CHL : secondo successo per il Bolzano

Grazie alla rete di Haudum, messa a segno nel supplementare, gli austriaci del Klagenfurt hanno prevalso per (3-2) sui danesi del Rungsted, passati in vantaggio con un gol di Sorensen, prima di essere scavalcati dalla dopppietta di Petersen. Il pareggio provvisorio è stato opera di Daly, a poco più di 7’ dal termine.

Con due gol decisivi realizzati da Mascherin e Nilsson (a porta vuota) nel periodo conclusivo, lo Skelleftea supera (5-3) gli Eisbȁren Berlino rimanendo così in corsa per la qualificazione. Da segnalare la rimonta dei tedeschi che sono risaliti da (0-3) a (3-3), segnando i tre gol in soli 8’ con Nicholas Jensen, Fiore e White.

I tedeschi del Bremerhaven vincono di misura per (2-1) lo scontro al vertice con il Vȁxjὂ e si portano al comando della classifca del Gruppo A. In doppio vantaggio con i gol di Urbas e Mauermen, la formazione di Popiesch resiste fino alla fine al tentativo di rimonta degli svedesi, che realizzano la loro unica rete con Lycksell.

Il Lugano cede di nuovo contro i finlandesi del Tappara Tampere. Decisivo il gol realizzato nel tempo supplementare dal difensore canadese Austin che fissa il risultato finale sul (3-2). Protagonista per i bianconeri Elia Riva che, con una doppietta, è riuscito momentaneamente a vanificare il doppio svantaggio svedese siglato da Jurgens (evidente errore di Arcobello) e Vanhatalo.

Vincono di misura (3-2) anche gli austriaci del Red Bull Salisburgo. A farne le spese i polacchi dello Jastrzebie che, in vantaggio con la doppietta di Jarosz, dopo il gol iniziale di Leonhardt, sono stati battuti dalle reti di Schneider e Nissner.

Una doppietta di Konecny lancia lo Sparta Praga condannando i finlandesi del TPS Turku. La partita si è subito messa bene per i cechi in doppio vantaggio per merito dello stesso Konecny e di Buchtele. Illusorio il pareggio firmato da Hults e Anttalainen, con due gol in power-play.

Seconda vittoria per il Bolzano che passa in Norvegia con un perentorio (5-1). A farne le spese il Frisk Asker, battuto inesorabilmente dai gol di Gazley, Findlay, Mizzi, Frank e Pitschieler.

Vince di misura (2-1) la formazione ungherese del Donbass contro il Rouen. Decisiva la rete al minuto 51:00 di Biryukov in power-play.

KAC Klagenfurt – Rungsted Seier Capital  3 . 2 ( 0 . 0 – 1 . 1 – 1 . 1 – 1 . 0 ) dopo i rig.

Skelleftea AIK – Eisbȁren Berlino  5 . 3 ( 2 . 0 -1 . 3 – 2 . 0 )

Pinguins Bremerhaven – Vȁxjὂ Lakers  2 . 1 ( 1 . 0 – 1 . 1 – 0 . 0 )

Tappara Tampere – Hc Lugano  3 . 2 ( 1 . 0 – 1 . 1  -0 . 1 – 1 . 0 ) dopo i rig.

JKH GKS Jastrzebie – Red Bull Salisburgo  2 . 3 ( 1 . 1 – 1 . 1 – 0 . 1 )

Sparta Praga – TPS Turku  3 . 2 ( 1 . 0 – 1 . 1 – 1 . 1 )

Frisk Asker – Hc Bolzano  1 . 5 ( 0 . 1 – 1 . 1 – 0 .  3 )

Hc Donbass Donetsk –Rouen Dragons  2 . 1 ( 0 . 1 – 1 . 0 – 1 . 0 )