando le distanze con Tomazevic a 26” dalla fine (1-2). La rimonta avrebbe potuto essere anche completa ma gli arbitri annullano, pochi secondi più tardi, il pareggio sloveno per un fuorigioco. Grazie alla vittoria di misura, i Diavoli Rossi si sono avvicinati a un solo punto dalla vetta.

Alle spalle del duo di testa, dopo un avvio di stagione a rilento, spunta il Salisburgo. I Red Bull espugnano la Nevoga Arena di Znojmo (2-5), e vincono in casa del Klagenfurt dopo i tempi supplementari. Le Rotjacken, avanti grazie a una doppietta di Hundertpfund nel primo terzo (2-0), si fanno raggiungere da Borzecki e Nissner nella ripresa (2-2). All’over time decide Brennan (2-3), che regala al Salisburgo la prima vittoria stagionale contro i campioni in carica. Entrambe le squadre, al pari del Bolzano, saranno chiamate a giocare gli ottavi di finale del CHL dopo la sosta per le nazionali.

Dopo le ultime sette vittorie di fila, l’Innsbruck terzo in graduatoria, ha ricevuto in casa il Vienna. Gli ospiti prendono il comando nel terzo centrale grazie ad un hat trick del loro capocannoniere Meyer (0-3). Nel drittel conclusivo, gli Squali reagiscono accorciando con Bourque e Messner (2-3), ma non riescono a completare la rimonta. l’Innsbruck scende al quarto posto, mentre i Caps inanellano il loro sesto successo consecutivo e sono sesti.

Andamento altalenante per il Bolzano che in settimana ha giocato 3 incontri. Bene la trasferta a Salisburgo dove gli altoatesini riescono a ribaltare il vantaggio iniziale di Schneider (1-0) con i goal di Findlay, Felicetti, Alberga e Lowe (1-4). La serie di 4 vittorie consecutive dei Foxes si interrompe però bruscamente al Merkur Eisstadion di Graz, grazie ad una solida difesa dei padroni di casa, trascinati in attacco da un immarcabile Andrew Gordon autore di una tripletta (0-4). Di rigore, infine, l’ultima gara in casa con il lanciato Villach, che Miceli decide all’undicesimo turno dei penalty.

In fondo alla classifica il Val Pusteria, alla decima sconfitta consecutiva, resta fanalino di coda solitario, in attesa dell’innesto in rosa del nuovo acquisto Max Gerlach, che rientra in ICE HL dopo aver giocato ad Innsbruck la scorsa stagione, totalizzando 36 punti in 48 gare.