Nelle due sfide domenicali vincono le formazioni ospiti

(massimo gasperi) Nelle due sfide domenicali in programma, sono le formazioni ospiti a festeggiare. Va detto subito che, se la vittoria del Cortina a Salisburgo è un risultato che poteva essere pronosticato – alla vigilia; ben difficile era, immaginarsi, che la cenerentola Linz, sommersa di goal ieri sera ad Asiago, riuscisse a risorgere dalle ceneri e, novella “Araba Fenice”, espugnasse una delle piste ghiacciate più difficili dell’intera AHL.

6-3-sele-lust_002
——————————————————————————————————————————————————————————————————–
Lo Jesenice ha giocato nel tardo pomeriggio l’ultima partita casalinga della regular season. Gli ospiti, provenienti dalla clamorosa sconfitta di Asiago ed oramai consolidata ultima in classifica, sono clamorosamente riusciti a vincere, all’overtime. Peraltro Coach Šivic non ha risparmiato le sue forze ed ha anche fatto giocare Žan Us dopo una pausa di due partite, a difesa della gabbia. Nei primi dieci minuti di gioco non è, praticamente successo nulla al Podmežakla. Gli ospiti sono stati un po’ più pericolosi, ed hanno messo più pressione alla gabbia di Us. I Red Steelers hanno giocato il loro primo power play della partita al 16 ‘quando Laurin Liesch ha subito una penalità. Durante il power play gli sloveni hanno però, paradossalmente, subìto il goal: Il puck è stato catturato dagli ospiti e Niklas Bretschneider si è involato arrivando davanti a Us e battendolo per l’inaspettato ma meritato vantaggio della sua squadra. Un vantaggio che gli ospiti hanno mantenuto fino alla fine del periodo. Nel secondo tempo, la formazione di Jesenice è entrata sul ghiaccio maggiormente concentrata ed ha avuto delle buone occasioni. La più bella è giunta al 21 ‘, quando il 18enne portiere Sommer ha impedito a Žan Jezovšek di esultare per il pareggio. Il goal che ha ristabilito la parità è giunto proprio al 32 ‘, grazie ad un tiro di Širovnik dalla linea blu. Dopo il gol, l’ardore agonistico degli sloveni si è di nuovo attutito. Nel terzo tempo, lo Jesenice ha attaccato con intensità ma senza riuscire ad imporre la sua maggiore potenza di gioco e, di conseguenza, come già avvenuto nella sfida di ieri, è stata, al Podmežakla, di nuovo, la volta dell’Overtime. Durante i cinque minuti giocati in tre contro tre la squadra ospite ha avuto più opportunità ed in una di queste, Francesco Arcuri ne ha approfittato, al 63°, per ottenere la terza vittoria stagionale del Linz. Con l’opaca prestazione odierna lo Jesenice ha guadagnato un solo punto e non si è ancora assicurato – matematicamente – il secondo posto perciò gli sloveni sono chiamati ad una prestazione di maggior spessore nella sfida esterna di giovedì prossimo a Bressanone, contro il Vipiteno
Domenica, 14.03.2021, 17:15: Podmežakla Hall (Dvorana Podmežakla)
HDD SIJ Acroni Jesenice – Steel Wings Linz 1 – 2 OT (0 : 1 / 1 : 0 / 0 : 0 / 0 : 1)
Arbitri: GROZNIK, REZEK, Giudici di Linea: Javornik, Snoj.
Precedenti Incontri in AHL JES – SWL: 5:1 – Tiri in Porta: 10 : 13 / 16 : 3 / 15 : 4 / 1 : 2 /
MARCATORI: 15:35 0:1 SH1 SWL Niklas Bretschneider; 31:56 1:1 EQ JES Nik Sirovnik (Andrej Tavzelj – Gaspar Glavic); OT 62:30 1:2 GWG EQ SWL Francesco Arcuri (Curtis Douglas – Cameron Supryka);

21-2-6-salz_001
Il Cortina vince sul 6-4 a Salisburgo e mette in ghiaccio – matematicamente – il quinto posto nella classifica generale che consentirà alla formazione di Ivo Machacka di sfidare sin dal prossimo sabato, nelle partite dei Pre Play-Off la formazione che occuperà la dodicesima posizione al termine della regolar season. Gli scoiattoli, francamente, a dispetto del risultato positivo, stasera, non hanno effettuato la loro migliore prestazione ed anzi, a mio parere, hanno subìto, troppo spesso, la pressione offensiva dei giovanotti di Salisburgo. 57 tiri in porta contro 18, è il conto numerico dei tiri scagliati nella porta e solo questo dato serve a farci capire quanto la maggiore precisione nel tiro e quanto la maggiore bravura di Marco de Filippo nei confronti del suo dirimpettaio, Florian Bugl, abbia avuto peso nel determinare la vittoria ospite.
Domenica, 14.03.2021, 19:15: Eis Arena di Salisburgo / Salzburg
Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 4 – 6 (1 : 2 / 2 : 1 / 1 : 3)
Arbitri: RUETZ, SCHAUER, Giudici di Linea: Kainberger, Wimmler.
Precedenti Incontri in AHL RBJ – SGC: 6:5 – Tiri in Porta: 19 : 6 / 20 : 3 / 18 : 9 /
MARCATORI: 06:19 1:0 RBJ Maximilian Rebernig (Julian Lutz); 07:13 1:1 PP1 SGC Phil Pietroniro (Massimo Cordiano – Chad Pietroniro); 10:05 1:2 SGC Alessandro Zanatta (Giorgio Panciera – Davide Faloppa); 28:42 1:3 SGC Noah Zardini Lacedelli (Luca Barnabo – Andrea Moser); 31:25 2:3 PP1 RBJ Manuel Alberg (Nico Feldner – Maximilian Rebernig); 38:46 3:3 PP1 RBJ Julian Lutz (Danjo Leonhardt – Paul Stapelfeldt); 40:43 3:4 SGC Remy Giftopoulos (Phil Pietroniro – Mike Cazzola); 43:40 4:4 RBJ Manuel Alberg (Jakub Borzecki – Danjo Leonhardt); 44:06 4:5 SGC Chad Pietroniro (Mike Cazzola – Remy Giftopoulos); 59:49 4:6 EN SGC Mike Cazzola (Remy Giftopoulos – Phil Pietroniro).