IHL Div. I: ad ovest determinate le squadre ai playoff

Un Chiavenna corsaro espugna il PalaTazzoli contro il Real Torino. Nonostante la sconfitta i sabaudi staccano il biglietto per i playoff, grazie al contemporaneo sgambetto dei cugini dei Bulls all’Aosta.

Il Chiavenna spadroneggia in casa del Real Torino, ma rischia la beffa: raggiunto il 4-1 con la doppietta di Stefano Gherardi e le reti di Davide Maraffio e Samuele Finessi, intervallate da quella di Fabrizio Castagneri, i lombardi s’illudono di aver archiviato la pratica, invece i torinesi graffiano nella seconda parte del match raggiungendo il pareggio con Riccardo Corio, Marcello Famà (in inferiorità) e Matteo Quattrone. Ai verdeblù serve il guizzo di Alex Tava per mettere un freno all’esuberanza dei padroni di casa e passare in cassa a ritirare i tre punti in palio.

L’Aosta getta alle ortiche l’occasione di riaprire il discorso qualificazione disputando un terzo tempo da incubo. Tutto fila liscio fino al 40’: Giorgio Cosentino e Luca Pignataro danno ai Gladiators il doppio vantaggio, a 7” dal secondo riposo Daniele Demichelis realizza una rete all’apparenza innocua, ma solo a fine partita i valdostani ne capiranno l’importanza, poiché, nell’ultima frazione di gioco, sale in cattedra Pietro Baudi, il quale mette a segno un hattrick e fissa, a 2” dalla sirena finale, il definitivo 4-2 che vale il primo successo in campionato dei Tori.